Центр рейнджеров "Млечный путь"

Книги, игры, музыка, кино => Книги => Начало: Tewlxey от 18.07.2011 20:58:22



Название: Макс Фрай
Отправлено: Tewlxey от 18.07.2011 20:58:22
Макс Фрай-литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина (для серии «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо»), а также литературный персонаж их книг, главный герой нескольких серий романов.
Сюжет цикла построен на приключениях Сэра Макса преимущественно в городе Ехо (Практически в Сердце Мира), где он служит в Малом тайном сыскном войске (Тайном Сыске) — организации, занимающейся контролем за использованием магии в соответствии с Кодексом Хрембера и совершаемыми с её помощью преступлениями.

В «Хрониках Ехо», продолжении цикла «Лабиринты Ехо», действие происходит в Городе в Горах, созданном Сэром Максом на Тёмной Стороне Кеттари. Каждая книга этой серии содержит одну рассказанную историю из жизни сотрудников Тайного Сыска.

Сэр Макс является так называемым Вершителем, то есть все его желания сбываются с одной оговоркой — «рано или поздно, так или иначе». Стоит однако добавить, что эта информация базируется только на первых книгах серии «Лабиринты Ехо».

Впоследствии выясняется, что на самом деле он является очень древним существом, которое, пытаясь найти способ обмануть смерть, нашло радикальное решение — оно стало наваждением и позволило снова и снова выдумывать себя. В частности, его вместе с его жизнью в нашем мире, придумал сэр Джуффин, точнее сказать, Макс позволил себя придумать.

Всё стырил из Википедии ибо если буду обьяснять своими словами то вы ничего не поймете)