Художественный конкурс "Персонажиада" Задача конкурса:Участникам требуется изобразить концепт персонажа с помощью средств ручной и/или компьютерной изобразительности. Персонаж должен быть уникальным, то есть не повторять и не копировать персонажей из фильмов, компьютерных игр и т.п. В качестве основания для фантазии не запрещается использовать атмосферу чужих произведений или миров.Работы принимаются в следующем виде: одно изображение персонажа в полный рост с ракурса спереди или 3/4 (обязательно) и не более чем 10 уточняющих изображений (по желанию), рекомендуется уместить все на одном листе. Условия проведения конкурса:К участию допускается любой зарегистрированный участник форума МП.Участники могут номинировать только одну работу, которая может быть выполнена как от руки, так и с помощью компьютера.Запрещен плагиат.Участники обязаны сохранять анонимность работ до окончания конкурса.Запрещено выкладывать работу на всеобщее обозрение до окончания конкурса.Работы высылаются на электронный адрес hudkonpers@mail.ru и рассылаются судьям ключником (Conscience) конкурса. Судейство:Оценка работ судьями производится анонимно, оценки высылаются на электронную почту конкурса или по ЛС организатору.Критерии оценок:Качество (0; 10) (оценивается только основное изображение)Оригинальность (0; 10)Проработанность персонажа (0; 10) (Насколько полное представление о персонаже дает рисунок?)Общее впечатление (0; 10)Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10) Сроки конкурса:Проведение: с 26.04.2010 по 24.05.2010 (прием работ до 23:59 по Москве)Судейство: с 25.05.2010 по 01.06.2010 СудьиДействующие:1. Vanom2. Kasik3. Werewolf [?]4. AlrЗапасные:1. Yuuki Участники1. Pururin-chan2. Грисс3. Аид(kiv)4. Автовор5. Женя6. Ostap_Blender7. пустышка8. diGriz9. Tикceн10. Георгий А. С.11. Русских Денис12. -=ḂḼÃŽÊŔ=- Для справки: Регламент от КТКПримеры хороших концептов от Квадринароса
Действующие:1. Vanom2. Kasik3. Werewolf [?]4. AlrЗапасные:1. Yuuki
1. Pururin-chan2. Грисс3. Аид(kiv)4. Автовор5. Женя6. Ostap_Blender7. пустышка8. diGriz9. Tикceн10. Георгий А. С.11. Русских Денис12. -=ḂḼÃŽÊŔ=-
Участники (по местам):Pururin-chanРусских ДенисАвтоворdiGrizPRIZMAСудьи (по дате регистрации):KasikWerewolfAlrПрочие (в произвольном порядке):Conscience (ключник)Gambb (организатор)
Композицию и вовсе выкинуть
1. Принимать работы в виде единого рисунка или допускать фрагментированные варианты?
2. Если допускать второе, то это должны быть разные ракурсы или возможны совершенно произвольные изображения амуниции, частей тела и прочего?
Способ снижения требований к качеству рисунка. Концепт есть концепт. Моя идея: дополнительный критерий "Проработанность персонажа". Насколько допустим он?
Критерий "Композиция", традиционный для традиционных худконов, убран.
3. Способ снижения требований к качеству рисунка. Концепт есть концепт. Моя идея: дополнительный критерий "Проработанность персонажа". Насколько допустим он? Возможно, следует поправить максимальные баллы в каких-то критериях? Критерий "Композиция", традиционный для традиционных худконов, убран. Это не вызывает сомнений в моем здравом уме?
4. Уточнения к конкурсному заданию: где грань между соответствием и несоответствием? Возможно, следует выработать дополнительные условия.
Критерий не совсем ясен.
А раскраска не обязательна?
к качеству оценку прибавить.
Я так понял, что если персонаж будет окрашен, то это повысит оценку 3 пункта, а 1 пункт будет отвечать за классность окраски, да? То есть, не качество, как качество, а качество, как прорисованность и детализация персонажа.
Обязательно должно быть одно основное, наиболее подробное, изображение в ракурсе спереди или 3/4.
Но не надо рисовать отдельно каждую пуговицу, девайс или все возможные ракурсы. Только самое главное.
Имхо, куда лучше амуниция, части тела и прочее. Разные ракурсы - сакс, имхо, опять же. Но это смотря что. Если на хвосте сразу не видно какого-нибудь классного обруча, то можно и изобразить персонажа задом.
если от участников требуется классность в изображении, наидетальнейшее отражение всяких пуговок и перышек
А что за грань?
"Насколько полное представление о персонаже дает рисунок".
Меня в участники запишите
пара примеров того, как в идеале должна выглядеть работа.
По усмотрению участника же. Я думаю, тут не должно быть ни требований, ни ограничений.
добавлю в шапку (кстати, надо бы проапгрейдить первый пост до нее).