Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
24.08.2019 23:01:35
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.
23.04.2018 10:19:00 - Техническое обслуживание форума 23.04.2018 с 20:00 (ЗАВЕРШЕНО)
21.04.2018 10:56:24 - Стартовал чемпионат "Миротворец"



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
  Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: "Американская история ужасов" (хоррор-сериал)
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

Si vis pacem, para bellum
Сообщений: 471
Карма: 1497 Известность: 363

« : 18.10.2011 08:45:24 »
Что нового может нам преподнести фильм ужасов, главным героем которого является дом? Да, в принципе, ничего. Ну, может, преподнесут сценаристы историю с нового ракурса, сделают вместо злых призраков добрых, но которые жутко мстят кому-то там, кто в прошлом их чем-то расстроил...

Старый, заросший плющом двухэтажный дом, остроконечной пикой крыши нацелился в небо. В окно-мозаику летит камень. Двое худощавых рыжих близнецов, лет двенадцати, дружно ржут, радуясь удачному броску. Они идут по направлению к дому, размахивая бейсбольными битами.
В кустах, возле дома, возится девочка-даун (реально, по-моему маленькая актриса и правда страдает синдромом дауна — я это не ради смеха). Она поднимает голову — её внимание привлек звук разбившегося стекла — потом смотрит на безбашенных братьев.
- Уродина, — говорит один из них.
Близнецы направляются ко входной двери, но их останавливют слова девочки.
- Извините, — говорит она, серьезно глядя на мальчишек. — Вам лучше туда не ходить, вы там умрете.
- Мы не боимся, — отвечает один из братьев. — У нас есть биты!
Мальчишки врываются в заброшенный дом, как варвары в Рим, сметая все на своем пути, орудуя своим нехитрым оружием, крушат мебель, зеркала, окна, древнюю технику...
- Эй, — кричит один из братьев. — Посмотри что я нашел!
Под лестницей лежит гигантская мертвая крыса. Кровь медленно растекается из рваной раны на шее животного.
- Круто..., — говорит один из близнецов.
- Иди, — отвечает ему второй.
- Почему я?
- Иди, — настаивает брат.
Мальчишки спускаются в подвал. На ветхих стеллажах стоят банки с заспиртованными частями тел. Тут есть и уши, и руки, даже голова младенца.
Один из братьев все время стучит бейсбольным мячиком в пол, но когда второй отправляется назад на лестницу, чтобы наконец-то убраться из этого жуткого места, стук прекращается.
Мальчишка зовет брата по имени, но тот не отвечает и ему приходится вернуться вглубь странного подвала — родственные чувства, знаете ли.
Вдруг, слева раздается полу-стон, полу-хрип. Мальчишка оборачивается и видит окровавленного брата, тянущего к нему руку. На шее у него три полосы — как будто кто-то чиркнул его когтистой лапой по горлу.
Перепуганный таким зрелищем мальчик в ужасе замирает, но, через мгновение, оглядывается назад — оттуда доносится быстрый топот ног.
Мы видим силуэт, смутные очертания существа — всего пару мгновений — но и этого достаточно, чтобы понять — парнишка не жилец...

Такое начало меня, надо признаться, заинтриговало. Я ожидал долгого разжевывания соплей, скрипов половиц, пугающих въехавших в дом жильцов, спустя 20 лет от вступительных кадров (там был 1978, вроде), дурных снов и постепенного съезжания с катушек главы семейства...
Ага, щаз — психологический ужастик очень часто переплетается с мистикой, а она, в свою очередь, порой трансформируется в откровенный хоррор. Сумасшествие начинается практически сразу (чего только стоит режиссерский ход, когда мама и дочь видят домработницу как преклонных лет леди, в то время, как муж (психиатр, кстати) видит в ней молоденькую, горяченькую служанку из старого доброго американского порно (с))
В общем, мне сериал понравился — посмотрел пилотную серию и вторую. Когда смотрел пилот, то вообще забыл, что это сериал и даже удивился, когда серия закончилась. Кто знаком с "American horror history", поделитесь мнением )))
Страниц: [1]
 
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 39.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС