Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
05.03.2021 00:50:20
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.
23.04.2018 10:19:00 - Техническое обслуживание форума 23.04.2018 с 20:00 (ЗАВЕРШЕНО)



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
  Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Тема: LUMEN
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

Сообщений: 410
Карма: 60 Известность: 180

« : 13.02.2009 18:55:16 »
Молодая уфимская группа «Lumen» была создана летом 1996 года. Именно тогда пятеро школьников воодушевлённые творчеством Виктора Цоя, Григория Летова и группы Sex Pistols, решили стать музыкантами. В то время была очень не стабильная экономическая ситуация в стране и назревал глубокий кризис 1998 года, а Сипайлово вообще являлся «городом в городе», поэтому до молодёжи в городе никому не было дела.
 
 

Человек человеку - свет Сначала, как и многие начинающие группы, подростки из «Lumen» перепели весь репертуар своих кумиров: "Гражданская Оборона", "Алиса", "Кино", но в 1997 году у них уже было около 10 собственных песен. Со временем, их песни становились популярными, и самые известные это "Кофе", "Урманга" и "Ну и пусть!". Постепенно формировался стабильный состав, музыканты искали свой поэтический язык, свой звук и своё название. Путём голосования они выбрали для своей группы название «Lumen», что по-латыни означает свет и всё что с ним связано. Появился даже жизнеутверждающий лозунг группы: "Человек человеку - свет". 

12 февраля 1998 года состоялся первый концерт группы «Lumen». Прошёл он на маленьком сэйшне в Молодежном центре на ул. Ковшовой и явно не тянул на полноценный концерт, так как продлился не более 50 минут, но это был очень эмоциональный и честный концерт. Несмотря на то, что музыка, которую продемонстрировал молодой коллектив «Lumen» была сырой и неровной, она сразу завоевала симпатии юной уфимской публики. После 12 февраля рок-музыка в Уфе поднялась на гораздо более высокий уровень.
 

   Более полутора лет группа ждала своего шанса, она надеялась на что-то необычное и долгожданное, что помогло бы им заявить о себе во всеуслышание, что помогло бы им выбраться из негласного запрещенного подполья и стать настоящими звёздами. Конечно, они не делали громких заявлений, не пиарили себя на каждом углу, они просто продолжали работать, и работать, прежде всего, над собой. Большую часть времени они репетировали, изредка выступая на стихийных междусобойчиках в рок-клубе "Смена" и разъезжая по различным подростковым клубам, пионерлагерям и школам. Они с радостью откликались на предложения о выступлении от районных и городских молодежных комитетов, ездили по приглашению на фестивали Урала и Поволжья, организация которых была проблематична из-за развала комсомола. Но они понимали, что почти каждый коллектив должен пройти нечто подобное, окрепнуть духом и постоянно верить в себя, и в свои силы. Ребятам приходилось ездить в грязных плацкартных вагонах, питаться кое-как, и ночевать в общагах и на вокзалах. Именно в этот момент становится понятно, что «Lumen» - это коллектив, который способен пройти школу жизни, не жалуясь на неё и, не распуская нюни.

К концу 1999 года в Уфе стала активно заявлять о себе музыкальная студия продюсерского центра "Навигатор", именно эта студия сыграет важную роль в становлении группы «Lumen». В 1999 году "Навигатор" занимался тем, что совершенно бесплатно помогал группам записывать своё студийное демо, а при везении могли помочь и с записью полноценного альбома. Многие уфимские группы записывались именно на студии "Навигатор": "Сезон Дождей", "Мери Джейн", "Нокдаун", "В-15" и "Нечто". Lumen и Навигатор

 
Тэм
вокал,
Гарик
гитара,
Дэн
ударные,
Джоник
бас-гитара Для большинства групп запись на студии была в диковинку, но процесс был полезен для развития, как групп, так и самой студии. Руководители "Навигатора" понимали, что для всех этих групп нужна постоянная рок-площадка, с хорошим оснащением, организацией и хотя бы минимальной промо-деятельностью. Поэтому в 2000 году студия "Навигатор" объявила о подготовке к уфимскому рок-фестивалю "Наш Формат". Была запущенна активная деятельность по пиару этого фестиваля. Так по местному каналу "ТВ - 6 Уфа" была запущенна одноимённая 20-минутная программа, а по понедельникам ночной клуб "Навигатора" превращался в самую большую рок-сцену города. Вход на выступления местных коллективов был бесплатным, а вот на концерты приезжих музыкантов вход стоил 50 рублей, связано это было с тем, что приезжим коллективам, "Навигатор" оплачивал проживание, дорогу и небольшой гонорар. Естественно весь город мгновенно отреагировал на организацию рок-тусовки в городе, они разделились на два противоположных лагеря: тех, кто выступал в "Навигаторе", и тех, кто там хотел выступать. Те, кто удостаивался чести выступать в "Навигаторе", автоматически получал ярлык "навигаторские". «Lumen» долго относились к тем, кто в «Навигаторе» не выступал, они просто не решались пойти и предложить организаторам выступить там. Сами музыканты впоследствии искренне недоумевали, почему они сидели в тени. В тени они были до тех пор, пока не оказались на одном фестивале в Оренбурге вместе с группой "Нечто". Ребята из "Нечто" познакомились с «Lumen» и после концерта откровенно обо всём поговорили. После этого группа «Lumen» успешно выступила на местном фестивале "Золотой Стандарт 2000", в организации которого участвовал продюсерский центр "Навигатор". Фестиваль проходил 12 декабря 2000, а после него группа «Lumen» впервые выступила в "Навигаторе" на его двухлетии. 

После этого "Навигатор" взял группу «Lumen» под своё крыло. Весь 2001 год прошёл в активной студийной работе, также группа регулярно выступала в уфимских клубах, и ездила на разные фото- и видеосъёмки. При этом ребята успевали учиться в учебных заведениях. Настоящий прорыв группы произошёл в ноябре 2001 года, именно тогда в клубе "Навигатор" на рок-фестивале "Наш Формат", «Lumen» действительно заявили о себе, как о состоявшейся группе. Продюсерский центр "Навигатор" объявил о том, что «Lumen» - это новые герои рок-сцены и подписал с группой контракт, который стал первым для неё.  «Lumen»
новые
герои рок-сцены
 
 

Непонятно, Сид и Нэнси В промо-целях был записан сборник "Наш Формат. Первый Опыт", где было всего две композиции – "Непонятно" и "Сид и Нэнси", впоследствии обе этих песни были переписаны в другом ключе. К этому времени группа полностью определилась с составом, остались те, кто и создавал когда-то группу: Тэм - вокал, Гарик - гитара, Дэн - ударные, Джоник - бас-гитара. Эта чётвёрка объездила половину всех рок-фестивалей, которые проходили в Поволжье. «Lumen» выступала на одной сцене с такими коллективами, как "Король и Шут", "Тараканы!", "Tequilajazzz", "МультFильмы", "Наив", "Элизиум", "Бэрримор", "Пилот", "Смысловые Галлюцинации", "Томас" и др., что конечно, придавало группе солидности и популярности. 

Первый сольный концерт прошёл в музыкальном клубе "Навигатор" 14 января 2001 года. Именно на этом концерте была произведена первая качественная запись "живой" программы группы. А через месяц, 12 февраля 2001 года на своём четырёхлетии, группа представила на суд публики свой свежий релиз с записью "Live".
Первый по настоящему масштабный концерт, на котором выступала группа «Lumen» стал Панк-Фест в Зеленом Театре, впервые группа выступала перед почти десятитысячной аудиторией. Об успешности выступления говорит тот факт, что столичная армия поклонников группы стала стремительно расти. И радио и пресса стали уделять группе повышенное внимание, особенно на всех произвёл впечатление хит "Сид и Нэнси", который стал самым известным хитом. Группе удалось за три минуты раскрыть всю трагичность истории лидера "Sex Pistols" Сида и его верной подруги и музы Нэнси.  Sex Pistols

 

Lumen
панк-рок
группа
 
 

 прорыв в Чартовой дюжине
 

 
 В этом же году песня была включена в самый известный сборник рок-мызуки "Нашествие. Шаг двенадцатый". После чего о группе узнала вся страна, а песня "Сид и Нэнси" на "Нашем Радио" сначала получила оценку "Взлом чарта", через неделю заняла третье место в "Чартовой Дюжине", а потом и первое. О песне заговорили все, конечно, были и не совсем положительные отзывы, но никто не остался равнодушным. Пользуясь свалившейся на них популярность, «Lumen» с помощью продюсерского центра "Навигатор", небольшим тиражом выпустила макси-сингл "Пассатижи", который разошёлся практически мгновенно. В "Пассатижи" входили восемь студийных треков и семь "живых" композиций с предыдущего релиза группы.


В 2002 году музыканты занимались студийной работой и гастролированием. Самым значительным концертом, на котором они выступали, стал фестиваль "Наш Формат 2002", который прошёл 11,12 декабря в Уфе в ДК "Юбилейный". Где группа «Lumen» наряду с "Tequilajazzz", "Наив" и "Я и Друг Мой Грузовик", была признана хэдлайнерами рок-фестиваля. Как и в предыдущий год, перед самым концертом был выпущен сборник "Наш Формат. Второй опыт", в котором был новый сингл "Волк". Под конец 2002 года группа «Lumen» была приглашена на концерт в клубе "Эстакада", который был организован в честь десятилетия группы "Наив".
 

2003 год начался для группы активно: они выступали в екатеринбургских клубах "Фауст" и "Люк", завершили запись своего первого номерного альбома "Lumen Без Консервантов". Они также участвовали в крупномасштабной акции в Лужниках, которая прошла 8 февраля 2003 года - "Чартова Дюжина". В начале 2003 года, также были записаны клипы, проведены множественные фотосессии, обновился официальный сайт. Были и множественные концерты, как дома, так и на выезде, ведь концерты – это мощный заряд, который помогает группе расширять свои горизонты, и несёт окружающим радость и свет… 
За хулиганскую картинкуЗнак "Песочный череп" - свидетельство того, что пользователь находится в бане.Offline Ezkaton
*

Сообщений: 93
Карма: 20 Известность: 196

« Ответ #1 : 13.02.2009 21:32:15 »
Терпеть их не могу.
"Орден Быка" за третье место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! MrealОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline ZumZoom
*

Истина где-то рядом...но и ложь тоже (с) D.S.
Сообщений: 1186
Карма: 1785 Известность: 927

« Ответ #2 : 13.02.2009 23:50:04 »
Такая музыка способствует разрушению мозга :crazy: , особенно молодого :wise:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу
Сообщений: 687
Карма: 1105 Известность: 633

« Ответ #3 : 15.02.2009 11:40:37 »
У них есть некоторые хорошие песни...их ранне творчество мне отвратно...а вот последнее.. 2008 года, мне нравится..
За мат и оскорбление пользователя
Offline Kniz
*

Эээ...
Сообщений: 14
Карма: 995 Известность: 411

« Ответ #4 : 15.02.2009 11:49:56 »
Пару песенок нечего так, но не более :sleep:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...
Сообщений: 2365
Карма: 3185 Известность: 2523

« Ответ #5 : 15.02.2009 20:51:00 »
Не знаю, с чего столько шума, мне они вообще совсем не понравились... Звучание у них какое-то... сыроватое что ли...
За хулиганскую картинкуЗнак "Песочный череп" - свидетельство того, что пользователь находится в бане.Offline Ezkaton
*

Сообщений: 93
Карма: 20 Известность: 196

« Ответ #6 : 19.02.2009 17:13:23 »
Не знаю, с чего столько шума
Из-за текстов аля "я люблю свою страну, но ненавижу государство". Лирика их, конечно, беспросветно уныла, но йуным васерманам нравится.
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

Сообщений: 410
Карма: 60 Известность: 180

« Ответ #7 : 19.02.2009 21:19:43 »
"Хватит играть Че Гивару-пора им становиться!!!"
"Злые клоуны рулят телевизором!"
"Падать небольно-вставать легко!"
"В твоей жизни я всего лишь тень."
"fuck&off"
"Но моя усталость отчаянья загнанной мыши,позволяет мене быть сильнее и выше!"
Ты другие треки слушал?
Музыка пртотеста!!!
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=
Сообщений: 864
Карма: 15 Известность: 835

« Ответ #8 : 22.02.2009 13:00:51 »
Имхо, излишнее углубление в тему того, как всё плохо и какие все сволочи, скатило последний альбом в сраное, извините, говно. Четыре года назад вопли "я так люблю свою страну и ненавижу государство" нравились мне, тешили активно-нонконформистскую протестующую душонку. Но когда я полгода (или сколько там?) назад услышал "Правду", мне просто стало тошно.

Тем не менее, помимо этого у Люмен есть много других песен. Группа запомнилась мне в целом хорошей, но больше слушать не хочется, за исключением довольно редких дней, когда они попадают в настроение.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней!
Offline AbramForever
*

Сообщений: 2402
Карма: 1970 Известность: 1198

« Ответ #9 : 25.03.2009 21:31:52 »
удивлен таким наездом на них... мне очень нравится, причем со временем стал слышать в песнях смысл, ранее мной не замечаемый, конечно, песни типа "Мечты" слишком уж беспросветны, что ли, но в целом смысл песен мне нравится, и вообще их мироощущение в чем-то совпадает с моим, что ли...


Не знаю, с чего столько шума, мне они вообще совсем не понравились... Звучание у них какое-то... сыроватое что ли...
значит на свой Слот меня подсадил, а на мой Люмен не подсел?! Беспредел Альбаатеров!:)

Из-за текстов аля "я люблю свою страну, но ненавижу государство".
да уж конечно. зависит от человека - все по-разному относятся к жизни, и если ты прошел мимо чьего-то творчества, это не значит, что твое мнение о ней - единственно верное, и все группу ценят именно за это...
За хулиганскую картинкуЗнак "Песочный череп" - свидетельство того, что пользователь находится в бане.Offline Ezkaton
*

Сообщений: 93
Карма: 20 Известность: 196

« Ответ #10 : 27.03.2009 22:45:24 »
и все группу ценят именно за это...
Ну не за музыку их ценить же.
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

Сообщений: 410
Карма: 60 Известность: 180

« Ответ #11 : 24.04.2009 18:38:31 »
Немного опаздал,но всё же.Выходит новый альбом-"МИР".Вот по этой ссылке можно перейти на сайт группы. Там каждый день будут выкладывать по одной новой песне из альбома "МИР". http://www.lumen.ws/php/?m=mir
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!
Сообщений: 463
Карма: 1935 Известность: 1170

« Ответ #12 : 28.04.2009 01:44:17 »
Вполне по душе. В меру жёстко, хотя и под настроение. Если на душе весенне-солнечно, то лучше не слушать. А когда всё начинает допекать, то в самый раз. Ну а "Песня протеста" вообще... В любую погоду.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=
Сообщений: 864
Карма: 15 Известность: 835

« Ответ #13 : 28.04.2009 19:31:58 »
Там каждый день будут выкладывать по одной новой песне из альбома "МИР"
Ткнул, послушал одну — какое-то говно, катятся дальше по пути "Правды".
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

Сообщений: 410
Карма: 60 Известность: 180

« Ответ #14 : 29.04.2009 09:50:16 »
Не в альбоме "МИР" вообще разные песни,некоторые и похожи на песни из альбома "Правда" но не все вот например песня Лабиринт или слова,тут ваабще не про то,тут про что-то другое.
Страниц: [1] 2 3 ... 5
 
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 70.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС