Тусовка > Обо всем

22 июня-9 мая. Шаги победы.

(1/4) > >>

joka:
  С наступающем праздником, дорогие форумчане! С днем великой победы!
Война коснулась всей моей семьи, в буквальном смысле. Дед, моряк, застал начало войны проходя службу на тихоокеанском флоте.
Бил японцев до 45 года. Затем перевод на Балтику, не доехал, В мае Советские войска разгромили берлинскую группировку. Взяли Берлин.
Деду были неполные 22 года на конец войны. Дожил до 1993 года. Все его медали знаю наизусть. Все что он говорил о войне не забуду никогда.
Бабушке 14 лет, Пробабушка работала в Минске, перевезла и семью.
Началась война. Минск начали бомбить. Город готовился к эвакуации. Семья бежала, но выбраться не смогли. В аккупированом регионе настоящий ад.
Бабушку угоняют с многими тысячами людей в немецкий тыл. Тяжелая работа. В основном разгрузка боеприпасов на станциях.
Начальники бригад- советские граждане, добровольно пришедшие работать к немцам. Все остальные - простые мирные граждане превращенные в рабов.
Затем их погнали в германию. Адский труд на благо компании Зингер.
Немецкие компании отбирали себе рабскую силу прямо у поездов.
Затем франция. Во франции встретила конец войны.
Немцы бросили лагерь, и буквально в те же сутки появились французские партизанские группы.
Все кто выжил были освобождены.
Эти два моих любимых человечка, пронесли человечность и доброту к людям через всю свою жизнь.
Несмотря на все невзгоды и трудности оставались оба людьми с большой буквы.
Сейчас я сам отец четырех детей. И делюсь с ними рассказами их пробабушки и прадедушки.
У ребят возникает много вопросов, на которые я и сам не в силах ответить. Что то потеряно навсегда...
Вечная память этим людям. У меня есть уверенность что в моей семье они не будут забыты.
А в вашей семье помнят о своих героических предках?

Altruist:

Klisan-57-:
Цитата: joka от 08.05.2021 15:07:28>>>>А в вашей семье помнят о своих героических предках?
<<<<У меня прадеды погибли на войне. Знаю, что один пал под Витебском, второй под Вязьмой, остальные вроде как пропали без вести. Один дед только успел повоевать с японцами и вернуться.

Kasik:
семейные придания, это хорошо. при наличии способностей можно даже их творчески оформить и сохранить. и помнить о них в любое время.
а вот 8-9 мая существует как напоминание - какую цену всем приходится платить за имперские амбиции и агрессивный милитаризм.
а не для того, чтобы всякие лицемерные ничтожества постили куда ни попадя колорадские ленточки. которые, как орден славы, ко второй мировой привязаны довольно слабо, только благодаря невежеству и пропаганде. как георгиевская, вообще никак. и если и имела когда-то какой-то иной смысл, то на сегодня она себя дискредитировала не меньше, чем некогда безобидная арийская свастика. 

Altruist:
Семейные придания и воспоминания не отменяют объединяющий  посыл праздника  Дня Победы, а только усиливают его! 9 мая – это День, когда мы вспоминаем наших воевавших предков как единую часть Народа-Победителя! Поэтому так популярен «Бессмертный полк».  День Победы напоминает о сплоченности и героизме всего народа, который вопреки нечеловеческим лишениям, трудностям и огромным потерям выстоял и вышел победителем в войне. Да,  цена была огромна, но эта цена  за право жить, иметь свою идентичность и возможность самостоятельно определять своё будущее, а не быть бесправным  быдлом для «высшей» расы. Что касается георгиевской ленточки и других символов Победы, то какая бы у них ни  была предыстория (тут спорить можно долго, например символы Нового года – новогодние игрушки, елка и Дед Мороз тоже не сразу появились, но сейчас используются нами повсеместно, несмотря на их исторические корни), важно одно – сегодня это уже устоявшиеся символы, которые, несомненно, ассоциируются с этим праздником и приобретают всё большую известность благодаря нашим соотечественникам по всему миру. Ни о какой дискредитации не может быть и речи.  Да, символы Победы, будучи освящены пролитой кровью героев, действует на фашистов и нацистов, как крест на нечисть. Впрочем, фашисты и нацисты всех мастей нечистью и является в своём проявлении. Современная история  нам показывает, что фашизм и неонацизм, растет не из Германии и не из Италии. Его корни находятся в аду, а прорастают они в сердцах людей, наполненных ненавистью, злобой, завистью и гордыней. В том числе и поэтому символы Победы нужно популяризировать и доносить их сакральный  смысл до всех и каждого в противовес  символам и лозунгам фашистов и их приспешников, используемых современными их последователями. :wise:       

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница