Служебная > Обсуждение форума

Предложения по новому форуму Elemental Games

(1/3) > >>

batollo:
Старому форуму EG, как известно, много лет. И морально-технически он устарел уже давно. Особенно после появления социальных сетей и их резкого бума и развития.

И тем не менее, давайте немного подумаем, а что бы мы сейчас хотели увидеть нового и интересного на новом форуме? Что было бы удобнее? Что стоило бы выкинуть со старого форума, а что добавить?

Пожалуйста, в этой теме только ваши идеи и предложения, все что к ним не относится будет удаляться, чтобы не замусоривать топик, отнеситесь к этому с пониманием :)

Aliixx:
Не знаю, для меня старенький ФEG остаётся идеалом.  :)
Хотя парочка очевидных идей имеется.
Если сравнивать со старым Форумом, то в новом отнюдь не лишним была бы
→ нормальная поисковая система (которую на ФEG наладили чуть ли не к концу его жизни);
→ немного более обширная статистика (пользователи, сообщения) и удобный чат.
→ Ещё мне ой как не нравится местное окошко "Профиля". Было бы здорово, если бы оно было как на ФEG.  :rolleyes:
→ Продолжение традиции запрета тега [img] в подписи (в "профиле" его, однако, не хватает  :shy:).
→ У меня частенько появляются глупенькие мечты о какой-нибудь форумной рпг-шке, или типо того. :) Не текстовой вроде "я нанёс тебе 15 урона", а нормальной, с движком и оформлением, вроде боёв роботов по ICQ.
Однако, если будет была бы ТР или ещё какой-нибудь рейтинг, то он заменит любую форумную игру (Вспомнить хоть старый форум. Даже с той примитивной системой (ТР) на форуме было достаточное оживление из-за рейтинга).

Карнедж:
Хочется увидеть отсутствие фильтра мата. Или чтобы за рихтовки не банили и метки не вешали. Потому что на абсолютном большинстве нормальных форумов рихтовки не запрещены, они - показатель эмоциональности говорящего.
Еще хочется отмены долбаной кармы. Карма - огромная ошибка.

batollo:
Насчет чата у имеется вот какая идея:

Создать IRC или Jabber сервер на EG.
Cделать чат внизу страницы, который бы выводил сообщения с канала #forum (разумеется, прямо с форума можно было бы постить на этот канал). На этот канал также можно было бы зайти с Jabber/IRC клиента с логином и паролем как на форуме.
Далее сделать возможность создавать свои комнаты. Например, кланы или команды, или гильдии смогли бы обсуждать свои проблемы в таких комнатах.
При этом еще возникает возможность приватного чата. Мне кажется, что это было бы крайне классной вещью в дополнение к ЛС.
Также можно приделать ботов, которые могут проводить всякие игры и вообще. Ну возможности ботов огромны, это всем, кто пользовался Jabber или IRC известно.

Думаю, оптимальным был бы Jabber, потому как там также имеется возможность создания транспортов (это когда зарегистрированные пользователи Jabber-сервера могут выходить в аську, MSN и другие чат-сервисы), а также линковка с другими Jabber-сетями (Яндекс, Google, Jabber.ru), т.е. когда юзеры этих всех сетей получают возможность общаться между собой, а не только в пределах сервера.

Хотелось бы узнать поддерживаете ли вы такое предложение по созданию реал-тайм общения :)

Aliixx:
Цитата: Flash от 24.01.2010 04:24:16>>>>Хотелось бы узнать поддерживаете ли вы такое предложение по созданию реал-тайм общения :)<<<<Я думаю, настолько крутой чат нужен будет, если людей будет действительно много. :)

А ещё мне кажется, что при хорошо работающем чате (с блекджеком, приватом и созданием комнат) практически отпадёт необходимость в ЛС.
Однако:
→ если "приват" будет работать только если "получатель" в сети (как Стим), то и ЛС и личный чат будут одинаково полезны.
→ не вижу особо большой надобности в подобных комнатах для кланов и команд, но если есть что-то действительно срочное, требующее одновременного присутствия.. (а то, как я помню, на ФEG большинство клановых дел решалось вне Форума, где-нибудь в аське).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница