Тусовка > Спорт

Летняя Универсиада в Казани 2013

<< < (2/4) > >>

Osinkin:
Цитата: Klisan-57- от 14.07.2013 12:10:26>>>>Я её не смотрел<<<<Я хоть что-то смотерл, например борьбу или футбол.Цитата: HK-39 от 14.07.2013 20:58:40>>>>Я про то, сколько убивается денег на эти мероприятия. Сочи, Казань, ЧМ по футболу. Столько пафоса. Эти деньги можно было использовать для решения социальных проблем, которых немало.<<<<Так это тоже решает важную проблему- развитие спорта среди молодых. А вообще- это самая лучшая универсиада, множество было медальных дублей. Всем нашим спортсменам.  :respect:

Klisan-57-:
Цитата: HK-39 от 14.07.2013 20:58:40>>>>Я про то, сколько убивается денег на эти мероприятия. Сочи, Казань, ЧМ по футболу. Столько пафоса. Эти деньги можно было использовать для решения социальных проблем, которых немало.<<<<Деньги убиваются, но польза есть. Как раз строительство объектов, да и Олимпиада, ЧМ - грандиозные события. Запись в историю. Олимпиаду в Москве вон уже 30 лет вспоминают  :)
На решение социальных проблем у нас деньги все-таки выделяются, только обычно они неправильно тратятся, либо разворовываются

Инка Амару:
Цитировать>>>>На решение социальных проблем у нас деньги все-таки выделяются, только обычно они неправильно тратятся, либо разворовываются<<<<Второе, ИМХО.

Delirium tremens:
Цитата: Nothing do here от 14.07.2013 23:14:43>>>>Так это тоже решает важную проблему- развитие спорта среди молодых<<<<Эту проблему не решает :)

Vladimir Gaal:
Закончилась Универсиада, поделюсь некоторыми мыслями.
О существовании подобных мероприятий раньше что-то слышал, но так, вскользь, не придавалось большого значения им ни в обществе в целом, ни на телевидении, ни в политике. А тут вдруг вот оно, оказывается, чуть ли не главное спортивное событие года в России.
У нас 155 золотых, 75-серебряных, 62 - бронзовых. У ближайшего преследователя- КНР - 26, 29 и 22 соответственно. У остальных и того меньше.
Хорошо это или плохо и почему так вышло?
Как видим, разрыв по "золоту" между нами и Китаем - почти в 6 (Шесть!!!) раз. Небывалый успех и триумф отечественного молодежного спорта, несомненное его преимущество перед молодежным спортом в других странах, как кажется на первый взгляд. Однако, не все так просто...
Логично, что необходимо обратить внимание на составы. И что мы видим? У нас - россыпь олимпийских чемпионов и чемпионов мира, разбавленные малоизвестными спортсменами. Все, понятное дело, студенты (или, с позволения сказать, числятся студентами). У иностранцев - малоизвестные спортсмены, изредка перемежающиеся теми, кто показал какие-то успехи в настоящем, большом спорте.
Смотришь интервью наших победителей (не всех, конечно) - и чувствуешь, что им как-то неудобно за произошедшее. Вы волновались перед стартом? Да не особо. Были уверены в своей победе? Да, конечно. Складывается ощущение, как будто они побили заведомо более слабых и теперь им...неловко.
Помните, как относительно недавно сборная России по футболу ездила в вояж по странам-карликам (в плане футбола)? Почему она ездила, если мастерства от таких вылазок не прибавляется? Правильно, хорошие финансовые условия от принимающей стороны. Так вот, у меня сложилась впечатление, что мы организовали все с точностью до наоборот. Профессионалы-наши, организация турнира-наша, начинающие спортсмены-их. По сути, мы сделали всё для того, чтобы их подрастающее поколение получило необходимый опыт с такими сильнейшими спортсменами, с которыми в обычных условиях им бы соревноваться никто не позволил. А, как известно, мастерство растет только в том случае, когда сражаешься против тех, кто сильнее тебя. А что же наши начинающие? Места многих из них заняли уважаемые дяди и тёти, взрослые и состоявшиеся. Да, эти дяди и тёти показали выдающийся результат, который кому-то, несомненно, был очень нужен. Но нужно ли было платить такую цену за этот результат?
Кто виноват в произошедшем? Вряд ли это спортсмены. Они просто делали свою работу. Но вот международным спортивным организациям стоит подумать над тем, чтобы такого больше не происходило. Возможно, нужно ограничить возраст, возможно-не допускать к участию в Универсиаде тех, кто побеждал на взрослых, крупных соревнованиях. На мой взгляд, что-то нужно делать в плане ограничений...иначе будет грустно и неловко, как в этот раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница