Книги, игры, музыка, кино > Фильмы, мультфильмы

Сериал "Школа"

(1/24) > >>

Yuuki:
На этой неделе по ОРТ стали крутить новый сериал о школе с одноимённым названием "Школа", вокруг которого поднялась шумиха на ТВ, в прессе и даже в Парламенте. В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение об этом фильме. Особенно интересно узнать мнение школьников или тех, кто недавно окончил школу. Действительно ли в этом фильме есть хотя бы доля правды, а если есть, то должны ли такие фильмы крутиться на экранах? :sight:

Something:
Качаю первую серию. Глянем, что за дурь. :eat:

Русских Денис:
Заинтересовался темой и порылся немного в сети. :) Наткнулся на пару занятных статей.


"Школа" № 945 в сериале и реальности: мнение учителей и учеников

"Радикальный сериал про подростков" "Школа", снятый молодым режиссером Валерией Гай Германикой, вызвал неоднозначную реакцию в обществе и попутно привлек внимание к московской школе № 945, где проходят съемки. Как рассказывают реальные ученики, между порядками в их школе и описанными в фильме буднями российских школьников "с залетами, разборками и драками" есть много различий, тем не менее это не мешает им подрабатывать на съемочной площадке в массовке".


Легко ли смотреть "Школу" Гай Германики?

"...понятен и гнев общественности: ученики в фильме предстают циничными, нервными, злыми, но личностями, в противовес учителям и родителям – карикатурно слабым и беспомощным персонажам, коими девятиклассники помыкают, как продавщицы манекенами. А учитывая «волшебную силу» телевидения, старшее поколение опасается, что юный зритель возьмет на вооружение увиденную модель поведения".

"Главное отличие Германики от Подниекса, Асановой, Приемыхова и других именитых отечественных кинематографистов, разрабатывавших «молодежную» тему, на мой взгляд, в том, что 25-летняя Валерия в своих работах не пытается разрешить конфликт поколений, выступая выразителем лишь одной точки зрения на мир".

Something:
Попытался посмотреть первую серию. Лишний раз убедился, что xUSSR-кино - говно. Дропнул.

Падшая шэдова:
Люди бьются за мораль (тема в уютном журнале).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница