Тусовка > Спорт

Российский спорт. Перспективы

(1/11) > >>

Delirium tremens:
Собственно, сабж.

Cosmonaut:
статья в тему
Смысл профессионального спорта был утерян в 60-х годах прошлого века, в тот момент, когда на аренах появились первые «спортсмены», упоротые допингом. Это был Знак — человеческое тело достигло предела своих возможностей. И, хоть плачь, хоть тренируйся с трех лет, без стимуляторов и химии не прыгнешь выше, не пробежишь быстрее. Физику не обманешь.
Тут бы людям и остановиться, задуматься, но было уже поздно. Клубок из шмоточных брендов, чиновников и фармацевтических компаний сплелся в тугой узел. У них на спорт были свои виды, и у них оказалось множество бескорыстных сторонников: просто заблуждающиеся люди не понимающие сути вещей. Извечный плебс — «болельщики с мягких трибун», которым все равно на что глазеть — хоть на гильотинирование, хоть на шоу «За стеклом». Но самую главную поддержку этому шапито оказывают государства с искусно развитым комплексом «спортивной» неполноценности, жертвы подмены понятий.
Как только этот паззл сложился, Спорт кончился — начались шоу биороботов под стимуляторами.

С некоторыми вещами согласен, поскольку большой спорт сейчас превратился в бизнес, в котором немаловажную роть играет фармакология, а талант и трудолюбие могут и проиграть хорошему допингу.

Гость:
Допинг-не_допинг, а вот все, что становится бизнесом (все то, что изначально было государственной и всенародной собственностью), превращается в мертвое говно, так как в тех же спортсменах, как в единицах рынка, уже нет никакой речи ни о патриотизме, как таковом, ни об ответственности перед болельщиками, а остаются лишь денежные гонки, которые даже самых талантливых могут превратить и превращают в бегающий и прыгающий мешок фунтов стерлингов.
Да что уж говорить, у нас нет даже толковой базы для тренировок сборных, которые суть даже не материальное, как стадионы или трассы для бобов, а больше суть человеческое и кадровое, как тренерА.
Надо, чтобы снова все было круто.

Delirium tremens:
Цитировать>>>>Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку, сообщает телеканал «Вести».

Напомним, что после провала сборной России на Олимпиаде в Ванкувере президент страны Дмитрий Медведев заявил, что несущие ответственность за подготовку к Играм должны покинуть свои посты.

Российские олимпийцы в Ванкувере заняли 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей.<<<<Вот я думаю, как это назвать. Будут ли улучшения или от перемены мест слагаемых..?

Delirium tremens:
Цитата: Cosmonaut от 04.03.2010 22:12:45>>>>С некоторыми вещами согласен, поскольку большой спорт сейчас превратился в бизнес, в котором немаловажную роть играет фармакология, а талант и трудолюбие могут и проиграть хорошему допингу.<<<<Это уже проблемы всего мирового спота в целом.
В любом случае, одного допинга мало, нужна еще и первоклассная подготовка. Постоянные скандалы в антидопинговом комитете доказывают, что наши спортсемны тоже его принимают. Но почему-то побед нет. Очевидно, проблемы не в этом, не надо пенять на то, что большой спорт стал соревнованием аптекарей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница