Книги, игры, музыка, кино > Книги

Аркадий И Борис Стругацкие

<< < (2/9) > >>

Сергей:
Бессмертные "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке" - безусловно радуют меня. Потому сужу, что юмор у них получился отменно. Не сильно хуже моего любимого Хармса. А вот "Трудно быть богом" немного пафосна, "Попытка к бегству" поверхностна и навевает грусть.

Часто перечитываю. Приятно осознавать, что классики в самом классическом понимании были не только за много лет до меня, но и жили и творили при моей жизни. Не как Пушкин или Гоголь, какой-нибудь, который писал о чём-то далёком. О не совсем понятном для современных людей укладе жизни. =) Стругацкие писали о той стране и том времени, где я жил.

Forsh:
Сергей, y них отлично получался и юмор, и серьёзные, пафосные книги.В целом ни одно из их произведений не вызвало негативной реакции. Обидно, что написали они в целом не так много.

Пикачу:
Сергей не все книги должны быть весёлыми, те же "Гадкие лебеди" там нет ничего весёлого, там правда, которая навивает грусть..

ТимСан:
Цитата: Дик от 04.02.2009 06:16:54>>>>ТимСана ты что-нибудь читал?<<<<В каком смысле «что нибудь»? Если ты про Никитина — то читал «Мегамир»,
который был вполне сносен. Потом как-то читнул что-то из цикла «Русские идут».
Вот про что я говорил, как про отвратительное чтиво.

Пикачу:
ТимСан, уважаемый, я имел ввиду из творчества Стругацких.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница