Тусовка > Политика

Будете ли вы голосовать 18 марта?

(1/9) > >>

Русских Денис:
Было бы интересно узнать, как здесь люди настроены в плане выборов.

Собираю для себя этакую статистику. :)

SergR:
Поскольку моего варианта нету, то выскажусь. Я на выборы ходил, хожу и ходить буду (по возможности). Но в этот раз поскольку в России меня не будет, а в посольство идти лень, то голосовать не буду.

Klisan-57-:
Пойду на выборы, потому что не вижу смысла не идти. Минимальную явку у нас отменили, выборы состоятся в любом случае. Да, что-то там слышал про то, что с высокой явкой легче подделать результаты. Но мне кажется, что результаты при любой явке подделать могут. Агитация, конечно, в этом году слишком подозрительная.Посидели в баре с друзьями, выяснил, что пятеро из нас идут, двое не идут (типа спектакль).  Телек как бы намекает, что голосовать надо за Грудинина, ибо за отсутствием главного конкурента Навального по большей части топят против него. А дебаты в этом году - цирк. Хотя в прошлых выборах тоже балаган был, но там вроде кандидатов хотя бы меньше было.

Русских Денис:
Цитата: Klisan-57- от 13.03.2018 13:08:37>>>>Минимальную явку у нас отменили, выборы состоятся в любом случае.<<<<
Но чем меньше будет проголосовавших, тем больше будет под вопросом легитимность выборов. 

Цитата: Klisan-57- от 13.03.2018 13:08:37>>>>Телек как бы намекает, что голосовать надо за Грудинина, ибо за отсутствием главного конкурента Навального по большей части топят против него.<<<<
Всё это не более чем цирк. Грудинин допущен до выборов, его свободно пускают на ТВ? Значит, никакой он не оппозиционер.

Очевидно же, что Грудинин — запасной вариант для кремлёвских жуликов, на случай, если всё-таки не удастся пропихнуть Путина на новый срок царствования. Вот при таком раскладе и пригодится олигарх Грудинин. Для этого его и "мочат" по ТВ, чтобы создать видимость преследования системой. В итоге приход Грудинина к власти будет подан как эпичная победа оппозиции — хотя на самом деле за ним будет стоять всё то же жульё, что и за Путиным сейчас.

Судя по тому, как активно в сети боты топят за Грудинина, его готовят к победе если не на этих, то на следующих выборах. Как раз придёт время сменить окончательно износившегося Путина, и вот он — новый герой и отец народов.

Кстати, поскольку для Грудинина кумиром является Сталин, то можно не ждать при Грудинине смягчения нравов, каких-то шагов в сторону гражданского общества, свободной прессы и независимых судов. Скорее наоборот, гайки станут затягивать ещё туже.

Студент:
Победивший на выборах получит президентскую зарплату, бонусы, власть. Состоится в жизни, будет чувствовать себя отлично. Сможет как верховный главнокомандующий послать меня и моих детей на убой. Или не послать в нужный момент, что приведет к убою меня оккупантами.
Ну и зачем мне участвовать в процедуре легитимизации которая дает кому-то такие удивительные права и возможности? При этом ответственность совокупная на всех, ведь все выбирали а он победил.
Нет выборы это никак не спектакль. Это действо чуть-ли не метафизическое. Эрзац-таинство повязывающее весь народ и лишающего его права ропота. И потому вопрос о неучастии давно пора снять введя уголовную ответственность за неявку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница