Начало Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
24.06.2024 20:20:08
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
   Творчество   Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Работа
Автор: Индрик
Добавлено: 12.03.2016 14:16:52
Название: Огнетушитель
Описание: Один час на раздумья главному герою.
Раздел: Проза
Просмотров: 11
Оценка пользователей: 8 (1)
Оценка судей: Нет оценки
Выйдя из подъезда своего дома, я направился в сторону портала в параллельный мир. В нашем городе таких порталов достаточно много и до одного из них мне предстояло пройти около полукилометра.
Этот путь нельзя назвать захватывающим и увлекательным. Он серый, в цвет асфальтовой тропинки, обычный и до боли типичный городской. Проходя мимо высоких и не очень домов, приходилось постоянно менять траекторию своего движения. Причиной тому был бесконечный дождь, который всеми правдами и неправдами пытался в очередной раз претворить в жизнь бесхитростный план по затоплению города. Как говорится, удачи.
Вот практически и всё. Осталось преодолеть последний участок пути, а именно спуск вниз по лестнице, где и располагался портал в параллельный мир, носящий гордое имя «Вывихино». Сегодня моё путешествие обещало быть достаточно продолжительным и по предварительным подсчётам составляло около пятидесяти минут.
На плечах у меня висела спортивная сумка, но мой тренировочный день ещё не настал, да и сама сумка окрашена в синий цвет, в то время как на занятия я беру черную. Содержимое моего багажа было достаточно нестандартным: несколько старых, давно прочитанных книг, лекарства от головной боли и высокого давления, фрукты, футляр с починенными очками и четвертая часть яблочного пирога.
Человек, для которого это всё предназначалось, прожил почти в четыре раза больше на планете, нежели я, имел очень странные взгляды на жизнь и на события вокруг, прекрасно разбирался в советском кинематографе тридцатых годов двадцатого столетия и имел полную коллекцию книг Владимира Набокова, Михаила Булгакова и Юрия Суркова. Речь идет ни много, ни мало, о моей бабушке. И, спрашивается, чем я сейчас отличаюсь от Красной Шапочки?

* * *

А вот и он! Ненаглядный и живописный, как снаружи, так и изнутри, поезд! Чтобы никому не попадаться на пути, я встал около правых дверей, как обычно, в общем-то. Сумку оставил висеть на плечах, ибо не такая она и тяжелая сама по себе. К тому же её потом не придется очищать от грязи.
Сам того уже не ведая, буквально на автомате, стал смотреть по сторонам, на рекламу, схему метрополитена, которая стала часто меняться, на разнообразное искусство городского подземелья, на людей… Оппа.… Это что за природное явление, представленное моему взору в виде рыжеволосой девушки? Цвет глаз непонятный, с расстояния двух-трёх метров я пока не научился различать их точный оттенок.
Прошло около двух минут с момента, когда мои глаза обнаружили эту загадочную особу. А загадка, кстати говоря, в том, что я не могу понять, почему она мне… понравилась? Из-за выражения лица? Вряд ли, слишком обыкновенно. Фигура? Да, стройная, как деревце, но таких как она на белом свете немало. Волосы? Не исключено… Нет, мне, конечно, нравятся девушки с рыжими волосами, даже очень, признаюсь, но я не припомню момента, чтобы моя голова куда-нибудь при этом отлетела. Фактически, моё сознание сейчас подверглось очень сильной атаке купидонского войска.
Так, первая станция, люди заходят, рыжеволосая особа даже не дернулась. В руках девушка держала электронную книгу, но вопрос, что она читает? Надеюсь, что её вкусы ограничиваются адекватной литературой, а не как у моей старшей сестры, про исчадия ада. Увидели бы вы её хоть раз, никогда и не догадались бы про её жанровые предпочтения. Но должен отдать должное Вике, она предпочитает особо не распространяться о своих колоритных вкусах.
Вторая станция миновала, а девушка продолжает сидеть на своём месте. Кстати, а когда она собирается выходить из поезда? Вопрос более чем приоритетный и он резко начал меня беспокоить. То есть, поезд приезжает, рыжая краса выходит на своей станции, двери закрываются, и я продолжаю ехать своею дорогою. Печальный конец, однако.

* * *

Прошло ещё немного времени, прежде чем я вспомнил, что до сих пор нахожусь в вагоне метро. Уже порядка пяти-шести станций пролетело мимо, моё сознание этого даже не заметило, в то время как девушка пока так и не вставала со своего места, чтобы выйти из поезда.
Самое интересное, что мои мысли по неведомым причинам не хотели её отпускать, а мой взгляд и вовсе периодически замирал на лице загадочной девушки. Теперь я задумался на другую тему.
А почему бы и не познакомиться?
Для моего внутреннего мира это выглядит как минимум странно и необычно, но, однако, почему бы и нет? Знакомиться, начинать беседу первым у меня никогда не получалось хорошо. Неужели сейчас совершенно иной случай?
Я уставился в дверь напротив и некоторое время не сводил с неё глаз. За стеклом появилась светлая стена, поезд вышел из туннеля и готовился под управлением машиниста остановиться… И тут меня осенило, что двери сейчас откроются позади меня! Китайский городовой, платформа справа, а не слева, как обычно! Развернулся, а там толпа, уже начавшая своё движение внутрь поезда. Машинально прижавшись к краю поручня над сидениями, я пропустил людей и не дал себя смести и затоптать. Двери закрылись, и моя поза вернулась в исходящее положение, теперь меня никто не настигнет со спины.
Я снова посмотрел в слегка уставшие глаза рыжеволосой загадки во плоти, поднял взгляд выше и увидел огнетушитель. Он был закреплён на покрытой ржавчиной подставке, но сама конструкция немного угрожающе шаталась. Нельзя сказать, что огнетушитель не рисковал рухнуть вниз… прямо на девушку. А если он рухнет? Может лучше не рисковать, а сразу подойти к девушке и сказать про шатающуюся конструкцию, на которой держится этот несчастный огнетушитель? Мы внезапно встретились взглядом, и я машинально перевёл свой взор на средство пожаротушения.

* * *

У меня что-то не так с прической что ли? Стояла сегодня перед зеркалом минут двадцать… Где там моё зеркальце?.. Так, на голове у меня всё в порядке, тогда у меня возникает другой вопрос.

* * *

Надеюсь, девушка особо не замечает, что я на неё уже всю дорогу пялюсь… Теперь она ещё зеркало достала. Да всё в порядке у тебя.

Больше половины пути позади, до моей станции осталось шесть остановок. Нет, мне этот огнетушитель определённо не нравится, конструкция явно непрочная, нужно быть слепым, чтобы этого не заметить. Но почему я не подхожу, если меня проклятый огнетушитель так беспокоит? Нет, конечно, он не упадёт, не первый же день он так болтается.
Девушка продолжает читать, конструкция с огнетушителем по-прежнему шатается на стенке, я стою в двух метрах от места событий как истукан и продолжаю в своих мыслях совершенно невероятные картины. Так мне вдруг почему-то вспомнился недавно вышедший в кинотеатрах фильм-катастрофа, где поезд метрополитена отправился в полёт к центру Земли в самом прямо смысле слова.
Так! О чём это я? Не отвлекаться, сколько станций остал… Ух ты! Всего одна и потом моя!
Всё, пора принимать решение. Сорок пять минут я занимался ерундой, смотрел на девушку и висящий над ней Дамоклов меч, представленный буквально и материально в виде огнетушителя. Подойти или нет… Ну, подойду, а дальше что? Внезапно я поймал себя на мысли, что сей вопрос уже всплывал в моей голове.
Вот и предпоследняя станция. Девушка встала и направилась к выходу. Меня охватило чувство паники и теперь, когда она стояла ко мне спиной, мой сумасшедший взгляд, который к счастью рыжая не видела, вновь был прикован к ней словно гвоздями.
Поезд стремительно начал тормозить, с каждой секундой безвыходно уменьшая скорость движения. Последняя секунда торможения прошла совместно с резким толчком, от которого все несидящие пассажиры немного дернулись. Двери открылись, девушка вышла, я уже начал себя мысленно ненавидеть, как вдруг мой взгляд резко дёрнулся влево, туда, где сидела рыжеволосая загадка. Конструкция оторвалась от стенки и огнетушитель с грохотом упал на пустое сидение. В эту секунду меня словно петух клюнул и сознание овладело всеми конечностями моего тела. Двери стали закрываться, но в последний момент я смог пролететь мимо них. Однако целиком мне выскочить не удалось: безжалостные врата сковали мою сумку и не хотели её отдавать. Но эта проблема уже была сравнима с бурей в стакане. Сумку, конечно же, я смог освободить из цепких дверей поезда. Другое дело, что физически меня в поезде уже не было. И это как минимум девяносто процентов победы над собой.
Пребывая в небольшом шоке от самого себя, я поймал взглядом уходящую вдаль рыжеволосую загадку. К счастью, шла она не настолько быстро, чтобы взять и внезапно исчезнуть.
Эти десять секунд для меня тянулись целую вечность и в конце концов осознав, что я не в поезде, а на платформе, повернулся и твёрдым шагом направился по следам девушки, неминуемо сокращая отставание до неё.

Страница: [1]
Комментарии
12.03.2016 21:42:47 Willis Начало про дождь и портал навеял ассоциации с текстовыми квестами из КР2. :)  Просто стиль подачи понравился. Серые будни, бесконечный дождь, реклама...  и тут рыжеволосая.) Далее явление с огнетушителем можно истолковать не иначе, как знак судьбы. И то совпадение с падением тоже...
09.10.2016 15:23:23 mirllall Интересно получилось
Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 28.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС