Тема: Цветовые ассоциации с буквами
|
|
Слышал, что каждой букве соответствует свой цвет. Решил проверить. Увы, информация пока не нашла подтверждения. Всего ответило 13 человек. А - красный - 6 из 13. Е - светло-зелёный - 6 из 13 И - синий - 3 из 13 О - жёлтый - 0 из 13 У - зелёный - 2 из 13 Ы - коричневый - 3 из 13 Э - оранжевый - 2 из 13 Ю - бирюзовый - 1,5 из 13 Я - розово-красный - 8 из 13 З.Ы. Правда, возможен и такой вариант, что просто опрошенные недостаточно "прочувствовали" буквы. Наибольшее количество совпадений у Нарком'а  и KellerF1'а.
|
|
Ю - бирюзовый - 1,5 из 13 Полтора землекопа?  )) Я подумал, что если и есть какая теория, то она должна основываться на том, что крАсный, сИнИй, Оранжевый соответсвуют буквам а, и, о, в таком вот духе.
|
|
Полтора землекопа?)) Там просто вместо бирюзового зеленоватый.  Я подумал, что если и есть какая теория, то она должна основываться на том, что крАсный, сИнИй, Оранжевый соответсвуют буквам а, и, о, в таком вот духе. Тогда почему у тебя Е - не з елёный?
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
Тогда почему у тебя Е - не зелёный? ж ёлтый  У меня тоже что-то такое представилось.
|
|
Тогда почему у тебя Е - не зелёный? так у меня и с жёлтым, и с зелёным ассоциируется, но решил написать какой-то один.
|
|
Наибольшее количество совпадений у Narkom'а и mr.Keller-92-'а. 2 KellerF1 Брателло, это ты???!!!! ЗЫ. Кстати, есть мнение, что просто этими цветами раскрашены буквы в азбуке
|
|
А - Арбуз = красный Е - зЕлЁный И - сИнИй О - лемОн, леОпард = жёлтый Я - Яблоко = красный, оранжевый ещё как вариант ассоциация с наиболее знакомыми словами
|
|
О - лемОн, леОпард = жёлтый O - жОлтый
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
А - Арбуз = красный У меня А - Арбуз = Зеленый
|
 | NiGMaT |
| |
|
|
|
А - Красный Е - Зеленый И - Синий О - Белый У - Голубой Ы - Коричневый Э - Серый Ю - Оранжевый Я - Черный
|
|
а-красный е-синий и-жёлтый о-зелёный y-чёрный ы-белый э-фиолетовый ю-голубой я-лучщий(это же Я!)
|
|
А-красный Е-зелёный И-жёлтый О-синий У-серо-буро-малиновый Ы-белый Э-Коричневый Ю-ярко-розовый Я-голубой
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
А - Красный
Е - Синий
И - Зелёный
О - Желтый
У - Серый
Ы - Полoсатенький ^O^