Довелось мне в понедельник, заниматся переоформлением земельного участка.Пришел я в управление хозяйством, мне говорят:
- Отправляйся в управление земельного перераспрелеления, по области(первый раз слышу).
- Только, - говорят- там начальнику десяточку заплатишь, иначе не оформит.
Вот те раз, думаю.
Приехал на место.К начальнику пробится нереально."Как же он свою десятку заработает?"Захожу "с тылу" - узнаю его телефон,звоню.
- Да, да,Милости просим в 15:00 с документами, совещание с утра и т.п.
Ровно в три я у дверей.Секретарь мне говорит:
- Извините,Пал Палыч уехал...
- Как уехал?Мы договаривались.
- В район уехал.
Дверь начальника распахивается, из комнаты выходит мужичок лет пятидесяти, в распахнутой рубахе на голом теле.Несется паровозом к буфету.
- Пал Палыч, к вам тут человек...
- Я занят - Потом мне - Вы ко мне? Приходите завтра.
Перегар такой, что мне стало нехорошо.
- Я к вам - говорю - из Москвы ехал, придется мне у вас в приемной ночевать.
- А, это вы мне звонили?Вы мне уже все знаете где? - Он рубит себя ладонью по шее. - Будешь мне названивать - вообще ни с чем уедешь(оу,уже на ты).
Чуствую, сейчас ему больно сделаю. Гоню такие мысли прочь.
- А что это вы гражданин - говорю - такой наглый?И куда спешите, в приемные то часы?
Тут он начал меня разглядывать, со стопкой в руках (за которой лез в буфет). Какой то я, видать, подозрительный попался.Из кабинета раздался громкий ржач,
кто то неплохо отдыхал.
- Вы от кого? - Спрашивает.
- От Андрея Егорыча(первое что на ум пришло).Вот - Я протягиваю ему документы( те, что он подписать ОБЯЗАН).
- А ,ну это же вы мне сегодня звонили...Подождите в приемной. - Он что то забормотал и отправился к себе.
Через две (!) минуты он вызвал к себе секретаря.Я получил свои, подписаные документы.
Вот и все. А десятка так и осталась у меня. А телефон Пал Палыча я переписал со стенда в бухгалтерии.