Ответ в предыдущем посте - скорее, не реакция на твою критику именно "Самолётокота". А выражение общего впечатления от твоих отзывов. Может, я поторопился обобщать...
Здесь я что вижу, то и говорю. Мордолиц у кота действительно перекошен.
С этим, прочитанным ещё в твоём предыдущем посте, автор рисунка (то есть я) и не думал спорить. А с определением бороды как подбородка - поспорил.
Что касается первой части цитаты, то критики съехавшей глубины изображения по оттенкам ты от меня не увидишь.
"Глубины" - это как раз касается восприятия. Ближе к надстройке корпус более плоский. Тоже бросается в глаза, не меньше, чем перекошенность кошачьего лица.
но еще раз получаю подтверждение того, что ты как-то особенно нетерпим к ней.
Твои ответы в теме "Дурного настроения" я перенёс спокойно.
Это и была критика. Я просто по-разному критикую.
Значит, критику, облачённую в иную форму, принимаю, и даже указываю на недостаточность?
Логическое противоречие?
Не, пожалуй, если я на что-то и обиделся, то на вышеупомянутую поверхностность критики "Д. Н." и "второй подбородок". В остальном придирки не придирки, а (преимущественно) верно подмеченные недочёты и косяки. Тут всё нормально.
Заметь, всякий раз, когда я отписываюсь в твоих темах с критикой, ты начинаешь апеллировать к моим личностным качествам.
В теме с "Дурным настроением" или "Озёрным дракончиком" апеллировал к ним? Твою нелюбовь к наложению фильтров при окончательной обработке изображения по-прежнему считаю "личностным качеством". И это единственное "личностное качество", которое не встречает моего понимания.
Когда есть отфильтрованный рисунок, но нет оригинальной версии, то говорить о недостатках значит поспешить с выводом. Всё равно как ругать качество штамповки, критикуя литое изделие. Ты говорил, как фильтр размывает детали, изменяет форму контуров и штрихов, но не видел, как они выглядели до обработки. Где тут следование принципу "что вижу, то и говорю"?
В итоге просьба одна: поступай на самом деле так, как поступаешь на словах, но не выборочно, а последовательно. Что-то не нравится - пиши по существу, именно то, что видишь. Видишь размытые линии на отфильтрованной работе - видь размытые линии, а не гадай, что было без фильтра, не имея представления об оригинале. Ты же говоришь, что не критикуешь техническую часть.

Иначе буду думать, что ты вправду слишком узкий специалист и приставучий человек. Но точно далеко не дурак.