Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.09.2025 08:57:24
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: Самолётокот ●
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #15 : 08.10.2009 20:18:59 »
Острая нехватка моей критики в теме.
Морда лица скособочилась от невероятных размеров второго подбородка. Вследствие чего, на кота данное существо походит мало, вовсе не потому, что у него самолет заместо тела  :horror:
Динамика есть, но опять на фоне черти что происходит  :crazy:
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #16 : 08.10.2009 23:30:30 »
второго подбородка.

Это борода.

ТимСан, ты умный человек, но критиковать убедительно и по делу 2D у тебя не получается. Монтаж монтировать одно, рисовать с нуля - другое. В этом вся разница. Каждый штрих имеет значение. Лучше дождись, как я начну какой-нибудь там "Ви-Рей" осваивать. Тогда критикуй, наезжай, и не забывай советовать что-нибудь дельное. А так ты своей критикой только показываешь себя как узкого специалиста. Где, понимаешь, критика "Дурного настроения"? Похихикали и разошлись. Ты похихикал, я похихикал, Кочегар классный стих в тему сочинил. А где твои выпады в адрес "пластиковых" волн, нереалистичных пропорций корабля, "съехавшей" глубины изображения по оттенкам, непонятного якоря - помеси Холла и Матросова? Ну, понятно, нарисован там не корабль, а настроение, сторожевик просто подвернулся под руку... В общем, моя позиция тут изложена, пусть будет.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #17 : 09.10.2009 01:51:13 »
ТимСан, ты умный человек, но критиковать убедительно и по делу 2D у тебя не получается. Монтаж монтировать одно, рисовать с нуля - другое. В этом вся разница. Каждый штрих имеет значение. Лучше дождись, как я начну какой-нибудь там "Ви-Рей" осваивать. Тогда критикуй, наезжай, и не забывай советовать что-нибудь дельное. А так ты своей критикой только показываешь себя как узкого специалиста.
А я и не критикую техническую часть. Ничего не сказал о надписи, цветах, несбалансированности, перегруженности линиями, грязи с шумом, пропорциях, перспективе и др.
Здесь я что вижу, то и говорю. Мордолиц у кота действительно перекошен. Рот с усами уехали несколько вправо, второй подбородок утяжеляет оставшуюся часть лица, создавая впечатление, будто у котэ нехилый такой флюс. Летит себе такой кот третьего поколения с флюсом, выпустив шасси на вираже. К нему на перехват таран свечкой спешит эфпятнадцатькакойнибудь, а он и в ус не дует, знай смотрит себе за горизонт. Ну где ты тут видишь критику по делу?
Профессиональная критика пусть будет от профессионалов (которых здесь нет, соотв. и критики не будет, но да ладно).
Я, может быть и показываю себя такой критикой дураком, но еще раз получаю подтверждение того, что ты как-то особенно нетерпим к ней. Заметь, всякий раз, когда я отписываюсь в твоих темах с критикой, ты начинаешь апеллировать к моим личностным качествам. Меня это забавляет, поэтому я иду критиковать вновь.

А если говорить серьезно, то так и нужно критиковать. Обычно технические недочеты автор прекрасно понимает сам. Совсем уж крутые профессионалы не будут говорить: "вон тот градиентик я бы на полтона светлее сделал, а ту штуковенцию немного подшарпил, уж больно мыльная".

Где, понимаешь, критика "Дурного настроения"? Похихикали и разошлись.
Это и была критика. Я просто по-разному критикую.

А где твои выпады в адрес "пластиковых" волн, нереалистичных пропорций корабля, "съехавшей" глубины изображения по оттенкам, непонятного якоря - помеси Холла и Матросова?
Что касается первой части цитаты, то критики съехавшей глубины изображения по оттенкам ты от меня не увидишь. А непонятный якорь я просто проглядел, видимо.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #18 : 09.10.2009 03:38:03 »
 Ответ в предыдущем посте - скорее, не реакция на твою критику именно "Самолётокота". А выражение общего впечатления от твоих отзывов. Может, я поторопился обобщать...

Здесь я что вижу, то и говорю. Мордолиц у кота действительно перекошен.

С этим, прочитанным ещё в твоём предыдущем посте, автор рисунка (то есть я) и не думал спорить. А с определением бороды как подбородка - поспорил.

Что касается первой части цитаты, то критики съехавшей глубины изображения по оттенкам ты от меня не увидишь.

"Глубины" - это как раз касается восприятия. Ближе к надстройке корпус более плоский. Тоже бросается в глаза, не меньше, чем перекошенность кошачьего лица.

но еще раз получаю подтверждение того, что ты как-то особенно нетерпим к ней.

Твои ответы в теме "Дурного настроения" я перенёс спокойно.

Это и была критика. Я просто по-разному критикую.

Значит, критику, облачённую в иную форму, принимаю, и даже указываю на недостаточность?

Логическое противоречие?

Не, пожалуй, если я на что-то и обиделся, то на вышеупомянутую поверхностность критики "Д. Н." и "второй подбородок". В остальном придирки не придирки, а (преимущественно) верно подмеченные недочёты и косяки. Тут всё нормально.

Заметь, всякий раз, когда я отписываюсь в твоих темах с критикой, ты начинаешь апеллировать к моим личностным качествам.

В теме с "Дурным настроением" или "Озёрным дракончиком" апеллировал к ним? Твою нелюбовь к наложению фильтров при окончательной обработке изображения по-прежнему считаю "личностным качеством". И это единственное "личностное качество", которое не встречает моего понимания.

Когда есть отфильтрованный рисунок, но нет оригинальной версии, то говорить о недостатках значит поспешить с выводом. Всё равно как ругать качество штамповки, критикуя литое изделие. Ты говорил, как фильтр размывает детали, изменяет форму контуров и штрихов, но не видел, как они выглядели до обработки. Где тут следование принципу "что вижу, то и говорю"?

В итоге просьба одна: поступай на самом деле так, как поступаешь на словах, но не выборочно, а последовательно. Что-то не нравится - пиши по существу, именно то, что видишь. Видишь размытые линии на отфильтрованной работе - видь размытые линии, а не гадай, что было без фильтра, не имея представления об оригинале. Ты же говоришь, что не критикуешь техническую часть. ;) Иначе буду думать, что ты вправду слишком узкий специалист и приставучий человек. Но точно далеко не дурак.
Offline ТимСан
*

« Ответ #19 : 09.10.2009 04:22:17 »
Логическое противоречие?
Никакого противоречия — ты ведь не догадался, что это критика, поэтому и не возбурлил на меня опять  :p

Твои ответы в теме "Дурного настроения" я перенёс спокойно.
Еще бы. Ты же не знал, что это такая критика до настоящего времени. Сказать по секрету, это была критика трех блатных цифр (это я заранее говорю, чтобы ты не гадал и не писал лишнего), ничего больше я там не критиковал, т.к. глядел бегло.

В теме с "Дурным настроением" или "Озёрным дракончиком" апеллировал к ним?
Дай линк на "Озерного дракончика", я не помню, что это была за работа. Ну а по сторожу и так понятно всё. Выше писал.

Когда есть отфильтрованный рисунок, но нет оригинальной версии, то говорить о недостатках значит поспешить с выводом. Всё равно как ругать качество штамповки, критикуя литое изделие. Ты говорил, как фильтр размывает детали, изменяет форму контуров и штрихов, но не видел, как они выглядели до обработки. Где тут следование принципу "что вижу, то и говорю"?
Именно так. Достаточно хорошо знать, как работает тот или иной фильтр, чтобы примерно узнать, что им было испорчено. Но то все конкретика была.
На самом деле фильтры также не любят, потому как начинающие великие художники пытаются маскировать ими косяки. Не получается (если смотреть со стороны, конечно же).

"второй подбородок"
Это была шутка такая, на которую внимания уж точно уделять не нужно было.

Ты же говоришь, что не критикуешь техническую часть. ;)
Именно не критикую. Фильтры и есть то, что я вижу. Остается немного напрячься и увидеть за ними то, что там изображено. У нас разные формулировки, видимо. Техническая критика также основывается на том, что видно, между прочим.

Иначе буду думать, что ты вправду слишком узкий специалист и приставучий человек.
Так и есть ведь.
Offline Георгий А. С.
*

« Ответ #20 : 09.10.2009 08:04:46 »

Дай линк на "Озерного дракончика", я не помню, что это была за работа.

http://snk-games.com/forums/viewtopic.php?t=180

На самом деле фильтры также не любят, потому как начинающие великие художники пытаются маскировать ими косяки. Не получается (если смотреть со стороны, конечно же).

Узко мыслишь. Больше ничего не скажу.
Offline ТимСан
*

« Ответ #21 : 09.10.2009 08:28:21 »
Там критики особой не было, видно потому.

Узко мыслишь.
В чем узость-то на этот раз?
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #22 : 14.10.2009 19:09:42 »

Чего-то я не нашел там картинки :unwit:
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #23 : 14.10.2009 19:38:42 »
Мне нравится. :)
Страниц: 1 [2]  Все