Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

06.02.2026 10:57:51
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Dead Island.
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

Si vis pacem, para bellum

« : 13.09.2011 15:24:37 »
Позавчера прошел вступление, приступил к первой главе. Сразу же скажу — это не Left for dead — ни разу. Нет, сначала вы можете подумать: "Да ладно, очередной сувайвол-экшн"... Не очередной — во первых у нас имеется система прокачки по трем направлениям: ярость (я так понял — прокачка физических данных персонажа), навыки боя (у каждого персонажа свои предпочтения, но об этом позже) и навыки сувайвера (прокачал только первый скилл — каждую минуту восстанавливается 10 процентов жизни). Так же мы собираем чертежи по созданию того или иного оружия (пока — только в качестве награды за труды свои, то есть от дружественных неписей за спасение их родственников\друзей), которое можно собрать из определенных запчастей (их в локациях великое множество — чего-то больше, чего-то меньше) на верстаке (да-да, у меня тоже дежа вю)... Уже не очень смахивает на L4D, не так ли, друзья мои?

В начале игры вы можете выбрать одного из четырех персонажей: это мужественно-щетинистый мужичок с ирокезом на голове (специализация — метательное оружие), милая смуглая девчушка (специализация — стрелковое оружие), не менее милая китаянка (специализация — рубящее оружие) и чернокожий широкоплечий ганста-рэпер (специализация — тупое оружие).

спойл: ваш персонаж, не зависимо от того, кого вы возьмете, будет обладать замечательным качеством, а именно — иммунитетом к традиционно-ромеровской заразе. Этот, казалось бы, банальный ход вполне оправдан — благодаря ему прогрессивные геймеры не задаются вопросом, которым задавался я, играя в L4D: "Почему персы в игре не заражаются, когда их месят и кусают разъяренные зомбули?"

Меня очень порадовал тот факт, что пройдя целых 3 процента игры (убив при этом не меньше двадцати пяти наисвежайших андэдов), я не сделал ни одного выстрела (ни потому, что принципиально хардкорничал — нет... нет там просто огнестрельного оружия... по крайней мере пока). При этом я использовал: деревянное весло, бейсбольную биту (куда ж без нее, родимой), газовый ключ, кусок трубы (как ржавый, так и новенький), нож дайвера, доску от забора, доску с гвоздями (которую собрал на верстаке), самодельный секач (что-то среднее между ножом для рубки мяса и хирургической пилой). Любой из этих предметов можно метнуть в противника. Если оружия нет никакого — то в вашем распоряжении ваши собственные кулаки. Вы, так же, можете использовать пинок — часто им можно сбить неупокоенного бодряка с ног (немного напомнило Bullet Storm, но в Dead Island это действие выглядит не так эпично и эффектно).

Так же в игре присутствует система критических попаданий (по дереву скиллов посмотрел, вроде можно удачу прокачать, чтобы критовать смачнее). Иногда, попадая неугомонному трупику в ногу\руку\шею, мы наблюдаем за его падением в слоу моушен (не долго) и радуемся надписи "ПЕРЕЛОМ!"

На графику я внимания давно не обращаю, но в Dead Island она радует (хоть и играю на ноуте, на Х-коробок игру еще не приобрел), физика тоже на уровне. О, чуть не забыл — в игре можно водить машину!

Вроде все — пока впечатления свежие, выдал по максимуму (для человека, прошедшего всего 3 процента игры — и это только основной сюжетной ветки, там еще и побочные квесты имеются)! В любом случае, если хотите просто ознакомиться с игрой, скачайте репак...
"Элефероид" за большой труд в области прозыОрден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline john woo
*

« Ответ #1 : 13.09.2011 15:27:15 »
И да, чуть не забыл — каждое оружие имеет порог прочности, в игре нет вечного оружия, так что советую на индикатор состояния посматривать, иначе рискуете в серьезной заварушке остаться безоружным. Кстати, время от времени попадаются мертвяки с каким-нибудь дубьем в руках — орудуют они им неумело, но прилететь может. В любом случае, убив такого зомби, вы всегда сможете подобрать его весло/трубу/обломок швабры. Так же некоторое оружие встречается на уже упокоенных трупах.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #2 : 17.09.2011 18:55:05 »
Забавное мяско)))) больше всего понравилось :разбег - прыжок - удар ногой :crazy:
а так..смесь зомби игр)
Тройной ореон почетное второе место в музыкальном конкурсе "Романтика космоса"."Урановый млеко" за лучший доминаторский трэк и победу в музыкальном конкурсе "Мелодия для рас из КР". Поздравляю! ND.Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание музыки для аддона "Революция"
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline $team Punk
*

КтК

« Ответ #3 : 17.09.2011 23:23:04 »
Подача игры классная. Тут нет ТУЧ зомбарей, прущих на тебя из всех щелей. В радиусе 25-30 метров лазит, максимум, тушек 6-8.
Порадовала квестовая система и не линейность сюжета. Цель игры какая? Правильно - выбраться с острова любыми путями. Но ничто не мешает забить на задание и просто полазить по острову, накачать экспы, пособирать какой-нибудь ценный шмот.
Идем далее.
Не понравилось, что все машины с правым рулем. Хотя довольно таки быстро привыкаешь))
По квестам - ну что сказать? Банальное "сходи\принеси\убей зомби". Однако мне нравится сам процесс геноцида андэдов))
Одназначно кидаю плюсик в копилку игры.
ИМХО
Offline ДаЗдраНаГон
*

ночь - это наш день

« Ответ #4 : 19.09.2011 09:54:07 »
По кооперативчику самое то рубиться. В первой главе, на пляже, может быть немного скучновато. Враги слабые, нападают по одному, вдвоём там откровенно делать нечего. Но как только доходишь до города, начинается самый смак. Именно survival-horror. Когда тебя с другом окружают 5-6 зараженных (очень быстрые зомби с очень быстрыми и сильными атаками), то единственное, что хочется сделать - по быстренькому свалить, не оглядываясь.

Как уже было сказано, очень радует упор на ближнем бою.
Огорчает бесконечный респаун зомбарей в некоторых локациях. Иногда приходится бросить себе под ноги гранату/молотов и, прямо как в наших любимых фильмах, поделить себя и зомби на нуль, пока второй игрок, подгоняемый криками из скайпа, спасается спринтом на длинные дистанции.

ярость (я так понял — прокачка физических данных персонажа)
Не совсем. Первый скилл в этой ветке открывает режим ярости. Ничего оригинального. Убил много зомби - заполнил шкалу ярости. Не знаю как у других, но у нигера очень сильно повышается урон и... как это назвать... в общем враги от ударов разлетаются метров на 10. Дальнейшие скиллы дают всяческие улучшения (продолжительность действия, урон и т.д.)

Ах, да, чуть не забыл. Гонки по пересечённой местности, наполненной нежитью очень доставляют. Обязательно попробуйте.
Тройной ореон почетное второе место в музыкальном конкурсе "Романтика космоса"."Урановый млеко" за лучший доминаторский трэк и победу в музыкальном конкурсе "Мелодия для рас из КР". Поздравляю! ND.Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание музыки для аддона "Революция"
Offline $team Punk
*

КтК

« Ответ #5 : 19.09.2011 15:22:06 »
Я помню эти гоночки на джипиках в джунглях, наполненными заражёнными папуасами)
Offline john woo
*

« Ответ #6 : 20.09.2011 09:49:03 »
Очень понравилась фича с пинком в прыжке - для тех, кто не знал, если не просто пнуть зараженного, но сделать это в прыжке, шансы на то, что мертвяк упадет, удваиваются. Иногда, кстати, возникает забавный баг - от удара о землю нежить лишается какой-нибудь конечности - но это большая редкость.

Немного напрягают мелкие баги, обнаруживающиеся во время игры - например наслаиваение текстур или моменты, когда, например, от удара кастетом в голову, мертвяку отрывает... ноги. Но даже они не способны испортить ощущения от игры.

Очень понравилось использование рубящего оружия - кухари (секачи), серп, мачете. Здорово. Классно помогает при битвах со здоровяками. Управление при вождении автомобиля убогое - но я списываю это на то, что мой ганста очень плохо водит автомобиль ( :D  :fly:). Конечно, с метателем, который бывший стрит-рейсер, такая отмазка не прокатит.

От игры впечатления только положительные. Надо будет еще разобраться с кооперативом.
Страниц: [1]