Кто проходил ПБ "Дюна" (Легенда: остров Арахис с гигантскими подземными червями и племенем гордонов, слева большой танкер с Красными, справа на острове небольшая база Зеленых, Ваша крупная база на севере) ?На карте много больших крутых подъемов, из-за них мои роботы тупят, реже стреляют во врагов на склонах. Из-за этих потерь в огневой силе смертность в разы выше чем на прочих относительно ровных картах.Есть какая-то стратегия прохождения ?
Поискал, у себя в КР2 такой карты не нашел. Из Революции? Трудно что-то посоветовать, не видя карты. Попробуй больше на ручном управлении играть, может чего и выйдет.
Скажите как "Модуль" пройти
Заранее благодарен
Алан О-Мэллор уже тебе написал, хотя на мой взгляд прохождение не оптимальное. Чтобы пройти быстрее, я обычно забиваю на тот завод, что около базы (плазменный, кажется), вместо этого сразу строю ФАД-139, им на ручнике быстренько захватываю завод с микрочипами, затем нужно захватить базу зеленых.
Сначала зеленый строит несколько роботов и идет либо на лазеры, либо к твоему заводу. В первом случае выжидаем, при случае крысим и убиваем проезжающих мимо работов. Во втором случае придется уничтожить несколько прущих на тебя роботов. Но это небольшая проблема. Как только заметили, что зеленый перестал строить роботов, на ручнике подкрадываемся к его базе, сносим 2 ракетницы и появляющихся роботов, затем захватываем завод. С двумя базами будет проще с ресурсами. Далее захватываем второй завод, и теперь нужно накопить роботов (с ракетницами и ремонтников). Ресурсы идут довольно долго, так что пока все это копится, обязательно отстреливаем на ручнике красных роботов, которые пытаются захватить заводы в центре. Самое главное, чтобы красный не захватил все, иначе будет сложнее. Чем больше нейтральных заводов, тем лучше. Синий выдохнется быстро, красный может без конца идти толпами, их нужно останавливать. Как только накопили роботов, и красный пока что не идет, нужно всеми роботами пойти в центр и захватить все заводы. Чем больше ремонтников, тем лучше: 2-3 ремонтника легко захватят завод. Большое количество роботов помогает децентрализовать 4 лазера. Неприятность может поджидать, если попрет красный, поэтому лучше рассчитать нападение так, чтобы красный не застал врасплох.
После того, как захватили центр, элементарно захватывается синяя база. После чего отбиваем атаки красного, пока не настроим много роботов, затем захватываем красного. Проще всего, если захватить завод на севере, выставить там ракетоносцев. Затем с помощью робота на ручнике подбивать красных и отходить назад, все нападавшие будут остановлены ракетницами. Как только красных роботов станет мало, то тупо берем базу штурмом.
Пару раз мне удавалось захватить базу без отстрела красных роботов: они встали южнее своей базы, я тупо толпой навалился и захватил базу, красные пошли на защиту, но поздно.
Все это вкратце можно описать так: захватываем зеленого, копим роботов, отбиваем центр; накопили роботов- захватываем центр, захватываем синего, после чего давим и захватываем красного. Проходить по-другому по-моему сложнее.
Время прохождения 20-40 минут
Кстати, я даже пробовал уничтожать центральные заводы. Потратил минут на 15-20 дольше обычного. Красный будет тяжело проходить центр, но и самому будет сложнее. Так что проще просто блазероидам не давать захватить все заводы.