"Жесть" - так мне показалось сначала. После первых трех смертей. "Да не, нормально, и смерти вроде "честные", щас все получится" - это я воспрял духом, когда определил верную последовательность действий, чтобы спастись из флаера. "Жестяная жесть - так я подумал после десятка смертей, когда выяснилось, что даже верная последовательность по вине рандома не всегда приводит к спасению. "Брошу к черту, если сейчас же не выберусь из горящей посудины" - мой ГГ погибает ещё пару-тройку раз и ... неожиданно спасается ... что бы тут же погибнуть от светого меча сортирного злоумышленника. "А ничё так, брутальненько" - и я запустил квест в очередной раз.
Геймплэй этого квеста получился напряженным и сия напряженность - главный козырь "Диаспоры". Козырь, который временами бьётся в пух и прах золотым козырем рандомности происходящего, что ни есть хорошо. Если утрировать, то примерно на десяток попыток выпадает один шанс на спасение. На мой вкус - качнуть бы чашу параметров и рандомов, от которых это зависит, чуть-чуть в сторону равновесия и будет в самый раз. А то черезчур жестко. Хотя, естессно, в этом присутствует и здоровая доля драйва и азарта. И тут же я нахожу контраргумент: у нас все-таки квест, а не рулетка, поэтому хотелось бы, чтобы разумные дейсвия ГГ приносили результаты чаще, чем это реализовано сейчас. Ну да это мне хотелось бы, а как реализовывать в финальной версии квеста - решение только Автора. И да, не смотря на мои вкусы, завязка квеста мне понравилась, удовольствия я получил, а это главное.
Литсторону не оценивал, ибо даже по наличию описок и пропущенных букв видно, что тексты не вычищались. А баг заметил только один: путь "Потихонечку уйти" - "Пойти к кораблю" - "Э-э-э, никуда" - "Сесть во флаер" - "...пристегнуться..." - "Подождать решения" ведет в никуда.
Хочу полную версию. И на этот раз не просто потому, что я почти всегда хочу полную версию

А потому что квест вырисовывается хорошим. Хоть и адским. Но в этом его изюминка. Так что, выходит - адски хорошим. =)
P.S. (на правах хорошего тона) Слушайте, а давайте введем традицию: в демо-версиях помечать кнопки, ведущие в никуда по причине "тут не дописано". Как угодно, хоть словесным предупреждением, хоть условным обозначением, хоть цветом (хотя, наверное, в ТГЕ нет последней возможности). Ей-ей, это было бы славной традицией, упрощающей жизнь бета-тестерам и берегущей ЦНС восторженным почитателям (таким, как я, ага) демок.