|
 |
« : 21.05.2011 15:07:29 » |
|
И так, Многие из нас обожают пошаговые игры. Многие из нас до сих пор вспоминают Xcom defense и Teror from the deep. Таков и я. И вот в один из прекрасных выходных, я решил "пропесочить" сеть в поисках чего нибудь эдакого, похожего на то во что я любил играть. Нашел две игры. Fallout online и UFO online. Про первую скромно промолчу, потому что так и не сыграл (отпугнула графика и форум, сообщения в котором датированы прошлым годом). UFO online я решил испытать. Все же название многообещающее. Так же бесплатность.
И так, для игроков легендарной, но погрязшей в донатной мути "Time Zero" в UFO online найдеться много схожего и адаптироваться будет не сложно. Игра проходит стадию открытого тестирования, по этому добавки меняющие игру, поступают постоянно, и многие из них интересны. Как я и расчитывал бои проходят в режиме умной паузы ( вы и противник планируете ход и ходите одновременно). На планирование хода отводиться 40 секунд, по истечении которых игра будет продолжена, независимо от того - успели ли вы запланировать действия или нет. Это безусловный плюс.
Персонажа можно развивать по трем направлениям: Снайпер - использует оружие дального поражения, обладает маскировкой, снижающей процент попаданий по нему, если он находиться за укрытием. Самая большая дистанция огня, урон выше среднего и хорошая мобильность - дает уверенное превосходство на открытых пространствах. Броня картонная, по этому подпускать людей и монстров к себе нежелательно ( но если это произошло - пистолет или ПП в кобуре не помешает).
Танк - использует дробовики, обладает самой прочной броней, которая запросто может отрекошетить выстрел. Урон дробовика смертелен для всего живого. Но тактически танк должен быть самым хитрым, потому что к врагу надо подбираться почти в плотную. Очень хорош в городской местности со множеством укрытий. Великолепен против монстров. Рекомендовал бы начать именно танком, потому что очень легко набирать опыт. ИМХО
Штурмовик - Использует Штурмовые винтовки и пулеметы. Средняя дистанция огня, средний урон дает возможность эффективно действовать против любого противника. Не подпускать к себе танков и подбираться к снайперам. Универсален. В бою с монстрами эффективен. имеет самый большой арсенал вооружений, может использовать дальнобойные и точные стволы или близкого действия но убойные.
Графика игры отменная. Не смотря на то, что игра пока что не обзавелась полноценными базами с исследованиями и экономикой (которые разработчики усиленно обещают) играть все же интересно.
Существует в игре и социальная составляющяя. Так. например, многие игроки выбрали себе путь пиратов и грабят местное население, аля пираты из КР. продолжение следует...
|