Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.10.2025 06:57:14
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: Место человека в обществе
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #15 : 23.12.2010 22:07:07 »
Нет, ответственность делится поровну между обоими. Собеседник может слушать или не слушать. Говорящий может не воспринимать это как помеху или воспринять. Причём даже если говорящего внимательно слушают, ему всё равно может показаться, что собеседник отвлёкся, поскольку смотрит в другую сторону. И это может раздражать говорящего или не раздражать.

Некоторым людям просто невозможно угодить, они обязательно найдут, к чему прицепиться, независимо от того, что ты делаешь (или не делаешь). В случае, если говорящий относится к данной категории, от его собеседника мало что зависит. :)

Другим же, сильным и уверенным в себе, по барабану любые твои выходки, любые потуги вывести их из равновесия. И в этом случае от тебя также ничего не будет зависеть. :)
Получается, говорящий выше слушающего. Что будет, если их уравнять?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #16 : 23.12.2010 22:11:23 »
Я не в обиду человечеству. Просто дельфинам достаточно пару звуков чтобы поговорить между собою. А современный рост человечества сделал большой скачок по сравнению с предыдущими веками. В плане прогресса. А речь так и осталась. Нам порою не хватает слов

Ну почему же, речь всегда активно эволюционирует. :) Например, в современный лексикон стремительно вошло понятие "гуглить" и его производные.

(При этом, как частенько бывает, понятие оторвалось от своих корней и стало уже нарицательным. Можно увидеть, к примеру, "нагуглил в Яндексе".)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #17 : 23.12.2010 22:20:32 »
Это слово и ещё несколько таких. Я понимаю. Но вот что-бы кому-то что-то рассказать показать. Нужно всё подробно рассказывать. 2Тамвойдёшь в здание увидишь надпись пройдёшь туда-то поговоришь с тем-то2. Можно как-то это всё упростить несколькими словами. Вот например. Напали немцы. Налетает вражеская авиация. И кто первый увидел кричит 2Воздух2. Всем понятно. Но в те года уже знали как 1 словом заменить приближение вражесской авиации. И вот несколько таких слов есть и сейчас. Но дальше развития я не вижу. Не встречал я масовых разговоров на 2 слова
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #18 : 23.12.2010 22:23:55 »
Получается, говорящий выше слушающего. Что будет, если их уравнять?

Говорящий не выше слушающего. Как я уже сказал, в общем случае ответственность делится поровну между обоими. В каких-то случаях будет виноват говорящий, в каких-то - слушающий, а в среднем - оба хороши.

Кстати, предлагаю рассмотреть ещё такой аспект проблемы. Предположим, невнимательный слушатель создаёт помеху говорящему одним своим присутствием... Но почему же он невнимателен? Не потому ли, что говорящий произносит скучные вещи, которые невозможно слушать без зевоты?.. :) Если так, то говорящий сам виноват в провале акта коммуникации, сам создаёт себе помехи в лице невнимательных слушателей. ;)

Короче, невозможно дать некую универсальную оценку, нужно рассматривать каждую ситуацию в отдельности.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #19 : 23.12.2010 22:27:45 »
Не встречал я масовых разговоров на 2 слова
Земля взорвалась. Обама в капсуле летит и видит Ленина, летящего в саркофаге. Говорит в диктофон: "ничего себе".
Offline Русских Денис
*

« Ответ #20 : 23.12.2010 22:29:27 »
Не встречал я масовых разговоров на 2 слова

1. Ши Ши ши ши ши

2. Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП."Янтарная шпилька" — переходящая награда за третье место в творческом рейтинге.
Offline йцуйцу
*

« Ответ #21 : 23.12.2010 22:36:05 »
О чём речь. Не понятно. А я как раз об этом и хочу сказать. Не балуйтесь
Offline Русских Денис
*

« Ответ #22 : 23.12.2010 23:18:05 »
йцуйцу

Да всё понятно, надо только знать язык. :) Наш аналог:

- Косил косой Косой косой косой.

Надеюсь, объяснять не требуется, что к чему? :)
Offline йцуйцу
*

« Ответ #23 : 23.12.2010 23:23:26 »
Таких фраз несколько. И я не об этом. Человечеству надо что-то для общения. Не только язык жесты мимику. А что-то новое. Тоже и с письмом
Страниц: 1 [2]  Все