Тема: Будущее человеческой цивилизации
|
|
Хватит уже деградировать! Люди и так уже много разума поделили с техникой, и без нее у них останется половина или четвертая часть интеллекта. Не хватает только, что бы люди совсем отдали разум и с тем всю свою волю и жизнь какой-то лишь здравонемыслящей машинке, которая перегреется от 2+2=90eug09wq0gh0q435g0 
Походу, чей-то разум уже перегрелся.
|
|
Судьба человечества зависит от самих людей... Если они действительно постараются исправить все ошибки – то, может быть, ещё есть шанс... Это спешл фор Алтаан - Чтобы не особо надеялся на роботов.
Это не я надеюсь на роботов, а Русских Денис... Я же, напротив, верю в людей... Если, конечно, люди правда постараются... Люди, хотя не обладают сверхспособностями (не могут решить в уме пример 32723198237169824+3276893267218321998321789*365282361835213732187, бегать со скоростью автомобиля и т.д.), научились делать сложные орудия труда и пользоваться ими (животные тоже могут пользоваться орудиями труда, но значительно более примитивными, чем люди).
|
|
Я же, напротив, верю в людей... Если, конечно, люди правда постараются...
А ты веришь в то, что они постараются?
|
|
Русских Денис, отнюдь не факт. Но хочется надеяться (всё-таки лучше верить в лучшее)... Вообще, моя мечта – мирное общество, где никто ни с кем не воюет и люди живут мирно и счастливо (под "счастливо" я имею ввиду "в достаточно высоких условиях жизни и без слишком трудного труда"), при этом продолжая исследовать мир и технически развиваться. Конечно, это идеал, но к этому нужно стремиться... Ведь прогресс – это именно стремление к идеалу.
|
|
Русских Денис, Вообще, моя мечта – мирное общество, где никто ни с кем не воюет и люди живут мирно и счастливо
Свидетель Иеговы? По теме: дык, кто его знает... Всё имеет начало и конец... Мы не знаем начала происхождения человека, то как можно с уверенностью говорить о "что же будет дальше" - в плане 1000 лет...?
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Не волнуйтесь, в космосе еще болтается советский спутник с картинками для инопланетян. Думаю, не надо говорить что там написано. В общем, пока мы хлопали ушами, Сэ Сэ Сэ Эр позаботился о том, что бы человечество не ушло в забвение.
|
|
Не волнуйтесь, в космосе еще болтается советский спутник с картинками для инопланетян. Думаю, не надо говорить что там написано. В общем, пока мы хлопали ушами, Сэ Сэ Сэ Эр позаботился о том, что бы человечество не ушло в забвение.
Коммунизм живет, вот только без нашего участия...
|
|
Коммунизм живет, вот только без нашего участия... И слава Богу, хотя тех, при чьём участии он живёт мне жаль.
|
|
Будущее человеческой канализации
|
|
Вот, оказывается, для чего в России делается упор на развитие нанотехнологий: "Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета." Это выдержки из Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года, утверждённой Приказом Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 07.08.2007г. №311.[/][/] Стратегия размещена на официальном сайте министерства - [size=3][url=http://www.minpromtorg.gov.ru/reposit/minprom/ministry/strategic/sectoral/11/Strategiya_do_2025.doc ]http://www.minpromtorg.gov.ru/reposit/minprom/ministry/strategic/sectoral/11/Strategiya_do_2025.doc[/url] [/][/font][/size] Приведённые выдержки изложены на 59 странице.[/]
|
|
Чот сразу вспомнились импланты из "Paradise Cracked". И суперразум... Ахтунг! Стратегия придумана "железяками"
|
Страниц: 1 ... 17 18 [19] |
|