geckman я тут нарыл кое-что:
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2хх, а так же GF8200.
Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF.
Владельцы карт Nvidia, перед тем как озадачиваться по поводу передачи звука через hdmi, обращайте пожалуйста внимание на наличие S/P-DIF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Так, что если у тебя есть этот самый S/P-DIF, то следует подключить по DVI - HDMI, а звук отдельно по S/P-DIF к звуковухе или к мобо.
С Радеонами легче у них есть интегрированное звуковое ядро(с какой серии не помню, но в 4ххх точно есть), и никакого S/P-DIF не нужно.
А я еще, помню, думал нафига оно на моей 4850
.