Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.11.2025 17:44:13
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Комп+телик
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« : 09.03.2009 10:02:22 »
Возникла у мну одна идея - подключить свой ЖК телик (Philips какой-то, при надобности марку уточню) к компу.
На видюхе (Palit GeForce 9800 GT) находятся два DVI и 1 S-Video разъем (через последний, понятное дело, подключать не собираюсь). На телике - VGA, HDMI, тюльпаны и всякая хрень для телика (какой-то широкий 20-контактный разъем, я через него раньше видик пихал, один похожий на S-Video, антенна).
Пробовал подключать через VGA (есть переходник с VGA на DVI, его в видюху пихнул), для этого, естестно, поднес телик к компу. Качество просто класс.
Но мну интересуют несколько вопросов.
1. Как подрубить звук?
2. От компа до телика провод надо брать длиной метров 7 (а лучше 8) - не будет ли это сказываться на качестве?
3. Будет ли лучшим вариантом использовать HDMI (через переходник или спец. провод) вместо VGA?
Offline anfuerudo
*

« Ответ #1 : 09.03.2009 15:23:49 »
1. Как подрубить звук?
От звуковой карты вестимо... Через переходник мини-джек-тюльпан, ну или есть звуковая с разъёмами тюльпан, то тольпан-тюльпан.
3. Будет ли лучшим вариантом использовать HDMI (через переходник или спец. провод) вместо VGA?
Разумеется будет.
какой-то широкий 20-контактный разъем
Это разъём SCART, дюже полезная штука скажу я тебе. Особенно когда не хочется с туевой хучей проводов мучится.
Offline geckman
*

« Ответ #2 : 09.03.2009 22:48:30 »
Это разъём SCART, дюже полезная штука скажу я тебе. Особенно когда не хочется с туевой хучей проводов мучится.
А какое качество картинки он дает?
И передает ли он звук?
 :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #3 : 10.03.2009 11:25:28 »
А какое качество картинки он дает?
И передает ли он звук?
Такое же как AV, ибо это он и есть, только распайка другая. Звук через него передать можно.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #4 : 10.03.2009 20:13:57 »
Честно сам что-то подобное хотел замутить но в будущем, хачу fullHD телевизор вначале купить, дюймов около 40.  :rolleyes:
DVI звук не передает, а вот HDMI передает - остальное не "цифра", а соответственно и качество хуже. Но как будет работать через переходник  DVI - HDMI не знаю.
geckman
А что там со звуком, ты хочешь чтобы телевизор звук воспроизводил или отдельные колонки?
Offline geckman
*

« Ответ #5 : 10.03.2009 21:06:14 »
Но как будет работать через переходник  DVI - HDMI не знаю. Ъкало А что там со звуком, ты хочешь чтобы телевизор звук воспроизводил или отдельные колонки?
Отдельные колонки у мну на компе стоят (акустика 5.1), звук мне нужен на телике. :)
А подключать, скорее всего, буду через DVI - VGA (этот вариант уже был опробован, как я писал в первом посте) или DVI - HDMI (вот тут нифига не знаю, как пойдет).
Offline geckman
*

« Ответ #6 : 10.03.2009 23:59:12 »
Попробовал подключить звук по проводу мини-джек - тюльпан, не помогает. :(
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #7 : 11.03.2009 10:45:06 »
Попробовал подключить звук по проводу мини-джек - тюльпан, не помогает.
Телевизор не воспроизводит звук, подключенный со звуковой карты на вход Audio? Не должно такого быть. Надеюсь, в режим AV ты переключиться не забыл.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #8 : 11.03.2009 17:42:17 »
geckman я тут нарыл кое-что:
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2хх, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF. 
Владельцы карт Nvidia, перед тем как озадачиваться по поводу передачи звука через hdmi, обращайте пожалуйста внимание на наличие  S/P-DIF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Так, что если у тебя есть этот самый S/P-DIF, то следует подключить по DVI - HDMI, а звук отдельно по S/P-DIF к звуковухе или к мобо.

С Радеонами легче у них есть интегрированное звуковое ядро(с какой серии не помню, но в 4ххх точно есть), и никакого S/P-DIF не нужно. А я еще, помню, думал нафига оно на моей 4850 :) .
Страниц: [1]