Тема: Ваш любимый игровой юнит
|
|
Ну, конечно, не самой первой вообще, а самой первой в роде "настроил кучу солдат/техники, обвёл мышкой и повёл на войнушку". А про вообще первую я не знаю.
|
|
а самой первой в роде "настроил кучу солдат/техники, обвёл мышкой и повёл на войнушку". Дюна 2. Только там обходились без "обвёл мышкой".
|
|
Так дюна 2 - это ж клон С&С. У отца моего даже диск где-то есть, прям так и называющийся - "Клоны Command&Conquer". Там как раз все игры из серии "Дюна", "Император - Битва за Дюну" и т.д.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Первой стратегией реального времени, по всей видимости, была игра 1983 года Stonkers (Imagine Software) для платформы ZX Spectrum. Часто первой RTS ошибочно полагают популярную в свое время игру Nether Earth 1987 года. Но игрой, определившей жанр стратегии, была Battle Master (1990) для Amiga и Atari ST. Игрой, окончательно определившей черты стратегии, стала знаменитая Dune 2 (1992), которая ввела основные понятия будущих стратегий реального времени: сбор ресурсов, постройка базы и управление войсками. Успех Dune 2 воодушевил разработчиков на создание множества шедевров жанра, таких как Warcraft (1994), Command & Conquer (1995), War Wind (1996), Dark Reign (1997), Total Annihilation (1997), Age of Empires (1997), StarCraft (1998), Empire Earth (2001), Stronghold (2001).
|
|
диск, прям так и называющийся - "Клоны Command&Conquer". Ахахах, хахах, хахаааа... Насмешил. [nosarcasm]Премного благодарен вам, Капитан. Ваша помощь неоценима.[/nosarcasm]
|
|
The Caldari teir 2 battlecruiser - Drake из EVE Online.
|
|
Super Star Destroyer из звёздновойновской стратегии "Empire at War: Forces of Corruption" Скрины
|
|
Nether Earth 1987 Вот сколько ни старался - ничего в игре не понял.
|
|
Мне почему-то кажется, что правильно всё-таки с ударением на первую "о". Извеняюсь, я хотел сказать на первую "О", а сам написал на вторую.
У Харконеннов есть стационарные огнемёты. Есть у них и покруче. Например, у них есть громадный двуногий робот (название не помню, что-то связанное с "Разрушителем")
"Девастатор", и у него три ноги: две большие и одна, между ними, маленькая.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Девастатор", и у него три ноги: две большие и одна, между ними, маленькая. Ха, наоборот.  Говоря про дюну нельзя не отметить ракетный танк харконенов, особенно если их 20 в одном отряде.  Радует также так НИАБ гильдии, инфильтратор иксианов, и (мои любимые) сардукары (все два типа, да-да).  Я вообще-то увлекаюсь историческими стратежками, не может не радовать гоплит из Age of Empires.  А также пикинеры из Stronghold.
|
|
Не, пикинёры не такие защищённые, как мечники, и не такие сильные, но зато передвигаются быстрее. Если у тебя есть время - строй мечников. Если на тебя нападают орды булавоносцев и копейщиков с лестницами, цвет которых закрывает 1/4 миникарты (как в моей карте "Rat's Revenge"), ставь кроме копейщиков на стены ещё и мечников, а на башни - арбалетчиков. В обороне замка главное - поставить побольше башен.
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Не волнуйся. Я играл в Строннг года 3, сделал 5 карт, выложил в нете и уже успел много обсудить про нее и поиграть по сетке. Вот это весело было!
|
|
1.Само собой разумеется что Firebat из SC1. 2. Пафосно уничтожаем врагов империума:

|
|
ЗЕРГ!
|