Тема: Социальная проблема нашего поколения.
|
|
Простите, но я единственное говно в этой теме. Зато все остальные белые и пушистые 
|
|
Ла-ла-ла! Нашёл о чём беспокоится, во все времена была "плохая" молодёжь. Конечно некоторые вещи в современной молодёже и меня пугают. Но ведь всё в мире сбалансированно. Среди своих сверстников я иногда нахожу очень замечательных людей, с вполне трезвыми и как ни странно - оптимистичными взглядами на жизнь. Людей для которых слова: "дружба, честь, взаимовыручка", далеко не пустые. Есть и множество других вещей в нынешней молодёже, которые восхвалять сейчас будет нелепо, но со временем мы это поймём. Ведь нынешнее поколение намного лучше соображает (увы далеко не все), намного дальновиднее, хорошо приспосабливается к суровой действительности. А на вопрос: "а где же эти замечательные люди?" ответ прост: "искать надо". А одноклеточное быдло само тебя найдёт, если у тебя для этого будут причины. Так что не надо отчаиваться!
|
|
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами. Цитата первая. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.» Цитата вторая. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна» Цитата третья. «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек» Цитата четвертая. «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру». После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет. Ну да, и где теперь все эти цивилизации?..  Может, мыслители не так уж и ошибались?..
|
|
Мерзкое нытьё ягуара
|
|
Новая молодёжь, она страшна и дика, у них нет понятий, дружба, честь, взаимовыручка и так далее, что связывает нас с нашими близкими и друзьями, как и с миром. Так и хочется сказать что-нибудь типа: "Какой человек сам - такими видит и окружающих". Сегодня была лекция по культурологии на тему "Массовая культура". Преподаватель, пытаясь изо всех сил перекричать болтающих студентов, всё говорил и говорил о том, как специалисты-психологи, используя подсознательные инстинкты, развивают массовую культуру, культуру потребления, отучая людей размышлять и превращая их в пассивных потребителей... Много разумных слов он вроде говорил, а слушать даже мне не хотелось. Может, и не надо никого заставлять жить правильно? Насильно ведь в рай не затащишь... Имхо, не стоит зацикливаться на плохом. Надо развивать хорошее. Надо ценить то, что есть. И стремиться к идеалу, прежде всего, самому. З.Ы. Стараться писать грамотно - значит уважительно относиться к своему языку и своим предкам. И от выбранной специальности это не зависит.
|
|
Не всегда правда бывает приятна для ушей... Однако "слушать не хотелось" - это не повод, чтобы игнорировать очевидное. Не стоит тащить никого в рай?.. А зачем же тогда сознательные родители стараются воспитывать своих детей, иногда даже при помощи ремня, прививая им представления о порядочности?.. Хочешь сказать, им не стоит этого делать? Пусть дети растут как сорная трава?.. Улицы и подъезды куда лучше, чем родители, научат детей, как надо жить?..
|
|
Не всегда правда бывает приятна для ушей... Это не правда.  Это мнение преподавателя о правде, т.е. правда, искажённая призмой его ограниченных представлений. Дело не в том, что это неприятно слышать. Просто рассказанные вещи (лично для меня) столь очевидны...да и немного... примитивны. Эх... А зачем же тогда сознательные родители стараются воспитывать своих детей, иногда даже при помощи ремня, прививая им представления о порядочности?..  Цель благородна. Родители и должны воспитывать своих детей, но не вбивая им в головы мёртвые стереотипы, а развивая в них способность мыслить самостоятельно. Тогда "подъезд" на них просто не окажет значительного влияния. Думаю, если бы меня родители решили вдруг повоспитывать при помощи ремня, я бы не был им благодарен.  (А потом возникают претензии типа: "Я своему сын всю жизнь отдал, а он вырос и меня просто бросил"). (Некоторые очень сознательные родители и лет до 40 детей воспитывают. В итоге мужчине 40 лет, а он жить так и не научился). Представления о порядочности - это прекрасно. Но когда их пытаются насильственно вбивать в голову в виде готовых стереотипов, это приводит к противоположным результатам. (Кстати, ты считаешь, что бить ребёнка ремнём -это проявление порядочности?) З.Ы. Не отвечу долго.
|
|
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло! Думаю, если бы меня почаще лупили ремнём, я мог бы избежать многих ошибок в жизни... Может, я мыслил бы не так независимо - зато более правильно.
|
|
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло! На мой взгляд, совсем не глупый человек, интересный собеседник. Может, я мыслил бы не так независимо - зато более правильно. Правильно по чьим разумениям? Правильно у каждого своё.
|
|
Эх  Проблема поставлена верно, пусть и банально. Это - проблема всех времён. Но! Как вы помните, все эти дети начинали расти в "лихие" 90-ые, вокруг была разруха умов и государства. Да, дворовая жизнь (без некоторых своих никотино-алкоголе-наркосоставляющих) была полезна для юного человека тем, что ускоряла его социализацию, познание жизни, круг общения и, возможно, предопределяла будущую социальную роль. Но реалии совсем другие, к сожалению. Меня самого сильного бесит, когда мелкие (12-14 лет) детишки стоят с дымящейся сигаретой в зубах, открытой бутылкой пива или чего покрепче в руках и обсуждают "кого они вчера трахнули". P.S. "Ягуар" - зло!
|
|
На мой взгляд, совсем не глупый человек, интересный собеседник. Ого! Надо же, я напросился на комплимент. Спасибо, ты тоже очень интересный собеседник, и отнюдь не глупый!  Хоть и защищаешь демократию. Правильно по чьим разумениям? Правильно у каждого своё. Мыслить правильно - значит мыслить в соответствии со стандартами, диктуемыми обществом.  Это очень помогает по жизни. У людей, мыслящих нестандартно, всегда различные горести от ума.
|
|
А-а-а-а-а-а--а-аа!!!НЕНАВИЖУ ЭТИХ КЛУБИЛЬЩИКОВ,ГЛАМУРЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАААААААСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ БЫ УБИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОТОМ ЧЕМ ТАКИМ УГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМЬ НЕПЬЮ,НЕКУРЮ,НЕНАРКОМАНЮ,МАТОМ ХОТЬ И РУГАЮСЬ НО ИНОГДА!!!
|
|
А-а-а-а-а-а--а-аа!!!НЕНАВИЖУ ЭТИХ КЛУБИЛЬЩИКОВ,ГЛАМУРЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАААААААСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ БЫ УБИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОТОМ ЧЕМ ТАКИМ УГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! САМЬ НЕПЬЮ,НЕКУРЮ,НЕНАРКОМАНЮ,МАТОМ ХОТЬ И РУГАЮСЬ НО ИНОГДА!!! Ок.
|
|
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло!  Даже несмотря на твоё желание вживить всем землянам микрочипы и отдаться под власть Роботов, согласен с Сергеем. Ты судишь о том, что никогда не испытывал. (Я тоже). Но, по-моему, когда родители шлёпают ребёнка ремнём, они получат от него по большей части обиду, ненависть и желание сделать что-нибудь назло. САМЬ НЕПЬЮ,НЕКУРЮ,НЕНАРКОМАНЮ,МАТОМ ХОТЬ И РУГАЮСЬ НО ИНОГДА!!! Но учить русскому языку в школе, конечно, надо обязательно.
|
|
Но, по-моему, когда родители шлёпают ребёнка ремнём, они получат от него по большей части обиду, ненависть и желание сделать что-нибудь назло. Думаю, тут всё зависит от отношений в семье и от того, как сами родители это воспринимают... Если они входят во вкус и срывают зло на ребёнке по любому поводу, то он это чувствует, и никакой благодарности, конечно, не испытывает. Если же процедура телесного наказания неприятна для самих родителей так же, как для ребёнка, и используется лишь в крайних случаях, то это может быть полезным и мощным инструментом воспитания. Вся суть в том, чтобы отделять эмоции от педагогики. Любовь отдельно - наказание отдельно. Выпорол ремнём - и нормально потом разговариваешь. Наказание получено - и оставлено в прошлом вместе с провинностью. Многие люди, которых пороли в детстве, сохраняют хорошие отношения с родителями... А некоторые даже благодарны им - за то, что вовремя наставили на путь истинный. В общем, не вижу ничего трагичного в умеренных телесных наказаниях, напротив - это самый простой путь создать и закрепить в мозгу нужные связи. Дети чаще всего не приемлют длинных рассуждений на тему нравственности, а язык ремня - универсален. ...Хотя сам я вряд ли буду наказывать своих детей, если когда-нибудь обзаведусь ими.  Мне всё-таки кажется, что сила - это последний аргумент. Она идёт в ход тогда, когда человеку недостаёт ума или терпения, чтобы нормально уладить ситуацию.
|