Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 04:53:06
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Тема: Социальная проблема нашего поколения.
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #30 : 20.09.2009 21:15:59 »
Простите, но я единственное говно в этой теме.
Зато все остальные белые и пушистые :angel:
Почетная медаль Орден Единения за высокую общественную активность, способствующую развитию и улучшению форума.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание карты ПБ для "КР2: Перезагрузка"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Sonic X
*

20% cooler

« Ответ #31 : 22.09.2009 22:36:03 »
Ла-ла-ла! Нашёл о чём беспокоится, во все времена была "плохая" молодёжь. Конечно некоторые вещи в современной молодёже и меня пугают. Но ведь всё в мире сбалансированно. Среди своих сверстников я иногда нахожу очень замечательных людей, с вполне трезвыми и как ни странно - оптимистичными взглядами на жизнь. Людей для которых слова: "дружба, честь, взаимовыручка", далеко не пустые. Есть и множество других вещей в нынешней молодёже, которые восхвалять сейчас будет нелепо, но со временем мы это поймём. Ведь нынешнее поколение намного лучше соображает (увы далеко не все), намного дальновиднее, хорошо приспосабливается к суровой действительности. А на вопрос: "а где же эти замечательные люди?" ответ прост: "искать надо". А одноклеточное быдло само тебя найдёт, если у тебя для этого будут причины. Так что не надо отчаиваться!  :fly: :fly: :fly:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #32 : 25.09.2009 14:33:07 »
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.

Цитата первая. «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»

Цитата вторая. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»

Цитата третья. «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек»

Цитата четвертая. «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».

После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Ну да, и где теперь все эти цивилизации?.. :) Может, мыслители не так уж и ошибались?..

Подарочная "Янтарная шпилька" за качественное проведение и организацию конкурсов "Вострый Глаз".Награда "Урановый млеко" за убедительную победу в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров (КАМА)."Треугольник Лоори-Фан" за победу в номинации "Лучшее задание по доставке груза" в конкурсе заданий для КР2
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Орден Галактического Совета - за создание трех правительственных заданий для патча КР!"Урановый Млеко" - За первое место в конкурсе на создание персональной веб-странички на тематику КР "Визитная Карточка Рейнджера"
"Красный пантеон" - за предложения, способствующие развитию форума, а также за работу на посту администратора.Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 3 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Значок "Грязный кaмикадзе" за почётное третье место в четвёртом конкурсе "Вострый глаз".
Урановый млеко. За 1-е место в конкурсе на лучший космический тюнинг авто из NFS:U"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Nobody
*

« Ответ #33 : 25.09.2009 15:47:11 »
Мерзкое нытьё

ягуара
:mol:

Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #34 : 02.10.2009 23:00:09 »
Новая молодёжь, она страшна и дика, у них нет понятий, дружба, честь, взаимовыручка и так далее, что связывает нас с нашими близкими и друзьями, как и с миром.
Так и хочется сказать что-нибудь типа: "Какой человек сам - такими видит и окружающих".

Сегодня была лекция по культурологии на тему "Массовая культура". Преподаватель, пытаясь изо всех сил перекричать болтающих студентов, всё говорил и говорил о том, как специалисты-психологи, используя подсознательные инстинкты, развивают массовую культуру, культуру потребления, отучая людей размышлять и превращая их в пассивных потребителей... Много разумных слов он вроде говорил, а слушать даже мне не хотелось. Может, и не надо никого заставлять жить правильно? Насильно ведь в рай не затащишь...

Имхо, не стоит зацикливаться на плохом. Надо развивать хорошее. Надо ценить то, что есть. И стремиться к идеалу, прежде всего, самому.

З.Ы.
Стараться писать грамотно - значит уважительно относиться к своему языку и своим предкам. И от выбранной специальности это не зависит.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #35 : 03.10.2009 01:26:30 »
Не всегда правда бывает приятна для ушей... Однако "слушать не хотелось" - это не повод, чтобы игнорировать очевидное. ;)

Не стоит тащить никого в рай?.. А зачем же тогда сознательные родители стараются воспитывать своих детей, иногда даже при помощи ремня, прививая им представления о порядочности?.. :)

Хочешь сказать, им не стоит этого делать? Пусть дети растут как сорная трава?.. Улицы и подъезды куда лучше, чем родители, научат детей, как надо жить?.. :)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #36 : 03.10.2009 02:55:29 »
Не всегда правда бывает приятна для ушей...
Это не правда. :) Это мнение преподавателя о правде, т.е. правда, искажённая призмой его ограниченных представлений.
Дело не в том, что это неприятно слышать. Просто рассказанные вещи (лично для меня) столь очевидны...да и немного... примитивны. Эх...

А зачем же тогда сознательные родители стараются воспитывать своих детей, иногда даже при помощи ремня, прививая им представления о порядочности?.. :)
Цель благородна. Родители и должны воспитывать своих детей, но не вбивая им в головы мёртвые стереотипы, а развивая в них способность мыслить самостоятельно. Тогда "подъезд" на них просто не окажет значительного влияния.
Думаю, если бы меня родители решили вдруг повоспитывать при помощи ремня, я бы не был им благодарен.:) (А потом возникают претензии типа: "Я своему сын всю жизнь отдал, а он вырос и меня просто бросил").

(Некоторые очень сознательные родители и лет до 40 детей воспитывают. В итоге мужчине 40 лет, а он жить так и не научился).   

Представления о порядочности - это прекрасно. Но когда их пытаются насильственно вбивать в голову в виде готовых стереотипов, это приводит к противоположным результатам. (Кстати, ты считаешь, что бить ребёнка ремнём -это проявление порядочности?)

З.Ы. Не отвечу долго.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #37 : 03.10.2009 07:35:22 »
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло! :lol:

Думаю, если бы меня почаще лупили ремнём, я мог бы избежать многих ошибок в жизни... :)

Может, я мыслил бы не так независимо - зато более правильно. ;)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #38 : 03.10.2009 11:57:22 »
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло!
На мой взгляд, совсем не глупый человек, интересный собеседник.
Может, я мыслил бы не так независимо - зато более правильно.
Правильно по чьим разумениям? Правильно у каждого своё.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #39 : 04.10.2009 07:48:33 »
Эх :)
Проблема поставлена верно, пусть и банально.
Это - проблема всех времён.
Но!
Как вы помните, все эти дети начинали расти в "лихие" 90-ые, вокруг была разруха умов и государства.
Да, дворовая жизнь (без некоторых своих никотино-алкоголе-наркосоставляющих) была полезна для юного человека тем, что ускоряла его социализацию, познание жизни, круг общения и, возможно, предопределяла будущую социальную роль. Но реалии совсем другие, к сожалению. Меня самого сильного бесит, когда мелкие (12-14 лет) детишки стоят с дымящейся сигаретой в зубах, открытой бутылкой пива или чего покрепче в руках и обсуждают "кого они вчера трахнули". 
P.S. "Ягуар" - зло!
Offline Русских Денис
*

« Ответ #40 : 04.10.2009 14:01:25 »
На мой взгляд, совсем не глупый человек, интересный собеседник.

Ого! Надо же, я напросился на комплимент. :)
Спасибо, ты тоже очень интересный собеседник, и отнюдь не глупый! :respect: Хоть и защищаешь демократию. ;)

Правильно по чьим разумениям? Правильно у каждого своё.

Мыслить правильно - значит мыслить в соответствии со стандартами, диктуемыми обществом. :) Это очень помогает по жизни. У людей, мыслящих нестандартно, всегда различные горести от ума. :)
Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #41 : 05.10.2009 18:27:43 »
А-а-а-а-а-а--а-аа!!!НЕНАВИЖУ ЭТИХ КЛУБИЛЬЩИКОВ,ГЛАМУРЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАААААААСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ БЫ УБИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОТОМ ЧЕМ ТАКИМ УГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОТЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
САМЬ НЕПЬЮ,НЕКУРЮ,НЕНАРКОМАНЮ,МАТОМ ХОТЬ И РУГАЮСЬ НО ИНОГДА!!!
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #42 : 05.10.2009 18:39:31 »
А-а-а-а-а-а--а-аа!!!НЕНАВИЖУ ЭТИХ КЛУБИЛЬЩИКОВ,ГЛАМУРЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАААААААСТАЛИ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕХ БЫ УБИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛУЧШЕ БЫТЬ ГОТОМ ЧЕМ ТАКИМ УГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОТЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПРОСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ок.
Offline Axiton
*

« Ответ #43 : 05.10.2009 18:47:25 »
Ну, вот меня в детстве родители вообще никогда не били... И посмотрите, что из меня выросло! :lol:
Даже несмотря на твоё желание вживить всем землянам микрочипы и отдаться под власть Роботов, согласен с Сергеем. :)
Ты судишь о том, что никогда не испытывал. (Я тоже). Но, по-моему, когда родители шлёпают ребёнка ремнём, они получат от него по большей части обиду, ненависть и желание сделать что-нибудь назло.

Но учить русскому языку в школе, конечно, надо обязательно.  :(
Offline Русских Денис
*

« Ответ #44 : 05.10.2009 20:05:49 »
Но, по-моему, когда родители шлёпают ребёнка ремнём, они получат от него по большей части обиду, ненависть и желание сделать что-нибудь назло.

Думаю, тут всё зависит от отношений в семье и от того, как сами родители это воспринимают...

Если они входят во вкус и срывают зло на ребёнке по любому поводу, то он это чувствует, и никакой благодарности, конечно, не испытывает.

Если же процедура телесного наказания неприятна для самих родителей так же, как для ребёнка, и используется лишь в крайних случаях, то это может быть полезным и мощным инструментом воспитания.

Вся суть в том, чтобы отделять эмоции от педагогики. Любовь отдельно - наказание отдельно. Выпорол ремнём - и нормально потом разговариваешь. Наказание получено - и оставлено в прошлом вместе с провинностью.

Многие люди, которых пороли в детстве, сохраняют хорошие отношения с родителями... А некоторые даже благодарны им - за то, что вовремя наставили на путь истинный.

В общем, не вижу ничего трагичного в умеренных телесных наказаниях, напротив - это самый простой путь создать и закрепить в мозгу нужные связи. Дети чаще всего не приемлют длинных рассуждений на тему нравственности, а язык ремня - универсален.

...Хотя сам я вряд ли буду наказывать своих детей, если когда-нибудь обзаведусь ими. :) Мне всё-таки кажется, что сила - это последний аргумент. Она идёт в ход тогда, когда человеку недостаёт ума или терпения, чтобы нормально уладить ситуацию.
Страниц: 1 2 [3]  Все