|
Тема: Влияет ли погода на ваше настроение?
|
|
 |
« : 14.09.2012 16:36:19 » |
|
Не раз слышал, что многие чувствуют хандру, тоску, грусть, когда пасмурно, и радуются, когда солнце выглядывает из-за облаков. Интересно, почему так происходит? Читал про то, что под влиянием ультрафиолетовых лучей солнца вырабатывается эндорфин (гормон счастья), но, насколько я знаю, это только одна из версий (интересно, если это правда, то почему это так? Ведь все удовольствия обоснованы пользой чего-либо (еды, воды и т.д.) для организма). Витамин D действительно вырабатывается под влиянием ультрафиолетовых лучей, но он есть, например, в рыбе. Возможно, дело просто в том, что в пасмурную погоду всё кажется серым и мрачным, к тому же тогда холодно и сыро. Ещё вариант: в пасмурную погоду часто идёт дождь, а под ним никому не хочется мокнуть (а сидеть дома тоже далеко не всем нравится). И, наконец, ещё один вопрос: а на ваше настроение влияет погода и как? Может, вы, наоборот, радуетесь при пасмурной погоде и огорчаетесь, когда светит солнце?
|
|
|
Иногда влияет. Когда глядишь в окно, а там солнце светит - невольно улыбаешься (только не зимой. Ненавижу, когда солнце отсвечивает от снега и больно бьёт в глаза). Но чтобы настроение зависело от погоды - не замечал. А вот самочувствие, бывает, зависит.
На меня большее влияние оказывает, например, музыка, которую я слушаю. При чём иногда совершенно внезапно и очень даже невесёлые песни вызывают счастье и видение всего в ярких цветах.
|
|
|
(только не зимой. Ненавижу, когда солнце отсвечивает от снега и больно бьёт в глаза)
Лично я зимой как раз солнца жду больше всего. Ненавижу сырые, пасмурные, промозглые зимы. Я прошлой зимой думал, почему на улице такой жуткий дубак, хотя даже нуля нет. А вот когда на улице сильный мороз, но сухо и светит солнце – это, по-моему лучше, чем когда достаточно тепло, но сыро и пасмурно (это я про зимы). А вот летом, напротив, дождь меня обычно не огорчает, напротив – приносит облегчение после жары. А вот самочувствие, бывает, зависит.
Это от давления, насколько я знаю, зависит, реакция на измениние давления у всех людей приблизительно одинаковая. Мне вот интересно – а как насчёт погоды не в смысле облачности, а в смысле температуры (понятное дело, что когда человеку очень холодно или очень жарко, то он не может себя хорошо чувствовать, но если говорить о небольших отклонениях от комфортной температуры (будем считать ею +20)?) Например, отличается ли настроение человека при +15 и +25 и как?
|
|
|
Когда зима и солнечно - я могу ходит только смотря под ноги с прищуренными глазами. Мне вот интересно – а как насчёт погоды не в смысле облачности, а в смысле температуры (понятное дело, что когда человеку очень холодно или очень жарко, то он не может себя хорошо чувствовать, но если говорить о небольших отклонениях от комфортной температуры (будем считать ею +20)?) Например, отличается ли настроение человека при +15 и +25 и как? Ой, не знаю. Вот этого я совсем за собой не замечал.
|
|
|
Чаще всего никак не влияет. На настроение чаще всего влияют другие параметры типа положение дел на работе, в институте, личной жизни. Погода да, радует, когда солнечно и тепло. Хотя, если сижу дома, а за улицей творится черт знает что, это меня тоже радует (сижу дома и мне никуда не надо, хе-хе). А вот если погода плохая, а еще куда-то надо идти, то да, настроение не такое хорошее. Насчет температуры и давления, то никак не ощущаю. Ни эмоционально, ни физически.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
На меня погода не влияет особо, если грустно, то никаким солнцем не согнать.
|
|
|
На меня влияет не плохая погода, а хорошая.
|
|
|
Бывает. На большее красноречия не хватило  .
|
|
|
Что касается меня: я у себя такого не замечал (правда, может, дело в том, что я довольно редко бываю на улице). Конечно, неприятно смотреть на серое, мрачное небо и находиться на улице, когда холодно и сыро, но чтобы это влияло на настроение, не замечал.
|
|
|
Погода, какая сейчас у нас, влияет. Погода мерзкая, и настроение мерзкое.
|
|
|
Влияет, еще как
|
|
|
Очень влияет.
|