Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

29.12.2025 23:21:23
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: "Слуга Престола" ●
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« : 09.05.2009 14:12:07 »
Итак, покончив с "Черным и белым", я принялся за фэнтези. Это даже не рассказ, а скорее повесть. Постарался учесть критику предыдущего рассказа. ;)

"Слуга Престола."
Часть первая: "История Грехзона".

Пролог.

Государство Аргзэм, находящееся глубоко под землей, кипело своей жизнью. Дараэллы, населяющие это подземное царство – похожие на людей существа, но со смуглой кожей, черными с оттенками красного волосами, абсолютно черными глазами. Они дают тепло Верхнему миру. Дают жизнь. Пускай они и сами не подозревают об этом.
Жизнь дараэлл была почти такой же, как и жизнь людей. Вот только большая часть дараэлл занималась либо воинским ремеслом, либо изучением подземелий. Кое-какие энтузиасты даже пытались найти путь наверх.

Но скоро они, точнее один из них, преподнесет Верхнему миру такой подарок, о котором будут вспоминать с дрожью…если кто-нибудь останется в живых.
Арианна спустилась со ступеней Обители – самой высокой башни столицы Аргзэма, Зарака Сцэла.
Малыш в ее животе забрыкался с неистовой силой.
Совсем скоро он заставит мир содрогнуться…
Арианна упала на колени от боли в животе. Сзади раздались тяжелые шаги.
…или уничтожит его.
Шеозар, отец мальчика, отдал какие-то приказания своим слугам, но она ничего не слышала.
Девушка упала на каменный пол. В глазах потемнело.

Отец осторожно взял малыша на руки.
Арианна вновь потеряла сознание. Женщина из Верхнего мира родила ему малыша. Шеозар готов был поклясться, что Арианна не просто так пошла на такой рискованный шаг – родить получеловека - полудараэлла .
Три года назад она спустилась в Аргзэм. Как она это сделала неизвестно никому. Однако пришла она не просто так. Арианна что-то говорила тогда о Четверых и о заговоре. Но, что показалось наиболее важным Шеозару, она хотела родить от него мальчика, который вскоре займет ее место и свергнет тех самых Четверых. Какое еще место и кто такие эти Четверо – Арианна не сказала ничего. Но ясно дала понять, что дараэллы возвысятся как никогда, и -- что больше всего поразило Шеозара – они покорят Верхний мир.
Она пришла в себя и тут же посмотрела на Шеозара, держащего в руках сына. Владыка Аргзэма был поражен. Кожа малыша была чуть светлее, нежели у остальных дараэлл, глаза были не черными, а ярко синими, как у матери…и от этого малыша исходила невероятная мощь…
- Нужно дать ему имя. – Арианна говорила очень тихо, пришлось прислушаться, чтобы ее услышать.
- Полагаю, ты уже думала об этом?
- Да. – она слабо улыбнулась. – Мы назовем его Грехзоном.
Грехзон…в переводе с языка дараэлл «гре» - это «вершитель». Шеозар бросил на девушку удивленный взгляд:
- И что это означает?
Она вновь улыбнулась.
- Это означает «Вершитель судеб» или «Несущий Рок». Сплетение двух языков. Союз Верхнего и Нижнего миров.
- Великолепно.- Шеозар отдал малыша слуге. – А цель всех этих хитросплетений? Зачем тебе нужно все это?
- Ради Престола.
- Хочешь сказать, что мой сын будет пешкой в твоей битве за какой-то престол?! – Владыка почувствовал, как гнев вскипает в нем.
- Ну что вы, владыка. Мой сын выше того, чтобы быть пешкой в этой партии. Он будет королем.
Шеозар даже спрашивать не хотел, о каком Престоле идет речь. Верхний мир все равно недосягаем. Это было доказано сотней попыток найти его.
- Ты заберешь нашего сына с собой?
Арианна вздохнула.
- Увы, но нет. О нем не должны знать до поры до времени.
- Ну и как ты собралась его использовать? Поверь мне, среди дараэлл он станет изгоем. Он не такой как все. – Шеозар вновь посмотрел на Грехзона.
- Он сам выберет свой путь. А изгоем он не станет. Воспитывай его как воспитывал бы обычного дараэлла.
- А ты?..
- Я вернусь в свой мир.
- Ты знаешь путь наверх?!
- Да, я же Престол занимаю как-никак. – Арианна улыбнулась.
Владыка дараэлл не выдержал:
- Да какой еще Престол?!
- Божественный.
- Так ты?..
- Да.
- А Грехзон…
- Полубог, да.
- И он нужен тебе, чтобы…
-…чтобы занять мое место. Только не смей ему говорить об этом. Он сам должен достичь величия. Без чьих-либо советов.
Шеозар не мог поверить своим ушам.
- Ах да, Шеозар. – Арианна протянула ему серебряный медальон. – Отдашь это Грехзону, когда подрастет.
- И все?! Ты оставляешь его вот просто так?
- Да. Но я еще увижу своего сына. – Арианна загадочно ухмыльнулась. – Перед своей смертью.
Шеозар заглянул в синие глаза Грехзона. Что ж, возможно эта женщина права и когда-нибудь этот младенец возвеличит дараэлл.
Хотя…
«Едва ли…».
Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за организацию разработки аддона "Революция", создание скриптов, моделирование и подбор наполненияOffline Ostap_Blender
*

« Ответ #1 : 09.05.2009 14:34:37 »
Арианна
Хозяйка Алого Ветра? :)

Основной минус рассказа - размер. Маленький кусочек очень :(
Даешь продолжение! :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Edgarittio
*

якобы философская мысль =)

« Ответ #2 : 09.05.2009 18:18:38 »
Почему-то, начало создало ассоциацию с "Темным Эльфом" Роберта Сальваторе.
А вообще неплохо. Продолжай в том же духе!
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #3 : 09.05.2009 19:33:45 »
Хозяйка Алого Ветра?

:p  Да мне просто имя приглянулось.
Основной минус рассказа - размер. Маленький кусочек очень
Это вроде бы и не рассказ. :) Я повесть задумал(надеюсь, выйдет). А пролог маленький, да. История Грехзона будет большой(девять тысяч лет), поэтому главы также будут большими. Потом уже идет вторая часть: собственно, война за тот самый Престол. ;)

Почему-то, начало создало ассоциацию с "Темным Эльфом" Роберта Сальваторе.

Тут я правда не знал, как создать оригинальный подземный мир. :( Слава богу, ему будет посвящена только первая глава.
Offline Edgarittio
*

« Ответ #4 : 09.05.2009 20:54:29 »
Я повесть задумал
Как в одной книге написал Лукьяненко - стандартная ошибка начинающих авторов. Начинать нужно с коротких рассказиков. Только когда они начнут получаться очень хорошо, переходить на что-то посерьезней.

девять тысяч лет
Я надеюсь, ты не собираешься каждый год описывать?  :D

Хозяйка Алого Ветра?

Это не я написал  :sight:
Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #5 : 09.05.2009 21:03:31 »
Как в одной книге написал Лукьяненко - стандартная ошибка начинающих авторов. Начинать нужно с коротких рассказиков. Только когда они начнут получаться очень хорошо, переходить на что-то посерьезней.

Рассказы я уже писал. Но выложил только один. :)

Я надеюсь, ты не собираешься каждый год описывать?

А почему бы и нет? :lol:

Offline Lan
*

БРЕДитель!

« Ответ #6 : 16.05.2009 18:28:24 »
Надеюсь, кто-нибудь прочитает. :rolleyes:
Часть первая: "История Грехзона".
                                                            Глава 1.

Грехзон скучающим взглядом обвел трех присутствующих в комнате дараэлл.
- Владыка, Нэмеран пал под ударами вашей армии. – доложил первый.
- Чудно.
Подал голос второй:
- В Зимйере поднялся мятеж. Дараэллы хотят видеть вас на троне Аргзэма.
- Направьте в Зимйер тысячу воинов. Захватив этот город, мы сможем свободно пойти к стенам Зарака Сцэла.
Грехзон посмотрел на третьего.
- Ты кто такой?
- Я посол вашего отца, принц Гре…
- Владыка Грехзон. Еще раз назовешь меня принцем, домой вернешься по частям.
- Но владыкой является Шеозар, он занимает трон!
- И что? Сидит на каком-то золотом стуле и теперь он король?!
- Испокон веков…
- Так, Марэн, Зен. Выйдете. Я хочу побеседовать с послом. 
Самозваный владыка впился жадным взглядом в оставшегося дараэлла.
- Не желаете отведать эля из Фелина? Знаете, после того, как я захватил этот город, там стали делать бесподобный эль.
- Спасибо, но нет.
- Как хотите. – Грехзон налил себе – Ну и с какой целью вы решили посетить мои хоромы?
- Я говорю устами Владыки Аргзэма, и…
- Владыки чего? – Избранник, как его теперь называли в народе, расхохотался.
- Аргзэма. – выдавил из себя посол.
- Ах да, вспомнил! Я же читал об этом государстве в исторических книгах. Говорят, оно было довольно могущественным…Что ж, - Грехзон отпил эля – я опроверг сей исторический факт. Сто лет гражданской войны и вот результат – Аргзэм на краю гибели.
- Вы поступаете очень…
- О, не надо своих лекций мне читать. Я поступаю так, как считаю нужным. Поступаю правильно. – Грехзон встал из-за стола. – Справедливо. Честно. Я уничтожаю и созидаю. На руинах Аргзэма я пострю такую империю, слухи о которой дойдут доже до Верхнего мира! А потом…я найду дорогу наверх. И уничтожу тех, кто заставил дараэлл коптиться в вечном мраке под землей.
- Хотите сказать, что каким-то чудесным образом попадете наверх?
- Я же Избранник, Вершитель судеб и всякое такое, вы забыли?
- Нет, но дорогу в Верхний мир не находил еще никто.
- У меня есть зацепка, это все, что вам можно и нужно знать. – Грехзон дотронулся до медальона на шее. – Но вернемся к цели вашего визита. Вы приехали, чтобы обсудить условия вашей капитуляции?
- Что?! Шеозар послал меня, чтобы доставить вас в Зарак Сцэл. Вы предстанете перед Советом Огня. Возможно, вы договоритесь о перемирии.
Навряд ли. 
Грехзон глотнул эля.
Но ведь попалась такая возможность усыпить бдительность врага. Разве может кто-либо предположить, что, явившись лидер мятежников в Совет, они, мятежники, посмеют  продолжать войну?...
Придется нарушить этот стереотип.
- Ладно, завтра мы отправимся в столицу. У вас же есть охрана?
- Сотня дараэлл.
- Великолепно. Значит, своих я могу не брать. Прощайте.
- До свидания, прин…Владыка Грехзон.
Посол вышел.
Грехзон опустошил бокал с элем и направился к огромному деревянному шкафу, который был забит магическими свитками. Единственными в Нижнем мире. Грехзон сам создавал заклинания и переписывал их формулы на свитки. Но все же он был довольно слаб в искусстве владеть магией. Хотя с мечом управлялся лучше всех.
Вытащив один из свитков, он внимательно перечитал магическую формулу. Заклинание должно было выпускать молнию. Но что-то было не так.
Странно, что Грехзон был единственным в Аргзэме, кто принялся изучать магию. 
В дверь постучали.
- Входите.
В комнату зашел Зен. 
- Владыка, тысяча воинов готовы идти в Зимйер, город не устоит.
- Нет. Берите завтра всю армию и направляйтесь по западным пещерам к городу, но только через три часа, как мы с послом покинем Тьер. 
- Всю армию?
- Да. Вы должны будете очень быстро захватить Зимйер или же уничтожить его, а потом пойти на штурм Зарак Сцэла. Я в это время предстану перед Советом. Свергну власть в
одиночку, так сказать. – Грехзон улыбнулся.
- Они убьют вас.
- Отец не позволит. К тому же у меня есть куча козырей в рукавах. – по его пальцам запрыгали языки пламени. – В общем, идите на штурм и не беспокойтесь за меня.
- Как прикажете.
- Можешь идти.
Еще одна безумная авантюра, успех которой зависит от череды случайных событий. Но кто не играет, тот и не выигрывает.
На вид Грехзон был очень молод, хотя ему уже перевалило за сотню, а дараэллы живут от пятисот до тысячи лет. 
Острые черты лица, даже хищнические, впалые щеки, высокие скулы, слегка вздернутый нос, крепкое телосложение, кожа светлее, чем у остальных дараэлл, черные опущенные до плеч волосы, и красивые синие глаза… Однако Несущий Рок скорее походил на юношу, если не на подростка.
Он понимал, что его мать скорее всего пришла из Верхнего мира. Шеозар никогда не отвечал на расспросы сына. Говорил лишь, что он, Грехзон, особенный. И что когда-нибудь он возвысит дараэлл. 
Отец был прав.
Вот только не учел немаловажный факт: Грехзон не собирался ни с кем делить власть.
Он опять сел за стол и обмакнул перо в чернила. Черкнув что-то на пергаменте с заклинанием, Грехзон откинулся в кресле.

Месяц спустя.
Зарак Сцэл остался таким же, каким и был сто лет назад. Все те же неопрятные каменные строения; бедняки на улицах, которых не просто презирали, а ненавидели; казармы, входы в подземелья…а также грязь, разруха, насилие, убийства, воровство…
«Ничтожества.».
Рано или поздно в Аргзэме появился бы дараэлл, который пошел бы против существующих порядков. Собственно, он и появился.
Отряд стражи привел Грехзона к Обители.
- Мы прибыли, принц.
«Принц» едва удержался от того, чтобы свернуть наглецу шею.
- Благодарю. Дальше я сам.
- Но…
- А вам советую стягивать дараэлл к городским воротам. Намечается незабываемое представление… - Грехзон поглубже натянул капюшон и улыбнулся.
В холле Обители его уже ждали два дараэлла.
- Вас уже заждались. – просипел тот, что был в доспехах.
- Ну и пусть. И вообще, вы считаете, что я самостоятельно не найду дорогу к Совету?
- Совет был созван в полном составе, вас ждут в Пристанище Праведных.
- Вот как? – он усмехнулся. Похоже, переговоры мирными не будут. Пристанище это почти то же самое, что и трибунал. Только кучка стариков в добавок ко всему читает тебе мораль.
- Мы проводим вас.
- Конечно.

Они долго спускались по винтовой лестнице. 
В голове Избранника крутилась только одна мысль – хоть бы Зен успел вовремя. Месяца вполне достаточно, чтобы подойти к стенам Зарак Сцэла. 
Наконец, они вплотную подошли к огромной двери, исписанной древними символами.
Двери отворились, представив взору длинный каменный мост, построенный над рекой лавы внизу. Мост вел к черной скале – Пристанищу Праведных.
- Дальше вы пойдете один, принц.
Грехзон сжал кулаки…
- Пора бы уже признать, что я Владыка.
…и сделал резкое движение руками.
Шеи обоих стражников хрустнули, тела обмякли и упали к ногам Несущего Рок.
Минут десять он шел по длинному мосту. Он еще никогда здесь не был. 
Дараэлл вошел в огромный круглый зал. На трибунах сидели его судьи, прямо напротив входа выше всех остальных восседал Владыка Шеозар.
Грехзон встал в центр зала, он даже не удосужился снять капюшон и поприветствовать Совет.
- Добро пожаловать в Пристанище, сын. Вот уж не думал, что ты попадешь сюда в качестве обвиняемого…
По залу, отражаясь эхом от каменных стен, раскатился хохот. 
- Обвиняемого?! Да вы кучка жалких стариков, умудрившихся проиграть войну!
- Да как ты смеешь…
- Война еще не закончена! – крикнул кто-то с трибуны.
- О. Ну это только дело времени. 
- Предатель!
- Глупцы! – молодому дараэллу стало интересно, чем же все это закончится. – И в добавок еще и слабаки.
Шеозар посмотрел в глаза своего сына с высоты трона.
- Опомнись, Грехзон. Эта бессмысленная война, ты проливаешь кровь своего народа, сеешь панику, неуверенность!
- Война бессмысленна только для проигравших. К тому же нынешняя власть – он отдал насмешливый поклон – не способна даже одолеть зазнавшегося дараэлла.
- Значит, ты отказываешься закончить войну?
- Ну почему же. Война вот-вот будет окончена.
«Надеюсь» - добавил он про себя.
Старейшины переглянулись. Вновь заговорил Шеозар:
- Твоя мать хотела…
- Мне плевать, что она там хотела. Ты смеешь называть себя Владыкой дараэлл, когда сам связался с шавкой из Верхнего мира! – Грехзон медленным шагом прошелся по кругу – И вы называете меня предателем?!
С трибун раздались гневные восклицания и ропот.
- Ты не знаешь всей правды. – Шеозар крепко сжал кулаки.
- А зачем мне нужна твоя правда, отец? 
- Твое предназначение и твоя судьба…
- В моих руках. Я не позволю помыкать мной и отдавать мне приказы. Моя судьба связана с моим народом.
- И с народом Верхнего мира.
Странно, но это сильно задело Грехзона. В нем начал закипать гнев.
- И с ним тоже. – очень медленно произнес он. – Так зачем вы все-таки вызвали меня? Думали, я упаду на колени и раскаюсь?
- Вы обвиняетесь…- начал один из судей.
- Это вы обвиняетесь. – Избранник улыбнулся, хотя никто этого не заметил из-за капюшона. – Я обвиняю вас в неумении править, во лжи, в слабости и предательстве по отношению к своему народу. А тебя – он махнул рукой в сторону Шеозара, - я обвиняю в связях с какой-то девкой сверху. 
Шеозар встал со своего места.
- Принц Грехзон – сказал старейшина в красной мантии, - вы слишком много себе позволяете! 
- О нет, - Грехзон взмахнул рукой. Двери в зал Совета закрылись, - это вы позволяете себе много.
Из-под плаща он вынул длинный черный меч, который когда-то выковал сам.
- Как вы прошли с оружием?! – несколько судей вскочили на ноги.
- Стража разрешила. – между пальцев проскочил электрический заряд. – Но перейдем к делу.
Молния вырвалась из руки Грехзона и попала в Шеозара.
Избранник поднял меч и направился к трибуне.

Спустя несколько минут весь зал Совета был завален трупами судей.
Жалкие старики.
Грехзон вновь прошел через мост, винтовую лестницу и поднялся в холл Обители. В городе били колокола. Даже здесь были слышны крики и бой боевых барабанов.
Он поднялся на самую высокую точку Обители. Мятежные войска уже прорвались через стены, сражение проходило на узких городских улицах.
Владыка Грехзон улыбнулся.

Offline Edgarittio
*

« Ответ #7 : 06.10.2010 22:50:40 »
Жаль, что забросил (или все-же не забросил, но перестал выкладывать на суд зрителя).. хорошая вещь намечалась...
Страниц: [1]