Загнать себя в тупик Лучи восходящего солнца ударили прямо в глаза. Нехотя пришлось прийти в себя.
«Лучше б я не просыпался»: мелькнула мысль, голова трещала после выпитого вчера. Было ощущения, что сотни тушканчиков своими маленькими лапками отбивали какую-то невиданную барабанную дробь в моей голове. В нос ударил резких запах окурков затушенных в остатки «рыбки» взятой к пиву, после коньяка, водки и драпа. Интересно кому пришла эта идея вчера?
Новая мысль заставила забыть все. Повинуясь рефлексам начал искать воду. Хоть какую-то. Надеется найти бутылочку «Регины» в холодильнике было тщетно, так как сам холодильник не работал уже, наверное, полгода, а все деньги и так уходили на алкоголь вечером. Ну почему не подумать хоть раз вечером, что будет утром и купить себе бутылку минералки? Питаясь выдавить каплю воды с крана на кухне вспомнил, что он тоже не работает, как-то в посиделки ему свернули шею. Пришлось шлепать в ванную. Запах мочи заставил вспомнить, что надо ремонтировать бачек. Слава богу, тут вода была.
Немного придя в себя, стал собирать мысли в кучки. Собранное не радовало. Если честно я даже не знал какой сегодня день. На помощь пришёл телефон. О! Сегодня 8 Марта, надо поздравить Надю. Стоп. Ведь она меня бросила. Всплыли воспоминания трех недельной давности:
- Ты - урод! Как можно было так сделать?
- Надя, постой. Дай я все объясню.
- Как можно объяснить то, что ты снял все деньги с моей кредитки? Ты не мог попросить денег, если тебе надо было? И интересно, куда ты профитькал почти 700 гривен?
- Ну, понимаешь у Кольки юбилей, был. Ему 20-ник стукнул…
- Ты что вообще умом двинулся со своими дружками? Мало того что ты квартиру превратил в притон, так ты еще и кончить хочешь как твой отец?
- Надя не впутывай его…
- Нет, а ты послушай! Мало того что треть жизни он провел в тюрьме, так еще и подох как собака под забором от цирроза.
Тут я не выдержал и ударил ее. Первый раз. Это был и последний. После такого я ее больше не видел. Дозвонится я к ней не смог, сменила номер, а общих знакомых у нас и не было.
Мысли опять начали сливать и разбегаться как тараканы. Организм давал понять, что надо новая порция горючего. Долго искать не пришлось, что-что, а где лежит самогон у меня я знал. Стакан опустел быстро, я даже не стал закусывать, выработалась «профессиональная» привычка.
Мозг снова заработал. Вспомнил, что могу не идти сегодня на пары. Меня теперь не то что на пары, а даже на территорию политеха охранники не пустят после того случая.
Это случилось два с половиной месяцев назад. Или нет, наверное, уже три месяца. Серега, наш барыга на потоке, достал очень крутую дурь и по дружбе угостил нас с Максом. Сначала мы хотели пойти в боулинг и оценить новый эффекты «патча» веденным через водный агрегат, но нас завернули. Где взял на нашу голову декан не знаю, но лучше б он нас не видел. Нет, он нас не спалил, или сделал вид, что не увидел. Короче он запер нас на лекцию по философии или что-то в это роде. Я там был в первый раз за семестр. Вскоре нас накрыло. Мы начали гнать беса с препода и студентов. Не знаю, сколько это продолжалось бы, но тут Максу совсем сорвало крышу и он начал бегать по аудитории. Как известно дурной пример заразен, я его начал догонять. Догнав и повалив на пол, я что-то начал кричать. Преподаватель попытался нас успокоить, но зря. Мы накинулись на него как звери и избили. Когда поняли что натворили, было поздно.
В итоге нас выгнали с политеха. Чтобы замять дело с преподом мне пришлось продать свой ноутбук, а Макса вытянули родаки.
Донеся запах гари. Интересно, что горит? Черт, это ж завтрак. Поздно, яйца сгорели в угольки, а больше у меня ничего съедобного и не было. Надо было идти в магазин, но с чем? Денег пока еще не было, и наверное их сегодня не будет. В порт я проспал, а больше меня некуда не брали. Когда-то я ставил винду разным тупым, и имел не плохие деньги. Те времена прошли, сейчас меня и на порог не пустят. Вид был наркомана-алкаша. Рожа не бритая, не мылся недель пять, если не больше, а про одежду вообще молчу. До чего я докатился???
Когда-то это все было как мелкое развлечение. Косяк, водка, девочки и коньяк.
Коньяк? А кто вчера принес коньяк? Ведь у моих собутыльников это явно была роскошь. За 250 грамм коньяка можно спокойно взять литр нормальной водки. Напряг мозг. Не получается.
А что за число? 8? Черт, мысли опять убегают. Пришлось еще раз пополнить запас горючки.
Так о чем я? Так число, 8 марта. Черт, знаю, откуда коньяк. Уже год как их нет.… Уже год… Год.… Не верю!!! Все как вчера случилось. Как вчера. Почему забыл?
Думаете, я всегда бухал? Как бы, не так.
Полтора года назад я имел не большую подработку, неполную, но дружную семью, и учился ВУЗе куда всегда хотел поступить. Денег много не было, но нам хватало, я даже на новенький ноутбук накопил. Счастья были полные штаны

В один прекрасный день всему этому пришел конец. Мать с сестрой добирались домой после вечеринки в честь женского дня. Так как у нас не было своей машины, они словили такси. Когда выходили из такси, на всей скорости в них врезалась белокурая бестия на «Вепре», как оказалось она была доченькой какой-то шишки из ментовки.
Мать собирали по всему тротуару, сестра умерла по дороге в больницу, как и таксист. Но ее ничего не было, всю вину свалил на таксиста, так как он припарковался в не положенном месте, чем и спровоцировал аварию.
Брат не выдержал такого стресса и в состоянии эффекта выбросился из окна 7 этажа своей подружки. Так я стал круглой сиротой. С этого все и началось.
Пытаясь заглушить душевную боль, я подсел сначала на наркоту, а потом и на стакан.
Не зря говорят - Бог все видит. Через месяц, после аварии у белокурой бестии лопнула шина на скорости 170 км/час. Ее тоже собирали по всему тротуару. И не только. Если б она сама не убилась, ей Богу сам бы гадину уже придушил бы, наверное. Но за меня это сделали небеса. Хотя я уже не знаю, во что верить. А так хочется во что-то верить, вот только проблема - НЕ ЗА ЧТО!!!
Проблески на сером небе. Проснулся под вечер, в кресле, со стаканом в руке.
На удивления приснился красочный сон, давно у меня таких не было. Может потому, что обычно сплю в пьяном угаре?
Я стою посреди пшеничного поля, урожай уже почти готов к сбору. Легкий ветер колышет пшеничные колоски, и те своими дозревшими зернами создают успокаивающее созвучие тысячи голосов. Солнце весит над горизонтом, и отдает по всему полю длинными тенями. В дали, одиноко стоит столетний дуб. Под ним есть скамейка, я это знаю. Я стремлюсь дойти туда и присесть. Ноги путаются в колосках пшеницы, и силы покидают меня. Подкрадывается подозрение, что я опоздал и там кто-то уже сидит.
С дуба взлетела стая ворон. Я остановился, присмотревшись, понял, что их спугнуло. Там сидит молодая женщина. Я ее откуда-то знаю, хотя самого лица не вижу. Я бегу к скамейке, на мой крик она оборачивается. В последний момент я просыпаюсь, так и не увидев ее лица.
Все мои мысли заняты размышлениями о сне. Меня не оставляет в покое образ женщины, откуда я ее знаю? Ощущение что это не просто какое-то мимолетное знакомство, это женщина мне дорога. Но откуда?
Так и не вспомнив, меня привлекает звонок мобильника. На другой стороне Серега, он зовет меня на очередное тестирование своего товара. Меня на удивление совсем туда не тянет. Я ему отказываю, сам себя не узнаю. Два дня назад я бы душу продал лишь бы опять окунутся в наркотическое забитые…
Смотрю на комнату. Это как притон в телефильмах, кругом груды мусора скрученные бутылки с под пива, и просто бульбуляторы. Когда-то делая ремонт у друга, мы за его шпалерами ради прикола для будущего поколения оставили послание. Там была схема, как сделать буль и аббревиатуру, на то время вируса, АH1N1. Сейчас эта затея мне не кажется настолько оригинальной как тогда, но что сделано, то сделано.
Может бросить пить??? Мысль аж заставила дрогнуть… Может от страха, а может от той решимости, с которой я про это подумал.… Но явно надо было что-то менять, так я долго не протяну…
(не дописано....)