Тема: "За" переработку и "против" сжигания мусора!
|
|
Еще бы запретили курение в общественных местах. В Украине давно запретили. И толку? Это полстраны нужно будет сразу штрафануть.
|
|
Так шо и здесь коррупция главное зло.
Ты скажи, где коррупция была добром.
Я к тому что она именно главное зло.
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Стали же люди сейчас пристегиваться в авто ремнем безопасности. Да это точно. Впрочем я как до штрафов пристегивался, так и сейчач. . Еще бы запретили курение в общественных местах. В транспорте не курят. В кафе в большинстве не курят, в магазинах не курят, по ресторанам не хожу, в универе не курят. Так что проблем с этим не испытываю. А ведь стеклянную, к примеру, тару не просто в соответствующее ведро кинуть надо, её ещё и вымыть от еды прежде необходимо! Кроме бутылок от алкоголя вообще на ум не приходит, что продается в стекле. Поставить пару ведер еще можно, а вот мыть мусор перед тем как выкидывать
|
|
. Еще бы запретили курение в общественных местах. В транспорте не курят. В кафе в большинстве не курят, в магазинах не курят, по ресторанам не хожу, в универе не курят. Так что проблем с этим не испытываю.
Я имел ввиду допустим остановки маршрутного транспорта, рынки, вход и тамбур торговых центров, туалеты. Я конечно понимаю, что это сложно сделать. Но какие могут быть государственные программы о повышении здоровья наций, если у нас очень мало специальных мест для курения? И некурящим приходится "наслаждаться" ароматным дымом.
|
|
вход и тамбур торговых центров, туалеты. Запрещено. Но,как обычно, строгость российских законов, компенсируется их неисполнением.
|
|
вход и тамбур торговых центров, туалеты. Запрещено. Но,как обычно, строгость российских законов, компенсируется их неисполнением.
Я о чем и говорю...
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
че-то мне кажется, что даже если и будет специально место для курения, то курить все равно будут везде.
|
|
Вот, пожалуйста. Свинский у нас народ иногда. Сегодня утром выхожу - а на лестничной площадке куча окурков лежит. Это при том, что на моей площадке курящих нет. Получается, это какая - то сволочь не на своей площадке курила ( ну правильно, кто ж под свою дверь гадить будет) а на нашей. И о какой культуре переработки мусора можно говорить после этого?.. На данный момент куча примеров есть. Мало в каком дворе мусор лежит в мусорном баке. какие - то криворукие несознательные жители бросают мусор рядом с баком, но не в него.
... Пример из жизни о сортировке:
Поставили нам пару месяцев назад бак для стекла (для переработки, что бы не сортировать потом). И что Вы думаете? В этом баке было все, кроме стеклотары...
|
|
Получается, это какая - то сволочь не на своей площадке курила это еще не так страшно. У нас какие-то ... по нужде ходят. Иногда даже и не по малой! И о какой культуре переработки мусора можно говорить после этого? вот и я о том же  но начинать надо! пусть в начале не будет нужного эффекта, но вдруг - со временем...
|
|
Кроме бутылок от алкоголя вообще на ум не приходит, что продается в стекле. Икра, например, огурчики закусочные, горошек зеленый, майонез, боржомчик... Хотя боржомчика у доброй части форумчан, я так понимаю, не будет еще долго... В Украине давно запретили. И толку? По мне так лучше стало - даже по улице меньше народу курящих ходят, а зайдешь на базар или в ЦУМ, так курящих и нет почти.
|
|
это еще не так страшно. У нас какие-то ... по нужде ходят. Иногда даже и не по малой! В лифте? Да постоянно! Хоть и домофон на двери стоит о_О
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
В лифте? Да постоянно! А это кому-то просто весело от этого. Есть у меня один такой знакомый без мозгов.
|
|
В лифте? Да постоянно! В лифте нет. На лестничной клетке... животные, блин
|
|
Еще один пример из жизни. Теперь уже и о культуре ЖЭКов. Заварили мусоропровод. Причина - дворнику за такие деньги работать не хочет. Причем подняли стоимость услуги"за уборку подъездов" в 2.5 раза. А несознательные жильцы проковыряли в стене дыру так, что дыра ведет из мусоропровода в подъезд. И, естественно, бросают туда мусор. Скопился уже до 4 этажа. Это сейчас "аромат" стоит. А что будет летом?..
|
|
Почитал тут... Блин, да мне в общаге еще не плохо живется.
|