Тема: Ювенальная юстиция и прочие радости
|
|
 |
« : 25.03.2011 17:14:08 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать всё связанное с государственным регулированием семейных отношений. Вот, к примеру, сегодня наткнулся: http://kp.ru/daily/25657/820389/В качестве профилактики депутаты предлагают сажать родителей на 5 - 10 лет. Этот срок грозит папам и мамам, если они вывезли ребенка из страны без разрешения второго родителя. Если ребенка отправили к бабушкам или дедушкам, то это уже рассматривается как групповое преступление, за которое родственникам тоже светит 10 лет тюрьмы.Что тут скажешь, законотворцы продолжают отжигать.  Каждый раз, когда кажется, что градусу маразма уже некуда расти, наши политики решительно покоряют новые высоты.
|
|
Как я погляжу, тема слишком сложная для нашего форума?  Все молчат, ни у кого не заготовлено шаблонных реакций.
|
|
1. Авторы законопроекта решительно не понимают, где граница между гражданской ответственностью, уголовной ответственностью и необходимостью медицинской/психологической помощи членам семьи.
2. Кто вообще внёс законопроект на рассмотрение Думы? Депутат? Депутатская группа? Глава государства? Дядя Толя из заводской кочегарки?
|
|
Авторы законопроекта решительно не понимают Категорически не согласен. Слишком узко объяснять эти "закоаны"  (мой случайный неологизм ®) недомыслием! По всему миру происходит сознательная дегуманизация человечества, сведение его к самым примитивным формам существования. Делается всё, чтобы свести межличностные отношения родитель - ребёнок к отношению между одним юридическим лицом и другим. Под борьбой за свободу прав ребёнка нам впихивают чуждые здравому смыслу понятия, которые пытаются протащить в наш социальный договор. Когда один человек несёт подобную чушь, над ним смеются, когда таких тысяча, они способны сдвинуть дело с мёртвой точки. Достаточно посмотреть на Сергея, на Квадринароса, которые с пеной у рта защищают права педерастов, чтобы понять, что через лет десять вырастет новое поколение, которые в законах, процитированных Денисом в шапке, уже не будет видеть ничего ужасного или аморального. Постараемся хоть мы внести свою лепту, противостоящую этой смрадной волне идиотизации общества, хотя бы тем, что просто называем вещи своими именами и говорим, что это идиотизм!
|
|
1. Авторы законопроекта решительно не понимают, где граница между гражданской ответственностью, уголовной ответственностью и необходимостью медицинской/психологической помощи членам семьи. Всё они понимают. 2. Кто вообще внёс законопроект на рассмотрение Думы? Депутат? Депутатская группа? Глава государства? Дядя Толя из заводской кочегарки? В статье же написано: Мы настойчиво приглашали прийти авторов законопроекта - Павла Крашенинникова, Елену Мизулину, Наталью Карпович… К сожалению, депутаты не смогли или не захотели присоединиться к обсуждению.Yuuki"Закоаны" - это классно сказано.  Лучшего определения просто не придумать.
|
|
Категорически не согласен. Всё они понимают. Воздержусь от спора. Потрачу силы и опыт на более нужные ответы. эти "закоаны" (мой случайный неологизм ®) Настоящие закоаны писал хан Бурдумон. Законопроекты типа "ювенальной юстиции" имеют ценность не для государства, а для общественного движения, как мотивирующее средство.
|
|
Законопроекты типа "ювенальной юстиции" имеют ценность не для государства, а для общественного движения, как мотивирующее средство. Потрать, плиз, силы и опыт на то, чтобы детализировать свои тезисы в той мере, чтобы они были понятны не только тебе.  Хочу заметить, что ты постоянно пользуешься приёмами игры "Угадай мелодию". Даёшь две-три ноты, а дальше сами догадывайтесь, что за мелодию ты имел в виду... 
|
|
Законопроекты типа "ювенальной юстиции" имеют ценность не для государства, а для общественного движения, как мотивирующее средство. Виноват, часто пишу и по пути забываю часть тезисов или фактов. Но тут написал ровно столько, сколько хотел. Для государства ценности нет, один вред. Для общественного движения - "красная тряпка", раздражитель и причина массового недовольства.
|
|
Во-первых, "общественное движение" - слишком расплывчатый термин, которым можно обозначить слишком широкий круг понятий, чтобы понять, какое именно общественное движение ты имеешь в виду. Во-вторых, "мотивирующее средство" и "красная тряпка", по-моему, совсем не одно и то же. а для общественного движения, как мотивирующее средство. Для общественного движения - "красная тряпка", раздражитель и причина массового недовольства. ЗЫ. Ещё раз огромная просьба - пиши развёрнуто либо более конкретно, чтобы твои сообщения носили познавательный характер для большего числа читателей.
|
|
|
|
Ок, пиши как хочешь.  Если тебе нравится, что тебя понимают единицы избранных, то нет проблем. И хоть я не считаю себя полным кретином, но из твоих постов около 50% остаются для меня либо полностью непонятыми, либо частично недопонятыми. Постоянно тебе переспрашивать - увольте. Проще просто игнорировать. 
|
|
Если тебе нравится, что тебя понимают единицы избранных, то нет проблем. Мне это не нравится самому. =/ Проще просто игнорировать. Не возражаю. 
|
|
Внедрять ювенальную юстиции при нынешней моральной деградации населения - это всё равно, что делать прививку во время болезни. А для здорового общества она и вовсе не нужна. Вместо того, что бы предлагать законы, направленные на улучшение нравственного состояния общества в целом, инициаторы, под видом заботы о детях, не знаю умышленно или нет, хотят внедрить закон, который направлен на разрушение одного из основных элементов общества - семьи. Конечно нужно принимать какие-то меры к родителям, оставляющим детей беспризорными на улице, нужно бороться с реальным, чрезмерным и необоснованным насилием родителей над детьми, но для этого вполне достаточно имеющихся законов. Главное, что бы они исполнялись. Но беда больного общества как раз и состоит в том, что даже самые хорошие законы не исполняются, а зачастую извращаются. Я сильно сомневаюсь, что внедрение чуждой нашему менталитету ювенальной юстиции принесёт благо детям. Скорее всего она будет способствовать разрушению института семьи, снижению рождаемости, сокращению числа жителей России, разрушению традиций семейного воспитания, основанного на любви между родителями и детьми, послушании и ответственности, стиранию самоидентичности и культуры русского народа, поощрению доносительства, вмешательства посторонних людей в дела семьи, коррупции и злоупотреблениям среди чиновников, включённых в систему ювенальной юстиции, неуважению к родителям, безнаказанности подрастающего поколения, что незамедлительно повлечет развитие агрессивности в молодежной среде и приведет к увеличению подростковой преступности, растлению молодёжи, падению уровня образованияния и т.д. по цепочке.
|
|
Altruist, после твоего поста  тему можно было бы и закрыть. Но мне (и, предположу, другим посетителям темы) интересно будет теперь пообсуждать, какие у этого законопроекта есть альтернативы. нужно бороться с реальным, чрезмерным и необоснованным насилием родителей над детьми Какие причины этого насилия? даже самые хорошие законы не исполняются, а зачастую извращаются. И почему законы извращаются? Про "наверху" не спрашиваю, это другая тема. А почему у нас в народе (не в Кремле, не в Думе, а в субъектах федерации) каждый наделённый хоть какой-то властью по-прежнему ищет выгоды в первую очередь для себя? Это как-то связано с ювенальной юстицией, но не пойму как.
|