1 этаж юго-восточного крыла
Уже тут я полностью истратил все патроны "Десерт Игла". А всё потому, что псих какой-то со второго этажа кидался всяким мусором. Патроны ушли на отстрел мусора, а сам пистолет - на попадание психу в голову.
-1 этаж
Детектор повёл меня вниз. Все психи валялись на полу мёртвые, потому что по нему была разлита "царская водка". Значит, пробиты резервуары с азотной и соляной кислотами. А они стояли как раз где-то на -1 этаже. Значит, как минимум, ещё 2 этажа залило кислотами. Пришлось передвигаться по балкам у потолка. По ним я дошёл до люка, к которому и вёл детектор.
Разрушенный магазин Вруля Обманова
Труп несчастного владельца магазина, насквозь пробитый балкой, лежал на столе. У этого барыги много всякого добра. Вот ещё валялась старенькая пачка жвачки "Dark Orbit". Детектор зверски пиликал. Или не он. Значит, бомба где-то здесь. Стоп, бомба же как раз под столом барыги.
Под столом Вруля Обманова
Нейтронная бомба была накрыта простынёй. Странно, что она хранилась в таком ненадёжном месте. Или наборот - бомба всё-таки была под простынёй. Я нажал кнопку на детекторе "Удалить цель". Однако пиликание продолжалось. Врач ещё 100
500 раз нажал на кнопку, но безрезультатно. Тогда
Cocainum ಠ_ಠ скинул простыню и увидел:
00:20:00
00:19:59
00:19:58
Вот чёрт, этот барыга перед смертью врубил бомбу. Или же куском конструкции на кнопку нажало. Или же кто-то другой... В любом случае, через... 00:19:23... 00:19:22.. в общем, скоро психдиспансер озарит яркая канонада.
Разрушенный магазин Вруля Обманова
А вход-то завалило. Шайзе! Где-то был мой отбойный молоточек. Надо быстро пробить проход. Что ж, начинаю.
...
00:17:00
...
Так, ещё чуть-чуть. Ну, давай, дорогой, давай. Уже метровый туннель вырыли
...
00:15:30
...
...двухметровый.
...
00:15:00
...
Свобода! Теперь пора линять. Буйные нейтроны как-нибудь переживём, а вот от взрыва надо спасаться.
Территория психбольницы
От магазина до юга психдиспансера примерно 300 метров (центра - 500; севера - 700). Крайне высока возможность возгорания южной части психдиспансера. Все психи погибнут, если не найдут убежища в виде метрового слоя бетона. В южной части погибнут все живые однозначно. А вот на востоке, севере, в центре шансы спастись есть. А учитывая, что я забыл закрыть люк, то взрыв отразится и на подземной части психушки. Спасёт только забетонированная комната. Самому бы убежать. Встретил по пути Келлероида и потащил его подальше. До взрыва где-то 10 минут.
Около восточного крыла. 550 метров от магазина.
Дотащил Келлероида до восточной части. Ничего не успел объяснить. Хотел бы убежать ещё подальше, как вдруг...
Вдали появилась вспышка... Значит, бомба взорвалась. Сила, которую нанёс взрыв была коллосальной. Южная часть психдиспансера обрушилась полностью. На восточную перекинулся огонь. Из-за взрыва теперь всё перекрасилось в тёмно-бурый цвет. Ой, блин, это же стекло покрасилось. Интересно, как пережили взрыв остальные?
Таковыми были мысли врача за последние минуты. Сейчас он стоит где-то около восточного крыла психбольницы, смотря на мир в тёмно-буром цвете.