Написаны для одной девушки... Девушка попалась очень доброй, если стерпела меня...
- Скоро-скоро! - крикнул он. Я не знал ни его имени ни прозвища. Я его называл просто "друг". Мы познакомились с ним в этом туннеле, когда как раз всё и началось.
- Беги скорее! - кричал он мне в спину - Нельзя, что бы они нас догнали. Просто беги и не оборачивайся.
"Не оборачивайся"...Ну как я мог сделать то, к чему у меня нет ни настроения ни желания. Мы бежали, кажется уже целую вечность. И целую вечность, мне кажется, была только одна темнота. Хотя вру - там впереди маячил свет. Хотя я опять вру - светом то толком это не назовешь - так искорка. Ориентир - здесь для нас. Для меня и него. Обоюдная цель. Спасительная капсула. Больше ничего не осталось.
- Беги, я тебя прикрою - крикнул он. Так новый поворот событий. Неожиданный для меня. Я хотел было остановится, развернутся, но мощный удар сзади не дал мне этого сделать.
- Ради всего святого, ради себя... ради меня, - просто беги, я тебя прошу. Мы ведь не зря проделали этот путь. А я устал. Очень и мне... мне это не нужно, если честно. Так что - беги скоро-скоро! БЕГИ!!!
Я успел. Не знаю что он сделал и как он смог их остановить. Не надолго. Но остановил и я успел таки. Ради Тебя, мой друг. Я сделал это ради тебя.
Створки капсулы закрыты плотно. Теперь больше никто сюда не попадёт. Только я. И мои воспоминания...
Через 9 месяцев родился мальчик.
Появись! - закричала она, блуждая между стволов высоких сосен... Как и когда забрела в этот лес она уже и сама не понимает... Вся земля покрыта сосновыми иголками, изредка попадаются шишки... Дождь лил всё тише, пока не перешел на шепот...
Ну появись же наконец! - вскрикнула она, и последняя капля со своими собратьями стремится вниз...
Появись!!!!!!!! - и последняя капля упала...
И сразу же из-за горизонта выглянуло солнце, а за ним появился он. Она улыбалась...
Так появился новый день... Под его солнечным взглядом радуга расцвела улыбкой...