|
Тема: Тест "Правильно ли ты говоришь?"
|
|
 |
« : 23.02.2009 12:05:13 » |
|
Тест " Правильно ли ты говоришь?" Прошёл сейчас этот тест. Ужас, только 268 из 315.
|
|
|
274, хотя тест не совсем корректный. Результат проверил по словарю. Во многих случаях ударения ставятся в двух вариантах, ха. Первые десять ошибок: Правильно говорить обеспечение, а не обеспечение (обесп`еч`ение) Правильно говорить приструнить, а не приструнить. (пристр`ун`ить) Правильно говорить заржавела, а не заржавела. (зарж`аветь и заржав`еть) Правильно говорить петля, а не петля. (п`етля и петл`я) Правильно говорить мастерски, а не мастерски. (м`астерск`и) Правильно говорить запорошённый, а не запорошенный. (Ушаков кричит, что первый правилен, орфографический не согласен) Правильно говорить жмыхи, а не жмыхи. (жмых`и и жм`ыхи) Из десяти ошибок семь в орфографическом словаре есть в обоих значениях. Кому верить?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
260 из 315 Вау
|
|
|
Кому верить? Словарю конечно. Его умные люди составляли. Еще пример из теста: Я к вам приеду - Я к вам подъеду. Разве эти фразы не имеют разный смысл?
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Еще пример из теста: Я к вам приеду - Я к вам подъеду. Разве эти фразы не имеют разный смысл?  +1. Меня особенно добило "плохо - некачественно"
|
|
|
Э... я столько проверять не буду, 10 хватит. Итого: 9 из 10. Комментарий: Правильно говорить темпы, а не тэмпы.
Ужас. Помоему, этот тест делали идиоты. Никто не говорит тЕмпы, все говорят тЭмп, звук Э... пусть они там ещё скажут, что правильно произносить Что, а не Што.
|
|
|
"плохо - некачественно" И пара — «хорошо — качественно».
|
|
|
щикатурка или штукатурка?  М-да... 9 из 10 на жмыхах "засыпался"  : Правильно говорить жмых и, а не жм ыхи. Проверил тут -
|
 | geckman |
| |
|
|
|
И пара — «хорошо — качественно». Ага. Еще "пускать - пущать"... По-моему, эти слова оба правильные, только второй вариант использовался в более старые времена, вот и все...
|
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
10 из 10. Мало.  Завтра по полной пройду.
|
|
|
Пока 10 из 10. Как нибудь надо пройти по полной.
|