Надеюсь теперь после чемпа Юки раскажет то что он так скрывал, любопытство берет верх.
C удовольствием поделюсь собственными соображениями...
Как ты помнишь, ты рассуждал о том, как ты освободил Тарон с помощью Келлера и получил первое звание, добив пару уцелевших в Тароне эквенторов. В тот момент меня жгуче взволновала эта новость, т.к. я считал, что кто-нибудь догадается использовать эту систему более продуктивно.
Теперь лирическое отступление о себе:
в самом начале чемпа меня очень сильно задели слова
veryhard о невозможности выйти на рубеж отрицателтных очков. Впоследствии, когда открылся Келлеро-баг, этот вопрос перестал быть столь актуальным, а я, в свою очередь, забив на награды, решил играть так, как будто бага с Келлером не было. Уж больно мне было интересно выйти на 0 старым способом. К сожалению, мне этого не удалось сделать, хотя я понял, что этот результат не недостижим, но переигрывать не стал.
Теперь вернусь у своим рассуждениям о чемпе. Под конец игры я понял, что стать чемпионом можно не только благодаря скорости прохождения, но и благодаря прокачке званий и постройке ПБ. Для этого было вовсе не обязательно тратить столь ценные кварки на глупого и неповоротливого Террона, а использовать их на освобождение систем. Кстати,
Altruist так и сделал, но из-за нехватки времени и малочисленности КБ, его результат не столь впечатляющ, каким он мог бы быть.
Как можно было легко прокачать звания?
1) освобождая системы, которые вели к Гралгару, легко можно было прокачать первые звания до аса.
2) аса легко можно было получить в Гралгаре, уничтожив Террона (250 очей) + многочисленную свиту из прилетевших келлероидов.
3) после получения аса нужно было в кратчайшие сроки заработать 1500 очков, а как? Вот здесь Тарон и должен был стать ключом к успеху. Эта система несла в себе 1062 очка, которые можно было бы выбить 3-4 кварками менее, чем за месяц!!! И когда я услышал, как
Don так беспечно отнёсся к Тарону, я понял, что его кто-то обязательно обойдёт...(жаль, это был не я...

... а сейчас с моими 126 очками сейчас только комаров пугать...

)...но увы, людей, продоивших Келлера (кроме
Don) оказалось всего 2-е, да и у них были проблемы со временем.
Теперь пару слов о своём прохождении:
- заданиями выбил 2 КБ и 2 ТМ (вообще выбил больше, но потом переиграл, т.к. не хотел тратить время) + 1 КБ получил в рэндомной попутной ЧД.
- в июле выбил темпоралку
- проложил путь к Гралгару и открыл все сектора. Построил ПБ рядом с Гралгаром для быстрой покупки сабмодема.
- заполнил Гралгар келлероидами и освободил пару соседних систем, плучив за СО 1 незапланированную КБ.
- убил Террона, параллельно получил Истребителя с помощью 2-х КБ, которыми я добил еле живого Террона (250 очков) + свиту из келлероидов, которые его преследовали.
- СП-двигом добрался к ПБ Весельчак и всё.