|
Тема: Какая видеокарта лучше?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
С офф. сайта качаю последние и ставлю поверх старых, и никаких багов. 
Если ты не понял, то этот совет был и для НВидии тоже. То, что пока проблем нет - это не значит, что их не будет в дальнейшем.  Установка поверх более рискованна в том смысле, что нет гарантии в том, что все старые записи в реестре будут корректно удалены или заменены, библиотеки старого драйвера могут остаться, загрязняя систему и являясь потенциальным источником глюков. А при простом удалении деинсталлятор нового драйвера может не знать о всех особенностях предыдущего драйвера, и потом, даже при нормальной деинсталляции, может остаться грязь которая, возможно, будет мешать нормальной работе нового драйвера.
|
|
|
В идеале переустановка винды. А ещё лучше полное стирание юзера - так надёжнее, ага...  Они его не наладили, а... ATI прекратила поддержку драйверов для видеокарт Mobility Radeon для мобильных устройств - я этого не знал т.к. в буках я не очень, скажу даже больше - первый ноут я взял в руки около 2х недель назад - мать себе купила для работы, но там NVIDIA GeForce 9500M GS 512 MB А тем не менее Асусы на модели среднего класса ставят Мобильные Радеоны просто массово. Последние драйверы для мобильных видеокарт ATI : Catalyst® 7.8 x86 и Catalyst® 7.9 x86/x64 (BETA). Но есть дрова созданные при помощи Mobility Modder - Mobility Modder AMD ATI Catalyst™ 8.12 - набери в гугле для своей винды, они как бы не официальные, но переделаны из официальных дров для обыкновенных карт под мобильные. Если у тебя Виста - то при установке обязательно выруби UAC! Да не, то я не со своим ноутом копался - у меня ноута нет и не предвидится в ближайшние год-два... Просто удручает, что решения они делают, или разрешают делать, а вот поддерживать их - хрен. А при простом удалении деинсталлятор нового драйвера может не знать о всех особенностях предыдущего драйвера, и потом, даже при нормальной деинсталляции, может остаться грязь которая, возможно, будет мешать нормальной работе нового драйвера. Эм, как это НЕ знать? Они что, от разных производителей? Примеры в студию...
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Эм, как это НЕ знать? Они что, от разных производителей? Примеры в студию...
Производители то одни, но серии видеокарт различны... какие-то поддерживаемые технологии устаревают им на замену приходят другие и т.д. и т.п., влом гуглить. Я ж просто дал совет, который, кстати, не сам придумал, а так делать или иначе дело уже не мое  . Но лично я перед установой новых дров хорошенько вычищаю систему, от старых(что занимает довольно мало времени) и никаких проблем в играх и приложениях не испытываю и не испытывал  .
|
|
|
Производители то одни, но серии видеокарт различны... какие-то поддерживаемые технологии устаревают им на замену приходят другие и т.д. и т.п., влом гуглить. Все новые продукты обычно обратносовместимые. Потому они и больше предыдущих... Скажем у меня стоят драйвера от 9й серии, но видеокарта у меня 8й серии.
|
|
|
Скажем у меня стоят драйвера от 9й серии, но видеокарта у меня 8й серии. Лучше брать драйвера предназначенные именно для твоей серии, а то можно сильно вляпаться.
|
|
|
Лучше брать драйвера предназначенные именно для твоей серии, а то можно сильно вляпаться. Вообще-то нет, т.к. деление условно - драйвера универсальны и каждый новый продукт поддерживает прдыдущие.
|
|
|
Вообще-то нет, т.к. деление условно - драйвера универсальны и каждый новый продукт поддерживает прдыдущие. Далеко не всегда, далеко. Лучше смотри поддерживаемые видеокарты, к каждому драйверу список идёт. Конечно, в последние недавние карты включены, но более ранние...
|
|
|
Далеко не всегда, далеко. Лучше смотри поддерживаемые видеокарты, к каждому драйверу список идёт. Конечно, в последние недавние карты включены, но более ранние... Ну я не думаю, что в свежие ForceWare не будут включены видеокарты серии 8800...  Вот 6600 - да...
|
|
|
Вот 6600 - да... 6600, а когда 5800 надо. Так что лучше искать нужные.
|
|
|
Так что лучше искать нужные. Та да... Но пока работают нормально и фиг с ними.
|