Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.03.2026 22:04:16
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Тема: Какая видеокарта лучше?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #15 : 02.03.2009 16:08:53 »
С офф. сайта качаю последние и ставлю поверх старых, и никаких багов.  :crazy:
Если ты не понял, то этот совет был и для НВидии тоже. То, что пока проблем нет - это не значит, что их не будет в дальнейшем. :p

Установка поверх более рискованна в том смысле, что нет гарантии в том, что все старые записи в реестре будут корректно удалены или заменены, библиотеки старого драйвера могут остаться, загрязняя систему и являясь потенциальным источником глюков.
А при простом удалении деинсталлятор нового драйвера может не знать о всех особенностях предыдущего драйвера, и потом, даже при нормальной деинсталляции, может остаться грязь которая, возможно, будет мешать нормальной работе нового драйвера.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline anfuerudo
*

« Ответ #16 : 02.03.2009 16:36:49 »
В идеале переустановка винды.
А ещё лучше полное стирание юзера - так надёжнее, ага... :D
Они его не наладили, а... ATI прекратила поддержку драйверов для видеокарт Mobility Radeon для мобильных устройств - я этого не знал т.к. в буках я не очень, скажу даже больше - первый ноут я взял в руки около 2х недель назад - мать себе купила для работы, но там NVIDIA GeForce 9500M GS 512 MB
А тем не менее Асусы на модели среднего класса ставят Мобильные Радеоны просто массово.
Последние драйверы для мобильных видеокарт ATI : Catalyst® 7.8 x86 и Catalyst® 7.9 x86/x64 (BETA). Но есть дрова созданные при помощи Mobility Modder - Mobility Modder AMD ATI Catalyst™ 8.12 - набери в гугле для своей винды, они как бы не официальные, но переделаны из официальных дров для обыкновенных карт под мобильные. Если у тебя Виста - то при установке обязательно выруби UAC!
Да не, то я не со своим ноутом копался - у меня ноута нет и не предвидится в ближайшние год-два... Просто удручает, что решения они делают, или разрешают делать, а вот поддерживать их - хрен.
А при простом удалении деинсталлятор нового драйвера может не знать о всех особенностях предыдущего драйвера, и потом, даже при нормальной деинсталляции, может остаться грязь которая, возможно, будет мешать нормальной работе нового драйвера.
Эм, как это НЕ знать? Они что, от разных производителей? Примеры в студию...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #17 : 02.03.2009 18:11:10 »
Эм, как это НЕ знать? Они что, от разных производителей? Примеры в студию...
Производители то одни, но серии видеокарт различны... какие-то поддерживаемые технологии устаревают им на замену приходят другие и т.д. и т.п., влом гуглить.
Я ж просто дал совет, который, кстати, не сам придумал, а так делать или иначе дело уже не мое :sleep:.
Но лично я перед установой новых дров хорошенько вычищаю систему, от старых(что занимает довольно мало времени) и никаких проблем в играх и приложениях не испытываю и не испытывал  :o.
Offline anfuerudo
*

« Ответ #18 : 02.03.2009 20:55:34 »
Производители то одни, но серии видеокарт различны... какие-то поддерживаемые технологии устаревают им на замену приходят другие и т.д. и т.п., влом гуглить.
Все новые продукты обычно обратносовместимые. Потому они и больше предыдущих... Скажем у меня стоят драйвера от 9й серии, но видеокарта у меня 8й серии.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #19 : 03.03.2009 11:58:19 »
Скажем у меня стоят драйвера от 9й серии, но видеокарта у меня 8й серии.
Лучше брать драйвера предназначенные именно для твоей серии, а то можно сильно вляпаться.
Offline anfuerudo
*

« Ответ #20 : 03.03.2009 17:00:31 »
Лучше брать драйвера предназначенные именно для твоей серии, а то можно сильно вляпаться.
Вообще-то нет, т.к. деление условно - драйвера универсальны и каждый новый продукт поддерживает прдыдущие.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #21 : 03.03.2009 17:08:19 »
Вообще-то нет, т.к. деление условно - драйвера универсальны и каждый новый продукт поддерживает прдыдущие.
Далеко не всегда, далеко. Лучше смотри поддерживаемые видеокарты, к каждому драйверу список идёт. Конечно, в последние недавние карты включены, но более ранние... :D
Offline anfuerudo
*

« Ответ #22 : 03.03.2009 19:00:23 »
Далеко не всегда, далеко. Лучше смотри поддерживаемые видеокарты, к каждому драйверу список идёт. Конечно, в последние недавние карты включены, но более ранние...
Ну я не думаю, что в свежие ForceWare не будут включены видеокарты серии 8800... :rolleyes:
Вот 6600 - да...
Offline SergR
*

« Ответ #23 : 04.03.2009 12:58:55 »
Вот 6600 - да...
6600, а когда 5800 надо. Так что лучше искать нужные. :evil:
Offline anfuerudo
*

« Ответ #24 : 04.03.2009 18:08:47 »
Так что лучше искать нужные.
Та да... Но пока работают нормально и фиг с ними. :p
Страниц: 1 [2]  Все