Тема: Команда звездолёта "Прогресс"
|
|
Отчет №5 часть вторая комментарии
30 января – без форсажа на перехват астероида №6.
31 января – курс на Арнарик, огонь по астеру.
1 февраля – награда 1152 кредита (выбито 96 минералов по 12 кр.), форсаж.
2 февраля – посадка на Арнарик. (Если бы я не сбивал этот астероид, то прилетал к Арнарику на день раньше, но сейчас я успеваю скупать технику таким темпом, что ничего не теряю прилетев на день позже. Больше 900 ед. за все время стартовой торговли ее не «родиться», а для появления 900 ед. я условия создал, успевая выкупать до накопления ее до 300 ед.)
3 февраля – Покупаю двиг размером 40, меняю со стартовым, стартовый пока на склад. Выкупаю всю технику по 65 кр. Цена минимальна, пусть 44 ед. останеться на складе, но по 65 кр. лучше чем например по 66 кр. в следующий прилет (цена немного колеблеться в разные дни). Да и конкуренты не утащат. 169 ед. техники загружаю и взлетаю. Чиню двиг.
4 февраля – курс на Рамгатру, пока без форсажа.
5 февраля – форсаж, надо успеть к астероиду. При форсаже по прямой, без поворотов износ меньше.
6 февраля – форсаж вырубаю, и подлетаю к Рамгатру так что б третоном достать подлетающий астероид №2.
7 февраля – стреляю по астеру, но не сажусь на Рамгатру, а остаюсь на орбите. Из-за графика астероидов и получения Биомира за РОЗ, у меня есть день в запасе для прибытия на Арнарик в нужное время. А цена на рынке Рамгатру 9 февраля на покупку техники 93 кр. Против 92 кр. 8 февраля.
8 февраля – награда 1008 кр. С Астерами довольно везет мне, практически все крупные оказываються призовые. Призовой астер или нет рандомом не сбивается, все зависит от дня и астера, в определенные дни астероид призовой в определенные дни он же не призовой. Посадка на планету.
9 февраля – продаю по 93 кр. 169 ед. техники купленной по 65 кр. (получу 83 ед. опыта на следующий день). Двиг не чиню. Взлетаю.
10 февраля – и снова к Арнарику. Без форсажа в этот день.
11 февраля – добавляем форсаж.
12 февраля – получаем сообщение об успешном выполнении РОЗ и приглашение за наградой. Тут столкнулся с особенностью. Если я прилетал на день раньше, и 12го уже оказывался на планете то до конца задания оставался еще 1 день. И выполненным оно считалось лишь 13 февраля. Вообщем в комосе срок выполнения РОЗ сдвигаеться от планетарного на 1 день. К примеру, 9 февраля на Рамгатру показывало что до выполнения РОЗ 4 дня, а 10 февраля в космосе уже 2 дня осталось. Однако если еть на планету то обратно срок переводиться. Раньше не замечал.
13 февраля – получаю 230 очков опыта и 910 кр. За РОЗ. Делая неколько С/Л из предложенных разных по размерам и ценам Биомиров выбираю поменьше весом 4. Беру следующий РОЗ так же на легких условиях. Покупаю захват весом 21, на склад. Чиню двиг, выкупаю с рынка всю технику. 169 собой излишки на складе. Взлет.
14 февраля – на форсаже лечу курсом на положение Рамгатру через пару дней.
15 февраля – на прицеле астер №8, форсаж вырубаю, лечу дальше.
16 февраля – 852 кр. за астероид. Посадка.
17 февраля – Рамгатру. Продаю технику по 94 кр. (получу опыта 85). Чиню двиг. Взлет.
18 февраля – Форсаж и курс на перехват астероида №6.
19 февраля – третон уже наведен на №6. Дальше на форсаже к Арнарику.
20 февраля – получаем 1044 кр. за сбитый астероид. Готовимся к посадке.
|
|
Rhox, я думаю, можно сесть 24-го. Сегодня попробую.
|
|
Известность у постов - только известность от форумчан. Спасибо большое.  А куда идёт, если вообще идёт, известность в соревнованиях?
|
|
Известность у постов - только известность от форумчан. Спасибо большое. А куда идёт, если вообще идёт, известность в соревнованиях?
Ух. Что-то я уже сам запутался.  Известность у постов = известность от форумчан + известность в соревнованиях. Соответственно: Известность для расчета рейтинга = известность от форумчан + известность в соревнованиях + очки за рекорды.
|
|
Вон оно как. А известность, кроме расчёта ветеранства, на командные очки влияет?
|
|
Вон оно как. А известность, кроме расчёта ветеранства, на командные очки влияет?
Формула ФЕГВлияет. Есть отдельно Вклад_известностей и на Вклад_рекордов влияет Множитель_новичка_N
|
|
Ещё раз спасибо.
|
|
Ответ на позвачерашнюю задачу.
Эта задачка первая из планируемой мной серии задач создаваемых по ходу прохождения. Цель их. Поделиться своим видением некоторых моментов игры. Понимание поведения враждебных кораблей, которое необходимо для решения этой ситуации, является основой для решения самых разнообразных моментов в бою и не только. Я рад, что есть те, кому это интересно и они ознакомились с задачей. Итак, сел я на планету 25 числа. Самое раннее теоретически это 24 число. У меня вытянуть не получилось. Думаю решением лучше ознакомиться следующим образом. Сначала загрузить сейв уже на планете, взлететь и просмотреть историю полетов. Проследить за маневрами рейнджера и домиков. Потом грузить последовательно сейвы 19, 20, 21, 22, 24 числа смотреть как намечена траектория полета, как назначен подъем минералов, ничего не менять, нажимать пробел. Смотреть, как проходит ход. Можно в истории погонять. Потом грузить следующий и аналогично. Теперь комментарии. Основной принцип таков, когда атакующий нас корабль прокладывает свой ход он рассчитывает что наш корабль прилетит в точку назначения, не учитывая что мы будем замедляться подъемом вещей, или даже перегрузом. Соответственно атакующие нас корабли, мы можем обмануть отправив их в нужную нам точку, сами окажемся в другой.
19 числа просто улетаю вверх, так что б в той точке не достали 20го торпедниками и не выпустили торпед. (В этой задаче именно торпеды наибольшим злом оказались, т.к. просто от дезиков уйти легко для торпед нужно расстояние побольше удерживать а у нас скорость не велика) 20 числа выбросив минералы, назначаю их сбор, сам назначаю точку перед смершем, так как из опыта знаю, что в таком случае (когда наша «точка прилета» прямо перед домиком) он делает маневр назад. А я просто жду, когда подтянуться домики от звезды. И удерживаю их на безопасном расстоянии. То, что при сборе я не стал выкидывать еще минерал и назначать его сбор, нормально т.к. небольшое движение вперед нужно по ситуации, что бы потом в два дня достать Башну. 21 числа – теперь назначая точку левее увожу домов подальше от дороги. 22 курс на Башну, 23-го просто пробел летим дальше намеченным курсом. 24 удавалось выжить под торпедами и с 25 единицами корпуса сесть, но выбросив минералы защитился от нескольких попаданий. И сел вполне комфортно.
Этот принцип поведения можно использовать в самых разных ситуациях, не только отгоняя корабли но и наоборот собирая в кучу, что б максимально эффективно использовать мульты, затягивать под ИМХО, мульты, верты смершей вооруженных только торпедниками. В перспективе планирую задачу на быстрое СО с мультами. Из наиболее интересных моментов связанных с таким маневрированием вспоминается чемп с адскими доминаторами. Тогда что б выбить верты, пришлось рубиться в системе против трех Эквенторов и штук 12-13 других кораблей, если до меня дотягивались кораблей 5-6 то дроид не вытягивал и меня убивали. Воевал так: слетелись поближе, потом я их немного в сторону и себе в тыл, а сам оказываюсь у медленных Эквенторов. Потом летим, точку «прилета» назначаю впереди всех быстрых, они туда эквенторы за ними чуть отстав, я за эквенторами, пролетая в их темпе. И на расстоянии выстрела только с ними. Хороший был бой.
|
|
продолжение
|
|
завершающие
|
|
В принципе здесь один день решает не много. 24 не получается сесть из-за торпед. Возможно, будь побольше в трюме минералов, можно б было покрепче забор построить. Твой результат Рокс, очень хорош. Я с твоего 22-го сыграл, и сел с корпусом 84 ед.
|
|
Возможно, будь побольше в трюме минералов, можно б было покрепче забор построить.
Там внизу есть 9 нодов. Их можно подобрать. Но расположены они не очень удачно - смерш цепляет торпедой.
|
|
Возможно, будь побольше в трюме минералов, можно б было покрепче забор построить.
Да конечно. Там внизу есть 9 нодов. Их можно подобрать. Но расположены они не очень удачно - смерш цепляет торпедой.
Изначально я вообще хотел прилететь без минералов, и там чего подобрать, но торпед многовато, и не совсем по курсу обломки. Вот еще так для прикола сделал сейв с читами. Можно посмотреть историю полета, как домики убегают от рейнджера.
|
|
Вот еще так для прикола сделал сейв с читами. Можно посмотреть историю полета, как домики убегают от рейнджера.
 стоит там задержаться на пару дней, и все встает на свои места.А вообще, отличная наглядная демонстрация возможности торможения захватом, и построения домиков
|
|
Посмотрел графики торгового рекорда чемпиона таблицы СНК.
Появилось предположение, проверил. Оказалось, что в отличии от планет, на базах товар на стороне игрока, в трюме или складе не учитывается при формировании цены на рынке. То есть, если на планете у игрока много роскоши на складе то цена не будет расти на роскошь на рынке, а если на базе скупать то, что есть у базы, то цена растет к максимуму, несмотря на то что у игрока полно этого товара.
То есть можно возить на базу товары сколько сможешь, 10000 роскоши, 20000 роскоши, наверное все таки есть теоретический предел для размера одной кучи товара, но он точно не маленький. Вообщем забиваем базу, МЦ например, товарами и просто выкупаем на склад, ждем когда цена вырастет, продаем, ждем когда цена упадет скупаем. И гребем опыт.
Не знаю, так ли был сыгран этот рекорд, но похоже. По крайней мере, так можно играть. Нюансов конечно много в такой игре. Но принцип понятен.
|