|
Тема: Отношение русских к грузинам
|
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
Отстой вшивый, а не срач
|
|
|
Отстой вшивый, а не срач  Когда Док и Димусик грызутся - вот это срач.
|
|
| Jónsi |
| |
|
|
|
Когда Док и Димусик грызутся - вот это срач.  Something, только сюда их не надо! Чур меня, чур!
|
|
|
Занесло, знаешь ли, ветром.  Gone with the wind!  А ты читай моё сообщение полностью, а не только про вещевые рынки. В том-то и дело, что я прочитал твой пост полностью и не понял, к чему ты упомянул вещевые рынки? Это всё равно, что сказать, что на зоне тоже нет ни одного нормального грузина, ведь в обществе тоже силён стереотип "грузин-вор в законе". Другими словами - есть ареалы скопления людей, где встретить хорошего человека практически невозможно и приводить эти места в качестве примера - не совсем корректно. Моё мнение от твоего "К хорошим людям любой национальности у меня и отношение хорошее" ничем не отличается. Я это понял. Более того - я бы не понял тебя, если бы у тебя было иное отношение. Да и по другому относиться к национальностям людей может только человек с суффиксом -фоб. Насчёт того, что у всех национальностей одинаково положение с концентрацией "хороших-плохих"... найди мне среди африканского племени каннибалов хороших людей... ну, то есть, может они и хорошие, но я бы им не стал доверять... Знаешь, рассуждать о каннибалах, с твой стороны, это всё равно, что завести речь об инопланетянах. Ни ты, ни я практически не имеем шанса встретиться с этими людьми в жизни, поэтому какие-либо экзотические национальности будем выносить за скобки при обсуждении. Тем более, что байки о таких племенах - это, как медведи на Красной площади - расхожий стереотип, основанный либо на делах давно минувших лет, либо на гиперболизации какого-либо явления, которое чаще имеет отношение к фобиям людей, чем к реальности. поэтому вывод: главное - не раса, национальность и тому подобное, а принадлежность к определённой культуре и системе воспитания. Не соглашусь. Был у меня знакомый китаец. Мы явно принадлежим к разным культурам, да и воспитывались по-разному, но честно сказать, лучше этого человека я пока в жизни не встречал! Редкий представитель человечества...  Лично для меня на первый план выходят не культурные особенности, а исключительно личностные характеристики отдельно взятого человека.
|
|
|
Не соглашусь. Был у меня знакомый китаец. Мы явно принадлежим к разным культурам, да и воспитывались по-разному, но честно сказать, лучше этого человека я пока в жизни не встречал! Ха ха. И что? Я разве говорил, что суть только в одном лишь различии культур? Не понимаю, с чем ты не согласен.
|
|
|
Своего мнения по вопросу не имею.
|
|
|
Своего мнения по вопросу не имею. Самый правдивый пост в этой теме.
|
|
|
Не понимаю, с чем ты не согласен. Я практически полностью разделяю твою точку зрения. Меня просто не устраивают некоторые твои параллели (относительно вещевого рынка  ). Именно этот пример я счёл не корректным. Я разве говорил, что суть только в одном лишь различии культур Из всего, тобой сказанного, я сделал вывод, что именно принадлежность людей к одной культуре и системе воспитания ты считаешь основным критерием: главное - не раса, национальность и тому подобное, а принадлежность к определённой культуре и системе воспитания. Ты, конечно же, волен для себя сам определять приоритеты, исходя из которых, ты либо симпатизируешь человеку, либо нет. По большей части, ты прав. Но для себя я вывел ещё один, основной приоритет - степень его внутреннего саморазвития (честно говоря, долго думал, как бы точнее высказаться). Если по этому критерию человек мне симпатичен, то все культурные и прочие различия для меня уходят на второй план.
|
|
| Franck |
| |
|
|
|
Я сам грузин и горжусь этим В каком-то фильме была замечательная фраза, звучала как-то так: - Гордиться, государством, национальностью, принадлежностью к роду, происхождением, фамилией и т.д. - это все равно что гордиться тем, что родился в понедельник. А по теме, мне как-то в основном попадались далеко не лучшие представители этого народа, но конечно я не буду делать вывод о том, что все грузины плохие.
|
 | LeX |
| |
|
|
|
Неожиданно пришел к выводу, что не встречал в реале нормальных грузинов. А еще цыган. А вообще, в каждой семье не без урода. Так что здравомыслящие люди и так все понимают. А у меня вот наверное проблемы. И очень большие) Это наследственность... У меня дед, не ровно к евреям дышит. Не знаю что они ему сделали. Скорее всего это зависть) Я вот к украинцам не ровно дышу, их тоже нормальных никогда не видел.
|
|
|
А я к своим "братьям", которые с запада всё брали, тоже не ровно дышу. Что аж хочу куда-то за границу, а то меня надоели всякие фашистики!
|
|
|
А я к своим "братьям", которые с запада всё брали, тоже не ровно дышу Что аж хочу куда-то за границу Полагаю, хочешь на Запад?  Гордиться, государством, национальностью, принадлежностью к роду, происхождением, фамилией и т.д. - это все равно что гордиться тем, что родился в понедельник. Но можно гордиться своей страной и при этом уважительно относиться к другим странам и народам. ----- По теме - нормальное.
|
|
|
Ага. Ведь же по сравнению с русскими они хоть контролируют свой разум. Нет! Пятидесятые уже прошли!!!  Хотя... боже! Надо сразу планировать.
|
|
|
Ведь же по сравнению с русскими они хоть контролируют свой разум. Ты там был? Откуда знаешь, что они контролируют свой разум? "Хорошо там, где нас нет". Кстати, ты сам всегда его контролируешь?
|
|
|
Уважаемые участники форума! Откровенно говоря ясно, что тема - провокационная. Ответы в ней должны быть и есть либо ультра радикальные, либо слащаво-философские. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять простую и уже надоевшую всем истину: нет плохих народов, есть плохие (или хорошие) отдельные их представители. Это относится к любой национальности: французам, армянам, русским, алжирцам, индусам, арабам и пр., а не только к грузинам. Лично я являюсь последовательным приверженцем концепции равенства людей во взаимных отношениях вне зависимости от их национальности. Это однако нисколько не мешает существованию самой проблемы и вообще возможности вопроса, заданного в теме. Зададим его иначе: А что лично для вас означает Грузия и грузины? С чем они ассоциируются? Лично для меня при слове "Грузия" всплывает образ могилы А.С. Грибоедова, похороненного в Тифлисе любящей его женой. Еще я вспоминаю празднование дня рождения А.С. Пушкина, когда его в кресле носили на руках по берегу Куры и единственный раз при жизни называли великим и гениальным поэтом. И не могу забыть я и то, князь Багратион был смертельно ранен в Бородинской битве. Для меня "грузин" в первую очередь - это Г. Данелия, Б. Окуджава. Я горжусь, что жил и живу в одну эпоху с этими людьми. Но было бы несправедливо не сказать и о другом... То, о чем было сказано - во много история. А что же встречает сегодняшнего обывателя? С чем столкнулся лично Red Bear ? С тем, что подросток-грузин, сынок повара одного из московских ресторанов в дрызг разбил его новую иномарку. При этом он был в состоянии наркотического опьянения и вышел из больницы "просто покататься". И если бы не счастливый случай, то он бы серьезно покалечил годовалого ребенка в одной из ехавших впереди машин. При этом через десять минут слетелась целая "кодла" местных грузин в поддержку. Приехала адвокат, а ля Нино Бурджанадзе.. как бы случайно не обидели бедненького мальчика...При этом ни сын, ни отец даже не извинились потом. О компенсации ущерба и речи нет. Как-то не верится после такого в широту и щедрость выходцев солнечной Грузии... Есть и еще личные примеры... О них не буду сейчас говорить... Вы скажите - это частный случай. Да наверное. Но именно из таких случаев и создается мнение рядовых обывателей. Именно они - эти простые житейские ситуации и формируют бытовое отношение к какой-либо нации.
|