Тема: СурСок
|
|
Вы ждали. Вот они мы.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
СурСок, да ну тебя. Перехваливая, вынуждаешь меня объяснять, что неплохо мои поделки смотрятся только по сравнению с нехудожниками. Тем самым заставляя напомнить и признать неприятный мне факт моего дилетантства. Ну да ладно, я вам лучше фоту дуба покажу! Тысяча и пятьсот лет! Правка от 4 декабря: картинка не показывает, полагайтесь целиком на ваше воображение. Ну что вы, дуб, что-ли, представить не можете?
|
|
СурСок, да ну тебя. Перехваливая, вынуждаешь меня объяснять, что неплохо мои поделки смотрятся только по сравнению с нехудожниками. Тем самым заставляя напомнить и признать неприятный мне факт моего дилетантства. Ты лучше признай неприятный факт собственной неправоты. У тебя есть стиль, а у твоих картин душа/фактура/харизма/изюминка, называть это можно по-разному. Но факт остается фактом - это не просто мазня в пейнте.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Если хорошее хорошо, то хорошее и называют хорошим. Соответственно, если плохое плохо, то плохое и называют плохим. Казалось бы, никакой путаницы.
Возьмём теперь гитлера. Для него хорошее - это когда мучают и убивают. А вот для меня, уж пусть простит меня придирчивый читатель, что я сравниваю себя с такой шнягой... Так вот, для меня когда мучают - это плохо. Чувствуете, какая намечается котовасия? Если то, что я называю плохим некто другой, пусть и бездарный художник, называет хорошим, что тогда?
Тепепрь пора вытащить на свет Божий тов. Сталина. Вытащить в переносном, конечно, смысле, поскольку сам этот тов. уже крепко подгнил. Закваска его, в которой его вымачивали, когда он лежал в мавзолее, повыветрилась давно. Так вот, тов. Сталин был против Гитлера. Но одновременно считал, что когда люди боятся - это хорошо.
Умный и уверенный в себе читатель уже качает головой и готов сказать мне свой вердикт: - Ну, вот ты с ними и не соглашайся, если не хочешь.
А как тогда узнать, кто прав? Я прав, или Гитлер? Или Сталин? Или вообще, Хармс какой-нибудь левый? Вот это-то и непонятно мне, уважаемый читатель.
|
|
Если хорошее хорошо, то хорошее и называют хорошим. Соответственно, если плохое плохо, то плохое и называют плохим. Казалось бы, никакой путаницы.
Возьмём теперь гитару. Для неё хорошо - это когда берут верные аккорды. А вот для меня, уж пусть простит меня придирчивый читатель, что я сравниваю себя с таким инструментом... Так вот, для меня когда берут верные аккорды - это плохо. Чувствуете, какая намечается котовасия? Если то, что я называю плохим некто другой, пусть и бездарный музыкант, называет хорошим, что тогда?
Теперь пора вытащить на свет мориенхур. Вытащить в переносном, конечно, смысле, поскольку сам этот мориенхур уже крепко подгнил. Закваска его, в которой его вымачивали, когда он лежал в чехле, повыветрилась давно. Так вот, мориенхур можно противопоставить гитаре. Но одновременно когда они заиграют - это хорошо.
Умный и уверенный в себе читатель уже качает головой и готов сказать мне свой вердикт: - Ну, вот ты с ними и не играй, если не хочешь.
А как тогда узнать, кто прав? Я прав, или гитара? Или мориенхур? Или вообще, контрабас какой-нибудь левый? Вот это-то и непонятно мне, уважаемый читатель.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А как тогда узнать, кто прав? Я прав, или гитара? Или мориенхур? Или вообще, контрабас какой-нибудь левый? Вот это-то и непонятно мне, уважаемый читатель. Как раз в твоём случае всё проще простого. Тебе надо вызвать на поединок этих троих: гитару, мориенхур и контрабас. "Счастье - это победить всех врагов! Чтобы они дрожали перед тобой!" - вот не дословная но очень близкая цитата гнусавого-в-нос перевода слов нынешнего губернатора Калифорнии, а тогда ещё нет, перевода, сделанного в начале девяностых для величайшего фильма Дино де Лаурентиса 'Конан варвар'.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Жил себе да жил хан Бурдумон. И вёл дневник в маленьком блокнотике. Привожу здесь выдержки оттуда для тебя, о пытливейший из читателей.
От 17.01.00. Возжелал женщину. Нет, двух. Попросил визиря привести немедля. Визирь вернулся через полчаса с чайником и малиновым вареньем. Неплохо посидели, вспомнили молодость. Какие наши годы!
От 25.01.00. Нет, ну хан я, или не хан? Должны они меня слушать? Может обычный, простой великий хан захотеть, чтобы гвардейцы танцевали лезгинку? Был бы помоложе, треснул бы этих дуралеев посохом.
От 28.01.00. Привели двух крестьян. В грязных лаптях, ломают шапки, и лопочут не по нашему. Велел казнить. Прибежал визирь и кричал про скандал и отношения с русским царём. То-то я думаю, откуда у нас тут крестьяне?
От 04.02.00. Сегодня визирь развлекал меня джинном из лампы. Весь зал в вонючем дыму, искры какие-то. Лучше бы научил гвардейцев лезгинку танцевать. А газы и я пускать умею.
От 13.02.00. Визирь говорит, что малиновое варенье кончилось, зато есть много наложниц. Эх, нет в жизни счастья.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ода коммунизму. Краткая история в стихах. Ночные бредни.
Вверх взметнулись красны трубы Ленин вдаль простёр ладонь, Буржуин оскалил зубы: Его доллары не тронь!
Чётким шагом Маяковский Цвета красного пожара, Буржуин же не таковский: Толсты брюхи и сигара.
Хитрою в усы ухмылкой Ряболицый поднял бровь. Но коричневою вилкой Шикельгрубер давит кровь.
Лысый дядька башмаком По трибуне наследил, И на острове тайком Зубы смерти посадил.
Страстным поцелуем брови При объятиях сошлись В Ильиче уж нету крови И герои тут нашлись.
Он, герой с пятнистым лбом Положил конец всесилью, Клетке, кованной с трудом, И, немножечко, насилью.
|
|
Сергей, ты у нас последний из могикан?)Не даешь СурСоку спокойно выжидать в тишине.))
|
| Сергей |
| |
|
|
|
ru_ND, не надо нам тишины в СурСоках! Вона, к Ильичу не зарастает народная тропа, и он всё как живой лежит, знай плесень с мёдом соскребай. А из могикан я [out of range], если что.
|
|
In SurSok we trust!
|
|
А можно мне тут где-нибудь пристроиться?
|
|
*одобряет пристрой к сарайчику СурСока в соответствии с Генпланом*
|
|
Не напомните, что за сарайчик?..
|
|
Сарайчик Мёбиуса СурСока же. Тебя в его недрах еще проецируют.
|
|
А, вон как.
Кстати, карта не сохранилась?
|