|
Тема: Срач из темы литконкурса
|
|
А работа не определяет статус? При условии что работа делается. Как-то так, хм. Спасибо. Но в конце, как мне показалось, ты сам пришёл к выводу, что принципиальной разницы между ними нет. И то, и другое игрушки, в которые мы играем. Но играть надо честно, особенно тем, кто должен следить за выполнением правил игры.
|
|
|
При условии что работа делается. Скорее всего. Тем не менее, на форуме работа всегда хотя бы косвенно связана со статусом - человек, не заслуживший уважения, не станет супермодератором. ты сам пришёл к выводу, что принципиальной разницы между ними нет. И то, и другое игрушки, в которые мы играем. Но играть надо честно, особенно тем, кто должен следить за выполнением правил игры. Наказывать за то, что взял лопатку на пять сантиметров шире, чем товарищ, и вырыл яму быстрее, надо далеко не так строго, как за то, что взял лопатку и треснул ей товарища по голове. Между прочим, в идеальной песочнице никто не завидует ширине чужой лопатки, потому что все играют вместе, а не друг против друга... Так я ответил бы, если бы согласился с тобой. Но я не согласен: число постов и показатели кармы - отнюдь не главное, мы играем не в них! Они - такая же атрибутика, как одежда. Один одел шорты и майку, другой - пиджак и брюки, третий - шубу и валенки. Все это не влияет ни на что, если игроки доброжелательно относятся друг к другу. При желании начинается поиск поводов для обид и оскорблений, да - у того папа зарабатывает в четыре раза больше, у того бабушка плохо вяжет шапки, у того ремень измазан в варенье и так далее. К чему это я все? Если отношения хорошие, то накруткой ничего не значащего счетчика можно пренебречь. Если отношения плохие, то счетчик постов - это лишь повод, а причина в другом. Заврон в этом плане показателен - постоянно всплывают какие-то дурацкие претензии, а о настоящих причинах неприязни к нему никто даже и не спрашивает.
|
|
|
человек, не заслуживший уважения, не станет супермодератором. Это так должно быть. Но посмотри "Просьбы к модераторам"  никто не завидует ширине чужой лопатки, потому что все играют вместе, а не друг против друга... Это не про ФЕГ и МП.
|
|
|
Это так должно быть. Но посмотри "Просьбы к модераторам" Ай-я-яй, провокатор! Еще только вечного сердца "За оскорбление команды" мне не хватало. Я отказываюсь комментировать предложенные тобой факты Это не про ФЕГ и МП. Я еще не видел человека, которому бы хотелось оставаться таким же, какой он есть. С завистью надо бороться - это самый непродуктивный и мерзкий вариант злобы, я считаю.
|
|
|
Тем не менее, на форуме работа всегда хотя бы косвенно связана со статусом - человек, не заслуживший уважения, не станет супермодератором. Безусловно. Поскольку форумчане или, в крайнем случае администрация, зависит от форума, должны доверять модераторам. Наказывать за то, что взял лопатку на пять сантиметров шире, чем товарищ, и вырыл яму быстрее, надо далеко не так строго, как за то, что взял лопатку и треснул ей товарища по голове. Между прочим, в идеальной песочнице никто не завидует ширине чужой лопатки, потому что все играют вместе, а не друг против друга... И тут соглашусь. На мой взгляд, Бан это как то слишком. Но оспаривать решения Администрации не собираюсь.  Но я не согласен: число постов и показатели кармы - отнюдь не главное, мы играем не в них! Они - такая же атрибутика, как одежда. Один одел шорты и майку, другой - пиджак и брюки, третий - шубу и валенки. При условии, что каждый может выбирать одежду, к таким вещам относятся аватар и ник. А вот число постов может себе изменить только модератор, причём судя по всему это просто ошибка, не закрытый баг, поэтому это уже не одежда, а некий знак, ни хороший, ни плохой, и исправлять его таким образом, на мой взгляд, противоречит правилам игры. Это всё равно, что модератор бы накрутил себе кармы, такой возможности нет, или повесил бы медаль, просто так покрасоваться. Это не по правилам. И особенно неприятно, когда правила нарушает тот, кто за ними должен смотреть. Повторю в очередной раз: Модераторство - это не права, это обязанности. Заврон в этом плане показателен - постоянно всплывают какие-то дурацкие претензии, а о настоящих причинах неприязни к нему никто даже и не спрашивает. Лично я против Заврона ничего не имею, никак форумчанина, ни как модератора, но этот поступок, на мой взгляд, некрасив, как минимум. Это не про ФЕГ и МП. А вот с этим согласиться не могу. Опять же, только моё мнение, но большинство прекрасно общается, ничего не имея друг против друга, несмотря на несходения в точках зрения.
|
|
|
Ай-я-яй, провокатор! Еще только вечного сердца "За оскорбление команды" мне не хватало. В каком смысле? Какой команды? Я, если чего, про выходку АлексНа говорил.  Лично я против Заврона ничего не имею, никак форумчанина, ни как модератора, но этот поступок, на мой взгляд, некрасив, как минимум. Солидарен. Но на бан не тянет.
|
|
|
Но оспаривать решения Администрации не собираюсь. А ведь некому, кроме юзеров, их оспаривать. Если критиковать неадекватные действия администрации, то критиковать ВСЕ неадекватные действия. Избирательность не к лицу тому, кто ратует за защиту справедливости, не так ли? каждый может выбирать одежду Нет, это не так. У жителя Африки нет шубы. Тот ребенок, чьи родители работают дворниками, куда как более стеснен в выборе одежды, чем тот, чьи родители работают инженерами. Продолжать надо или идея ясна? Модераторство - это не права, это обязанности. Обязанности без прав - это не модераторство, а рабство. Модераторство - это и права, и обязанности. Со своими обязанностями Заврон справляется. Применимость прав - очень спорный вопрос, как можно видеть хотя бы из наличия этой дискуссии. этот поступок, на мой взгляд, некрасив, как минимум. "Некрасив" и "плох" - это разные вещи.
|
|
|
В каком смысле? Какой команды? Я, если чего, про выходку АлексНа говорил. А каким образом АлексН оказался владельцем тех прав обязанностей, от которых он отказывался?
|
|
|
А каким образом АлексН оказался владельцем тех прав обязанностей, от которых он отказывался? А вот и мне интересно, как он в оранжевые затесался.  А!!!  Понял. И про "оскорбление команды" понял.  Но, думаю, за подобную критику тут не сильно бить будут. Не ЕГ все-таки, народ возмутится.
|
|
|
А ведь некому, кроме юзеров, их оспаривать. Если критиковать неадекватные действия администрации, то критиковать ВСЕ неадекватные действия. Избирательность не к лицу тому, кто ратует за защиту справедливости, не так ли? Я не говорил, критиковать, я говорил, оспаривать.  Нет, это не так. У жителя Африки нет шубы. Тот ребенок, чьи родители работают дворниками, куда как более стеснен в выборе одежды, чем тот, чьи родители работают инженерами. Продолжать надо или идея ясна? Модератор - это не большой заработок, позволяющий считать себя выше других и покупать более дорогую одежду, кстати для удовлетворения этого у них Ники оранжевые, а в данном случае это получается, не заработал и купил, а украл, воспользовавшись служебным положением.  Обязанности без прав - это не модераторство, а рабство. Модераторство - это и права, и обязанности. Права у модераторов точно такие же, как у остальных форумчан, дополнительные права даются им только для обеспечения исполнения обязанностей, а злоупотребление ими к добру не ведёт. Это не рабство, поскольку в модераторы все идут по доброй воле и, как мне кажется, для того, чтобы улучшить работу форума, а, если эта работа начинает напрягать, то уходить из модераторов надо, не поливая при этом всё вокруг. "Некрасив" и "плох" - это разные вещи. Не придирайся к словам. На мой взгляд, это неэтичный поступок, который модератор делать не должен. Модератор прежде всего должен быть строг к себе. А каким образом АлексН оказался владельцем тех прав обязанностей, от которых он отказывался? Вот ты о чём.  Друзья, может постараемся уже закончить или просто остановиться? К сожалению, как видишь не получается. 
|
|
|
Вроде у себя дома в каком-то смысле... Как выход - создай новую тему, предварительно скопировав туда всю основную инфу из этой!
|
|
|
Я не говорил, критиковать, я говорил, оспаривать. Если критиковать, то оспаривать. Если не оспаривать, то и не критиковать. Зачем делать что-то наполовину? Модератор - это не большой заработок Если продолжать рассматривать песочную аналогию, то модератор - это возможность купить любую одежду. Именно купить. А украсть любой может. Права у модераторов точно такие же, как у остальных форумчан, дополнительные права даются им только для обеспечения исполнения обязанностей, а злоупотребление ими к добру не ведёт. Это не рабство, поскольку в модераторы все идут по доброй воле Не ведет, да. Но всякая обязанность, которая не дает прав - это рабство. Модератор потому и не раб, что у него есть права более значимые, чем у простого пользователя. Злоупотребления - отдельный вопрос, в контексте обезличенного диалога важно лишь то, что дополнительные права есть. Вот когда мы переходим на конкретные имена и факты, можно ввести и злоуотребления... если эта работа начинает напрягать, то уходить из модераторов надо, не поливая при этом всё вокруг. Мне кажется, АлексН сорвался не потому, что работа его напрягала. Терпеть бесконечно лишенную конструктива критику невозможно. Людям не нравится видеть малоизвестного человека оранжевым, но его тоже можно понять. На мой взгляд, это неэтичный поступок, который модератор делать не должен. Пожалуй, ты прав. Лично я не стал бы добавлять себе 9к к числу постов. Но наказание куда как более неадекватно, чем поступок - устного предупреждения было бы более чем достаточно. Вот ты о чём. Нет, я о другом. Это лишь малозначительное ответвление разговора, которое меня почти не интересует. Тема настолько мелка и ненужна Ты настолько неправ, что я боюсь опять сорваться. Грисс, не беспокойся, скоро все диалоги почистят/перенесут. До той поры удобнее продолжать тут, не обессудь...
|
|
|
Если критиковать, то оспаривать. Если не оспаривать, то и не критиковать. Зачем делать что-то наполовину? На мой взгляд, это разные вещи. Критиковать - высказывать неодобрение. Оспаривать - требовать изменения. Я считаю, что наказание слижком жёсткое. Но я не требую его изменения. Дура лекс - сед лекс. то модератор - это возможность купить любую одежду. Именно купить. А украсть любой может. А тут как раз наоборот, купить, неспеша, может каждый, а украсть - сразу, только модератор. Если модератор обнаружил дырку в форуме, то он не должен ею пользоваться, даже, если она доступна ему одному. Но всякая обязанность, которая не дает прав - это рабство. Нет. Если человек идёт в модераторы, чтобы получить себе дополнительные права, то такого надо гнать из модераторов и как можно скорее. В модераторы надо идти, когда ты понимаешь, что можешь помочь и без твоей помощи будет плохо. Мне кажется, АлексН сорвался не потому, что работа его напрягала. Терпеть бесконечно лишенную конструктива критику невозможно. Какой конструктив? Что человеку сказали, что он не работает, а просто носит оранжевый плащ? Но наказание куда как более неадекватно, чем поступок - устного предупреждения было бы более чем достаточно. Обнуление счётчика я бы тоже добавил. До той поры удобнее продолжать тут, не обессудь... К сожалению, отсутствие модерации (не оффтопления и удаления постов и развешивания медалек), а именно модерации, ведёт к большому оффтопу. 
|
|
|
Я считаю, что наказание слижком жёсткое. Но я не требую его изменения. Да, у нас повсеместно такая беда. Человеку что-то не нравится, но он вполне готов мириться с существованием предмета своего недовольства. Если модератор обнаружил дырку в форуме, то он не должен ею пользоваться, даже, если она доступна ему одному. При чем тут дырки? Если человек идёт в модераторы, чтобы получить себе дополнительные права, то такого надо гнать из модераторов и как можно скорее. В модераторы надо идти, когда ты понимаешь, что можешь помочь и без твоей помощи будет плохо. Безусловно. Тебе не кажется, что для дискуссии надо читать мои посты? С кем ты споришь в данном случае? Я же совсем не о том. человеку сказали, что он не работает, а просто носит оранжевый плащ Да, это было бы конструктивно. Куда как конструктивнее, чем постоянные мелкие пинки. Обнуление счётчика я бы тоже добавил. Зачем?
|
|
|
Да и как я скопирую чужие посты? Мне кажется, что за исключением первого и основного поста этой темы ничего копировать и не надо!
|