|
Тема: Политика и её влияние на социум
|
|
 |
« : 03.06.2009 00:58:51 » |
|
Эта тема для обсуждения политики в самом широком смысле этого слова. Также тема не ограничена привязкой к определённой стране, региону или области. Здесь вы можете обсуждать влияние политики на массы, социумы и на вас, в частности.
|
|
|
Здесь вы можете обсуждать влияние политики на массы, социумы и на вас, в частности. Могу со 100%-ой уверенностью сказать, что в последнее время политика на меня оказывает большое влияние. В плане того, что я ей все больше и больше интересуюсь. Видимо "Стареем, стареем", как говорил Громозека
|
|
|
Ну, для затравки, скажу, что политикой интересуюсь только потому, что она в последнее время стала оказывать на меня деструктивное влияние. И именно в этой связи стал интересоваться её историческим развитием, пытаясь отыскать ту приемлемую модель устройства общества, которая бы не оказывала на меня деструктивное влияние.
|
|
|
О, ужас! Я сейчас узнал, шо товаг'ищ С.Т.А.Л.И.Н. таки не ев'гей... И "джуга" - вовсе не jew, как нам всем того би хотелось! Вот По вопросу о происхождении этой фамилии существует две основные версии. Б. Унбегаун 1) утверждает, что Джугашвили — «грузинская фамилия осетинского происхождения» (Унбегаун Б.О. Русские фамилии. М., 1989. С. 186). В фамилии Джугашвили исходная форма — осетинская фамилия «Дзугата» (русск. — Дзугаевы). На грузинской почве имела место метатеза «з-ж» с добавлением в конце грузинского «швили».2) В соответствии с этой версией предки Сталина — выходцы из горных сел верховьев рек Большой и Малой Лиахвы Южной Осетии, откуда и переселились в с. Диди Лило (Карсанов А. Документы и материалы к биографии И. В. Сталина //Ираф. 1995. № 3, 7). См. также: Леонидзе.
Согласно другой версии, предай Джукашвили, или Джугашвили попали в с. Диди Лило из с. Джугаани (Кахетия) (Майсурадзе И. Грузинские фамилии. Тифлис, 1950. С. 248). В своей работе автор использовал материалы очерка историка Иване Джавахишвили 3) «О происхождении фамилии вождя народов» (1939 г.; очерк не был опубликован). Однако Джавахишвили признает, что некоторые грузинские фамилии под влиянием русского языка претерпели изменения, и в результате уничтожения древних архивов нет возможности достоверно установить их происхождение и этимологию (см.: Кодолаев Г., Багаев Ч. Кто ты, Сталин? Цхинвал. 1995. С. 8-9).
Укажем, что в осетинском языке слово «дзуга» означает «отара», «стая». Иную этимологию предлагает Гергий Л***идзе. В статье «Не страшиться испытаний» (Правда. 1988. 1 сент.) он пишет, что «джуга» в переводе с древнегрузинского означает «сталь». И отсюда, как он считает, возник псевдоним — «Сталин». Унбегаун не согласен с ним и утверждает, что псевдоним «Сталин» никак не связан с фамилией Джугашвили, однако приводит (без ссылки на источник) странное толкование слова «джуга» — «мусор». Другой исследователь, видный грузинский писатель Кита Буачидзе, полагает, что «"джуга" означает вовсе не "сталь"; это очень древнее языческое грузинское слово с персидским оттенком, вероятно, распространенное в период иранского владычества над Грузией. Значение, как у многих имен, непереводимо» ("цит. по: Похлебкин В.В. Великий псевдоним. М.. 1996. С. 72). Отметим, что Буачидзе косвенно подтверждает осетинскую этимологию слова «джуга» («дзуга»), так как осетинский язык относится к иранской языковой группе.
Следует добавить, что до революции осетинские фамилии в Южной Осетии, за редким исключением, писались с грузинскими окончаниями, особенно после крещения, ибо «...если он христианин, то осетином в полном смысле этого слова уже не является, он уже считается грузином» (Тогошвили Г.Д. Грузино-осетинские взаимоотношения в XV-XVIIJ вв. Тбилиси, 1969. С. 205). Превращению осетинских фамилий в грузинские способствовали также желание определенной части осетин, оказавшихся в результате миграционных процессов среди грузин, быть записанными под грузинскими фамилиями. Это равносильно тому, как самим грузинам казалось русское звучание их фамилий (Цицианов, Андронников и др.) более почетным.
Что же касается историков и литераторов, то одним из первых заявил об осетинском происхождении отца Сталина писатель-эмигрант Григол Робакидзе.
таки похожэ на пг'авду... Цитата: С.Т.А.Л.И.Н. от Сегодня в 05:04:16 Тору не читали Нет. И как-то даже желания нет И не стоит!  У нас есть одно "Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: "Моисей дал нам в достояние закон; т.е. дал нам, но не прочим народам". (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
|
|
|
Ладно, хоть я и не сказал своего последнего слова, остановлюсь, чтобы не провоцировать Cosmonaut-а на ответ. Тут уже можно продолжить(если есть желание) По поводу темы Финской дам слово самому виновнику торжества: http://www.petrograd.biz/stalin/14-18.php Аудитор эт альтера парс! (я про Маннергейма Карла Густава Эмиля) шо товаг'ищ С.Т.А.Л.И.Н Тов. СТАЛИН - не еврей, но вот мсье С.Т.А.Л.И.Н. по манере общения ...  У нас есть одно п'гавило Ну вот... и Yuuki туда же, он даже так и говорит "у нас", а то все русский, русский "Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: "Моисей дал нам в достояние закон; т.е. дал нам, но не прочим народам". (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59). Фигасе!!!  По этой логике - я уже достоин смерти?!
|
|
|
Тут уже можно продолжить(если есть желание) Я уже высказал всё, что хотел высказать, а по второму или третьему кругу обсасывать одни и те же факты - надоело. Аудитор эт альтера парс! Кстати, эту фразу повторял аббат Фариа в фильме. :)Между прочим, реальный аббат Фария провел значительное время в Индии... По этой логике - я уже достоин смерти?! А зачем вам талмуд, если ви антесимит?  Ну вот... и Победитель туда же, он даже так и говорит "у нас", а то все русский, русский "Молодой человек, ми, г'усские, дг'уд дг'уга не обманиваем!"(с)
|
|
|
По этой логике - я уже достоин смерти?! Кто это сказал!?
|
|
|
Тов. СТАЛИН - не еврей, но вот мсье С.Т.А.Л.И.Н. по манере общения ... Ой-вэй! Ой-вэй! *скачет по кабинету* Таки ви хотите сказать, что всэх евг'еев надо г'асстг'елять? А зачем вы тг'авите ангелов!? Ваш антисемитизм бьёт чег'ез кг'ай, как ви думаете?.. Необходимо сплотиться, бг'атья и сёстг'ы, эти люди хотят повторения Холокоста в г'амках фог'ума!
|
|
|
Талмуд - не Тора. Тору (в переводе) и христиане читают. Талмуд - иудейская священная книга, а Пятикнижие как часть Библии почитается и читается как иудеями, так и христианами.
|
|
|
Я уже высказал всё, что хотел высказать, а по второму или третьему кругу обсасывать одни и те же факты - надоело. Ты прав... так оно и есть. Но!  Рад общению!!! Теперь (для меня ессно) - не так все супероднозначно, как было до начала общения  Между прочим, реальный аббат Фария провел значительное время в Индии... Как это??? Они же итальянцы! До самого...! А зачем вам талмуд, если ви антесимит? Врага нужно знать в лицо зачеркнуто однозначно, ибо - антисемитизмъ  "Молодой человек, ми, г'усские, дг'уд дг'уга не обманиваем!"(с) М-дя... постоянно эту цитату из ненавистного мне "Брата-2" "декламирую"  Cosmonaut, товарищ Сталин. Истину глаголите!!! И не боитесь ведь!
|
|
|
Ваш антисемитизм бьёт чег'ез кг'ай, как ви думаете?.. Необходимо сплотиться, бг'атья и сёстг'ы, эти люди хотят повторения Холокоста в г'амках фог'ума! Прыгай, прыгай, лжеСТАЛИН! 
|
|
|
Как это??? Они же итальянцы! До самого...! Аббат ФариаТалмуд - не Тора Так и знал, что какой-нибудь умник это заметит!   Рад общению!!! Я тоже! Но, чесслово, давай на другую тему поговорим. Например - "Ху из мистер Путин/Медведев?" Меня особенно интересует мнение нашего д'гуга и учителя тов. С.Т.А.Л.И.Н.А... Он уже давно уклоняется от ответа на этот вопрос. М-дя... постоянно эту цитату из ненавистного мне "Брата-2" "декламирую" Ненавистного?  Чем же он тебе так ненавистен?
|
|
|
Он уже давно уклоняется от ответа на этот вопрос. А почему таки я должен отвечать на ваш вопг'ос? Ви уже г'ыбу фиш ели? Ху из мистер Путин/Медведев Тандем, работающий ещё с начала девяностых, сработавшаяся команда. Ненавистного? Чем же он тебе так ненавистен? Наездами на украинцев.
|
|
|
Например - "Ху из мистер Путин/Медведев?" :DМне кажется, что на эту тему даже думать опасно  , а говорить - тем паче  Ненавистного? Чем же он тебе так ненавистен? Играет на таких тонких струнах "русской балалайки", причем играет похабно (но смотрел... и не раз  ) Аббат Фариа Тоже хочу умереть на Гоа  , но не в тюрьме  нашего д'гуга Друга? Кому и друг, а кому - идейный враг!  (шутка) Вспомнил свой статус в "одноглазниках" - "Шолом, православные!"
|
|
|
Мне кажется, что на эту тему даже думать опасно , а говорить - тем паче Вам то чем опасно? Вы ж в другой стране.
|