|
|
Ну так что, оно вам вообще надо? Я могу, конечно, расписать, как я бы вёл игры (эссе на тему "если бы я был гейм-мастером"...), а вы потом скажете, надо оно вам такое или нет...
|
|
|
Если бы я был ГМ...Я приверженец классических отыгрышей DnD. То есть когда всё фактически зависит от мастера, минимум творчества игроков. Нет, конечно, они решают, что они будут делать, описывать свои чувства, мысли и прочее. Есть глобальный сюжет, по прохождению происходят всякие разные события, исход которых зависит от броска. В среднем будет происходить 2-3 броска на один отыгрыш. За один день (сутки реального времени) два или один отыгрыша. Так как d20 у меня нет сейчас на руках, поэтому будут бросаться монеты, ОРЁЛ=0, РЕШКА=1, два варианта: (19d2+1) или (5*5d2+2*2d2+3*d2+1) - оба эквиваленты d20, но с разными степенями вероятности. Игрок: я иду по адресу, указанному на бумажке, чтобы поговорить с подозреваемым. Мастер: Имея в кармане найденный в кабинете листок с адресом, [Игрок] решил отправиться в указанном направлении. Не зная толком, где находится указанный объект, [Игрок] отправился в дорогу. Поначалу успехов толком не наблюдалось, и [Игрок] покружил по городу на разном транспорте (-8 кредитов). Уже совсем отчаявшись, [Игрок] хотел было отправиться домой, но, предприняв ещё одну попытку и поговорив с жителями города (16 бросок + 4 сбор информации), [Игроку] удалось отыскать необходимое здание. Это оказался внушительных размеров производственное строение, по всей видимости, оказавшееся заброшенным заводом. Очевидно, что цель путешествия находится внутри, [Игрок] решил во что бы то ни стало попасть в административный блок. Обойдя вокруг (1 бросок - автопровал), [Игрок] не нашёл входа сразу в администрацию. Ещё три круга вокруг всего здания также не принесли успехов, к тому же во время блуждания по заднему двору из-за досок выскочила гигантская крыса и достаточно больно укусила за пятку (-3 ОЗ, 5 бросок). [Игрок] понял, что придётся идти через рабочий цех. Войдя внутрь, [Игрок] увидел огромное количество станков, стоящих рядами вдоль стен. Возможно, они когда-то были рабочими, но сейчас уже всё заволокло паутиной. Взгляда наверх было достаточно, что осветить это помещение с высоченным потолком было также невозможно ввиду того, что часть светильников была разбита, часть из них была просто оторвана и разбросана по полу. Прямо напротив входа на другом конце зала почти под самым потолком можно было разглядеть небольшую будку (14 бросок + 7 наблюдательность), в которой как будто бы кто-то сидел. Игрок: я направляюсь в эту будку, по пути захватив какую-нибудь арматуру, трубу или что-нибудь, чем можно вооружится, попытаться поговорить с этим существом, задать ему несколько вопросов о расследуемом деле. Мастер:...
|