Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

26.08.2025 22:44:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Тема: Алимай(роман)
Позорное "Черное Сердце" за открытый мат.Offline таракан Вася
*

Сумасшедший таракан из-под печки

« : 03.06.2009 16:42:28 »
 Сего дня, нашёл интересную писанину, которую начал...  357 назад  :) Не так давно, и её можно найти на ФЕГе, но я решил продолжить её написание... пока что предоставлю ранее написанные и немного подредактированные главы, а уж посудите, стоит ли *роман* продолжать.
-----------------------------
АЛИМАЙ.

Глава 1.
    На фэянской планете Алганак собралось, на удивление, много торгашей. Только взглянешь на серое небо, которое и так не предвещало ничего хорошего, вылетит какой-нибудь транспорт, сядет среди миллиона других на специально отведённую для кораблей площадку. Как по сценарию, к махине подлетит дроид, заправит и починит корабль, а хозяин тем временем пойдёт на рынок сбывать товар. А товар был разнообразный, от продуктов питания и медицинского оборудования до оружия и наркотиков, на которые фэяне очень падки... но никого совесть не мучала за их "злодеяние" перед лицом планеты Алганак, шли тяжкие дни смены правительства. И на этом предприимчивые торгаши наживались.
    На улицах Алганака уже не встретишь тех фэянских чудо- машин, технических приспособлений и дорогих оптических игрушек для глупых толстосумов, которые только и знают что "хочу" и "хочу". Нет, никаких прелестей культуры фэй не встретишь, только и видишь здания, разрисованные граффити типа "С новым 3299 годом! Ура!", и видно, как проходящий мимо молодой фэй не "фыркнет" в сторону этого безобразия, нет. Поддержит мнения хулиганов и лазером напишет красивую непонятную надпись с закорючками, и, улыбнувшись, с гордостью скажет: "Какой Я молодец!". Разве что главдом, уважаемый далани, посмотрет с высока, хмыкнет, и начнет орать:"Развелись тут уроды всякие, вот пройдут выборы, увидим, кто отвечать за это будет  будет, недоросль!", на что получит банкой по голове. Все смеются, одному главдому не до смеха("Я им ещё покажу!"). Но не будем входить в детали.
     На улице Гал-союза вырос ничем не заметный фэй, но, как ни странно, уживавшийся с ровестниками разных расс; и это ему играло на руку. При всём своём богатстве, планета была населена пеленгами и выходцами из нижних сословий, у которых были свои меркантильные идеи и свои утопии. И идеи кражи и корупционизма укоренились в сознании юной души. В 17 лет он со своими дружками "чистил" кассы, на то и были 90-е, парниша наживался чем мог. И вот мы пришли к тому времени, когда он промышлял своим чёрным бизнесом.
Так вот, 31 декабря 3299 года. Вся банда собралась у себя в "штабе" для того, что бы отпразновать Новый Год, подсчитать награбленное, короче, устроить пир горой.
Алимай включил стереовизор, по которому вертели рекламу о том, что человеческие корпуса отличаются своей оригинальностью, небесной красотой и очень низкой стоимостью. Всё бы это продолжалось ещё довольно долго (стереовизор показывал только человеческие каналы), если бы не то, что время по Общегалактичекому бы 23:59:51. Все собрались у "стерека", готовя янвелб чисто автоматически (гаальцы тоже были в банде Алимая):

"Новым 3300 годом!*ура!!* "Мы желаем вам счастья в новом тысячелетии,...- понеслась...
"... а так же экстренные новости! Была зарегестрированна атака неизвестной рассы, мы потеряли, как ни прискорбно говорить, 15% зоны Коалиции! Но захватчики неумолимо продвигаются вперёд, опустошая планеты и играя жизнями тысяч граждан Коалиции! Военные собираются с силами, будет так же организованно движение Рейнджеров, в последний раз которое было упомянуто 200 лет назад..."
- Хм, мне кажется, что жители будут более напуганны этой сенсацией,- обратил на себя внимание гаалец Ро-олкан,- и мы можем ещё то состаяние сколотить...
- Заткнись, гаальская рожа, не до тебя сейчас,- рявкнул на гаальца малок Тырдамак,- я ухожу из банды и точка. Вы что, не понимаете, что нам грозит опасность?!
- Небось с легавыми связался?- с усмешкой спросил Ро-олкан, после чего обратился к фэю,- Если так, то что делать будем, а, Алимай?
- Эх... тебе то смешно, а я не на веселе...- протянул Алимай. Кореша решили его не беспокоить, и продолжили свой спор. Алимай вышел с опущеной головой из здания. Что-то забеспокоило его, но что - никто не знает. Фэянин направился в банк, хотя это был глупый поступок: его уже знали как отпетого хулигана, и каждый встречный считал своей обязаностья при его виде заорать " Что за выродок сыда припёрся! Вы только посмотрите! Тьфу, тварь ты.". А было и похуже! Хорошо, что Алимай был неплохим стрелком и был мастером маскировки, как и, впрочем , вся его банда, но на душе ему легче не становилось...
Вот он и пришёл в банк "Ая сими ую", в несамый престижный банк. Робот проиндефицировал его, но охрана не подошла, а робот спросил:
- Чем могу быть полезен?
- Переведи деньги...
- Счёт "Алимай"- 0cr.
- Да, переведите на счёт "Алимай" с имени "Ро-олкан".- между прочим, всё награбленное хранилось у гаальца, и к счёту мог притронуться только он, Алимай и Фитц, человек, который был отличным аферистом, и примерным, как месяца 2, заключённым.
- Сколько кре...
- Все.- перебил робота фэй.
- Ваш баланс- 9500cr, минус 24 cr за перевод, итого: 10000cr.
- Хорошо.- Алимай высунул карту и быстро выбежал из банка.
Никто не видел, как Алимай смахинировал, все закупались донельзя на планетарном рынке. Фэю, кажется, просто повезло. Главное, что по ошибке, дроид выдал суму большую. Если бы фэй не знал, как быстро отсчёт об ошибках отправляется к главному процессору, то он бы и остался выклянчивать у бедолаги кровные, пока не пришли малоки-верзилы и не упекли его за решётку... Как же кстати было безвластие и фактическое беззаконие в эти времена...
Но Алимай был слишком самонадеян, и решил, что грабить на рынке всякую там мелочь не его конек. Он достоен большего, он- пират! Столько лет он набирался опыта, а теперь он должен лететь в космос, покинув недалёкого малока и гаальца-юмориста. Он достоен большего...
Алимай не раз слышал о самых отъявленных головорезах, кторые бороздят по просторам космоса, обстреливают слабаков и снимают с них мзду. И Алимаю такая жизнь, как говорится, по душе. (Наш герой не думал о том, что все пираты и корсары заканчивали плохо, потому и стремился стать такой же свободной птицей.)
Фэянин дошёл до маленького малокского корабля. Явно, прилетевший сюда- дипломат,  за себя говорила внешность судёнышка: явно быстрый двигатель, иначе на табло он не стоял в списке "пришельцев" первым по времени прибытия. Трюм пуст, а значит, хозяин задержится ещё на долго; остальное можно разведать потом, а сейчас главное- пробраться во внутрь. Фэянин искал со всех сторон, но нигде не было лазейки. "Может, найти другой корабль?"- подумал Алимай, озираясь вокруг,-"Да вот огромные они слишком... а мне надо попасть на орбиту незамеченным.". Вот и ни бэ ни мэ. Ну что же делать?
Вдруг фэянин вспомнил, что у него есть лазер! Достав, он стал аккуратно "пропиливать" в боку судна дыру. Идея пахнет немного идиотизмом, но надо же как то попасть на "фрегат"! А броня то гравикорная...
- Эй, ТЫ ЧО ДЕЛАЕШЬ?
Алимай обернулся. Недалеко стоял малок, вооруженный пулемётом.
- ДА ДА, ТЫ, ФИОЛЕТОВЫЙ!! ЧТО ТЫ ТУТ ВЫТВОРЯЕШЬ?! ДА Я ТЕБЯ...
Малок думал, что запугает преступника, но но Алимай не потерял себя и выстрелил малоку между глаз. Тот с грохотом свалился на асфальт. Удивительно, малок не проявил особой хитрости, да и "твердолобостью" не отличался. Не охранник."Ну да ладно, зато ключи у него... может быть, это и есть дипломат."- фэянин начал осторожно осматривать труп."Зачем дипломату пулемёт?" Но ключей нигде не было... Вывод один- он совершил лишнее убийство...
  :eat:
*

« Ответ #1 : 03.06.2009 18:04:35 »
-------------------------------------
Глава 2.
Алимай не нашёл то, что искал. Зато теперь он знает кого убил: охранник Рахтар Авыар."Надо же, охранник!"- удивился Алимай, насколько же стали бестолковые малоки. Сколько фэй не рылся в костюме малока, ничего другого не нашёл. "Надо бы замести следы убийства."- Алимай, как все фэяне, думал логически, а от того часто и хладнокровно. Но тяжеленную тушу малока фэй так и не смог поднять. "Глупо, очень глупо. Лучше сжечь его лазером и свалить."- хорошая мысль! Фэй достал пистолет, но... пистолет выпрыгнул из рук. Фэй отпрыгнул, и вдруг... БА-БАХ! Алимая отбросило на метра 2. Встав на ноги, фэянин спрятался за каким-то рейнджерским кораблём. От испуга он, конечно, встал как вкопаный.  
- НЕ СТРЕЛЯЙТЕ!!! ПОЖААЛУЙСТА, НЕ СТРЕЛЯЙТЕЕ!!!
- Ну что, доигрался, Оронба?- ответил откуда-то электрический голос. Звонкий, электрический голос. 
- Я НЕ ОРОНБА! СПАСИТЕЕ!!!- фэй потерял над собою контроль, но не выпрыгнул из-за своего прикрыя, как сделал бы тот, кто догадывался о том, что его пристрелят как собаку. А фэй ни о чём не догадывался. Ему нужно одно- уйти целым!
- Я НЕ МАЛОК!!! Я ФЭЯНИН!!!
- Угу, а я- папа Гаальский.- со смешинкой произнёс противный голос. А вот фэю не до шуток. Высунься- и твои мозги размажут по стенке. А потом уже будут разбираться, кого застрелили. Тем временем шквал огня обрушивался на корабль( те думали, что "Оронба" спрятался за своим кораблём). Вдруг шквал прекратился. Алимай вдохнул. Раз, два.... ТРИ! И он перебежал за другой угол корабля. Опрометчиво, но можно перебежать на другую сторону площадки, поднять бластер и показать, кто тут главный. "Хотя лучше уж бластер взять и перебежать, а то кто знает, чем это может обернуться". Опасно. Но ничего ни поделаешь... фэй стал осторожно подкрадываться. Секунды превращались в часы, а то и в дни. Грустные, последние дни... 
Чуть-чуть ему осталось, вот-вот и... есть! Бластер занял своё законное место. Дело оставалось за малым- добежать до противоположной стороны площадки...Но:
- Он убегает!- раздался пеленгский голос.
- Ну ничего, от нас не уйдёт!
"Конец, конец, конец, конец!"- фэянин перещёл на бег и кинулся. Вперёд. Вперёд, и только вперёд! Фей добежал до победного конца, отдышался, и почувствовал, как ко лбу его пристроили дуло... 
- Пожалуйста, не убивайте...- фэй говорил с одышкой, ведь бедолаге пришлось вынести такое!
- Что, щенок, думал смыться?!
И фэя оглушило.

... Сидеть за решёткой- не сахар, но вот идёт охранник. С посылками. ...
-Тебе посылка, заключённый №234-43! Да вот я её не отдам- потому что у тебя докУметов нет!- и, хохоча от своего остроумия, ушёл...
Фэй открыл глаза. Темно. Но не похоже на тюрьму, слишком чисто, аккуратны рельефы стен(фэяне могут, благодаря их зрению, видеть в темноте). Но сейчас это неважно... 
- Как хочется спать...- слабо протянул Алимай. И заснул.
Сон был сладок и так, без всяких иллюзий. Пережитое вчера было потрясающим. Всё в одном флаконе. Как в старых человеческих боевиках, где в основном придерживались примитивного сюжета.
- Ну, друг, как чувствуешь себя?- тихий дружелюбный голос. Приятно, очень приятно. Всё спокойко. Никуда не торопимся.
- Как чувствуешь себя, друг?- повторил тот же голос, только немного беспокойно.
- Хреново...- ответил фэй, ничего не понимая.
Алимай открыл глаза. Рядом сидело какое-то пятно. Всё расплылось. Вот тебе и поворот событий.
- Кто ты?
- Доктор Зидоч.- плавным голосом издалось пятно.
- А пятно кто?
- Кто-кто?- пятно наклонилось, оскалив белесые зубы.
- Ты что, не кушай меня!
Пятно рассмеялось, и откусило руку Алимая. Тот стал щупать то место, где когда-то была конечность. Но рука на месте!
- Но как же?...- фэй растерялся.
- Аа! Сейчас, подожди...
Фэянин всем нутром почуял, что здесь ему ещё долго "отдыхать" придётся.
- Всё, теперь видишь?
Фэю стала проявляться вся картина. Доктор, гаалец тех уже лет, выпятил все пальцы правой руки.
- Сколько пальцев?
- Ээ.... десять?
- Так и запишем-с, зрение у тебя, друг, ещё хромает. Ну ничего, пройдёт...
- А где я?- фэянин пока не понимал суть его прибытия здесь, в беловатой комнате.
- Ты на мед-базе орбиты планеты Алганак.
- А почему на орбите?
- Гражданская война.- грустно прошептал Зидоч,- Война, война...
- А что случилось?
- Тебя приняли за пирата Оронбу, и как его там, короче, тебя оглушили и прострелили ногу.
Фэянин посмотрел на свою... О УЖАС! А где же нога?!
- А где моя нога?!! Вы что, с ума все посходили? Прострелить, значит, да?! ДА ЕЁ ОТОРВАЛИ!!!- Алимай возмутился, но гаалец улыбнулся,
- А что смешного?
- Ты только послушай;- гаалец достал mp67 player, и нажал на кнопку воспроизвести:
"...а хде мая нага? ви щтё сь юма все пасхядили? плястелить, дя? дя ёё атяльвали!"...
Фэянин прослушал до конца:
- Это что такое?- спросил, недоумевающе, Алимай.- Шуточки мне бросьте...
- Ну-с,- с улыбкой посмотрел гаалец,- молодёжь пошла... Дело в том, что ногу ту востановить нельзя... но...
- Чёрт, да вы же медики, нет, какой век сейчас?!- фэянин чуть не плакал. И не стоит его упрекать, и правда, огромное горе!
-... не перебивайте, мы можем взять у вас анализ ДНК, и искусственно вырастить ногу вашего размера!- довольно закончил гаалец.
- Отлегло. Утешили...
- И помни старую человеческую поговорку: не фиг лазать где стреляют!
- Запомнил.- фэй запомнил эту поговорку на всю остальную жизнь.
- А теперь - сон. Я уже всё узнал-с. Досвидания, мой юный друг.- и закрыл дверь.
"Как-то всё быстро произошло... и кто такой Оронба? Пират... Наверно, думал, что много награбит, да. А за него я в ответе... ногу потерял... Ну да ладно, всё равно долго он не протянет на этой чёртовой планете."- подумал Алимай и без сил погрузился в сон. 
 :eat: :eat:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная Сееликка"  за неиссякаемый творческий дух и энтузиазм при создании своих творений на форуме МП.
Offline Blaseroid
*

Старый добрый (и не очень) рейнджер

« Ответ #2 : 05.06.2009 12:08:57 »
Гм... А мне нравится  :yes:
Offline Ferina
*

единственная и неповторимая

« Ответ #3 : 05.06.2009 16:23:41 »

Мне тоже нравится :yes: :) :yes:
*

« Ответ #4 : 05.06.2009 16:39:48 »
Мне тоже нравится :yes: :) :yes:
Спасибо огромное, продолжу дальше писать :)
*

« Ответ #5 : 06.06.2009 21:01:54 »
Глава 3.

Эх, утро не бывает добрым... особенно в космосе. Просыпаешься от того, что какой то астероид шлёпнулся о базу, всё внутри перетряслось, а потом уже вспоминай: что, где и как было. Вот такое же утро выдалось Алимаю. И не только ему, а всем остальным "обитателям" базы. Ба-бах!
- Ух!- выдохнул фэй. "Чуть не размазало нас в лепёшку, да?"- фэй встал и подошёл к иллюминатору: вокруг плавали какие-то осколки, красивые камни, которые переливались под лучом родной звезды. И до того это было красиво, что Алимаю сразу вспомнились все тригонометрические функции... Сразу он извлёк из плохого хорошее. Настроение улучшилось. Сегодня день будет очень приятным! 
Фэй оделся(как следует), включил свет, прошёлся по комнате, но... у него же нет ноги! Фэянин снял ботинок, и увидел не механическую, не роботизированную, не какую-нибудь там гравитационную подушку, а обычную фэянскую ногу.
" Как они ночью до меня добрались?"- спросил себя Алимай, но не это важно - главное, что нога на месте." Хм, а это не действие вчерашних наркотиков? Или это мне вчера сон преснился. Ничего не понимаю."- фэй решил подробнее осмотреть комнату. В ней есть кровать, стол и стул, холодильник "Морозь", малокского производства, известнейшие и дешевейшие холодильники а всю галактику. Алимай открыл его и нашёл в холодильнике бутылку с непонятными иероглифами.  "Хм, интересно" - подумал про себя фэй и достал из холодильника бутылку... Пробки на ней не было, да и сделана она не из стекла, а из алюминия... не разобьёшь.. 
- Я вижу, что вы идёте на поправку...
- У?- фэй обернулся. 
Рядом, облокотившись на стену и скрестив руки на груди, стоял гаалец.
- А мы с вами раньше не встречались?- спросил фэй, рассматривая гаальца с пол его белого платья до головы.
- Не помните, значит? Доктор Зидоч. - гаалец постучал пальцем по бейджику.
- Да, я тоже рад с Вами встретиться... А Вы случайно не в курсе, чья эта вещь? - спросил фэянин доктора.
- Бес понятия.
Гаалец посмотрел на фэя, потом в конец коридора. Фэянин тоже оглянулся. Но там никого не было. Зидоч зевнул и обратился к фэянину:
- Ну, пациент, зайди в кабинет 214, спустишься на второй уровень базы. Приходи минут через 30, всё обсудим.

Через 5 минут фэянин вышел чистый, во всём своём снаряжении и красоте. Теперь к Зидочу! 
Коридор был полон людьми в белых халатах, пеленгами и кучей табачного дыма." Быстро они"- Алимай подошёл к лифту, нажал на кнопку вызова. Отрыв дверцы, перед ним оказалась пустота." Интересно, а где лифт?"- конечно захотелось сунуть голову в дырищу и посмотреть но что-то приберегло фэя. Эх, собравшись с силами он уже хотел посмотреть(всё ради науки!), интересно же, и тут лифт на большой скорости притормозил перед носом фэянина." Дом ужасов". Алимай с опаской зашёл в лифт, набрал код "02", и за десятую секунды оказался на втором уровне базы. Фэй вышел из лифта и начал искать каб. 214. Кабинет № 211, 212,213,213.25, 213.5,213.75, 214. Ага, вот и он. Фэй постучался. Никто не ответил. Фэй ещё раз постучался. Проходивший мимо малок усмехнулся и спросил:
- Ты чо стучишь?
- А что делать? Звонка нет...
- Открой, всё равно ему, знает он или не знает кто. Тупые фыяне.- и ушёл.
Из того, что малок пробасил, фэянин понял только то, что надо просто открыть дверь. Дальше всё пойдёт своим чередом.
Алимай приоткрыл дверь, но его уже ждали.
- Заходи.
Фэянин вошёл, закрыв за собою дверь. Мдя... на мягком кресле с колёсиками сидел гаалец, положив ноги на стол. На столе лежал ноутбук, а рядом стояла золотая табличка, которая гласила:
доктор 1° степени На- Бори Зидоч. 
Рядом лежал mp67 player, из которого звучала какая то старинная песня:
" Какая бо-оль!
Какая бо-оль!
Аргентина - Ямайка
Пять ноль...".
- Присаживайся.- гаалец указал на какое-то кресло-трансформер. Алимай провалился в мягкое кресло, которое тотчас же приняло его форму.
- Что вы слушаете?- спросил фэй любопытным тоном "доктора 1° степени".
- А, это древняя человеческая песня... нам так и не удалось понять её смысл.
- Понятно. А зачем она вам?
- Люблю слушать всякие старинные композиции, особенно человеческой рассы...
- Ага. Так-с, зачем вы пригласили меня, друг?- спросил фэй доктора на его манере говорить.
- Сегодня хочу заверить кое-какие докУменты. Не подсобишь?
- А что за докУменты?
- Отчет о тебе, а точнее, об операции. Она тебе влетела в 12000 cr...
- А что я могу сделать, если у меня такой суммы...
Гаалец сочувствующим взглям посмотрял на фэянина. О нет, неужели надо будет отрабатывать медсестрой? Так просто время зря от жизни потеряешь... 
- Ну...- гаалец закатил все три глаза. Наверно, мучать Алимая ему доставляло ОГРОМНЕЙШЕЕ удовольствие. Хотя кто знает?
" Пожалуйста, пожалуйста, оплатите за свой счёт! Я тогда буду вам... да что хотите буду делать!"- фэй чувствовал, как сейчас решится его судьба. Тоже самое было вчера. А стоять под Дамоклиевым мечём ему особенно не нравилось... да и кому вообще нравится?
-...Ну, операция была дорогостоящей, а мы тебя пожалели, и сделали огромную скидку...- гаальцу тянуть слова то ничего, а для нашего фэя- лучше не писать...-... но я могу тебя... не обрадовать тем,... что если ты не выплатил бы, то бегал бы за душевнобольными до пофиолетения,- гаалец отвернулся, но и от туда было слышно, как смеялся, хватаясь рукой за рот. Затем он повернулся с совершенно строгим лицом.
" Вам очень смешно, НУ ОЧЕНЬ СМЕШНО! А я не хочу гоняться за всякими придурками и шизофренником сгинуть в 25 лет."- Алимай опустил голову.
- Слушайте, ну вам очень ржачно, да? Вы будете смеяться и потом, кода я буду бегать за идиотами?- фэй встал и дёргнул вторичными веками, что означало: Я в вас разочарован. Более того, я в гневе.
- Нет, нет, Алимай, не из-за того, что ты будешь гоняться за, кхе-кхе, идиотами...
Значит, всё-таки допрыгались. Будем гоняться. Интересно, когда начнём?
-... твоя операция оплачена.- гаалец закончил свою речь и, захлёбываясь от смеха, добавил- Я смеялся потому, что представлял твою гримасу после всего этого. Хе-хе.
- Но... почему вы сразу не сказали?- ещё не верив в своё счастья, спросил Зидоча Алимай.
- Всё хочешь по простому? А теперь могу объяснить, почему так: во-первых, ты- наше гражданское лицо.- подмигнул гаалец,- Во-вторых, это компенсация за психический ущерб. Ну а в третьих... да не важно, ты свободен... только осталось заверить. А завтра ты можешь купить у нас корабль, если можешь, и лететь на все четыре стороны. 
" Какой хороший день... нет, отличный день!"- думал Алимай на своей койке в палате № 346...
Страниц: [1]