Сего дня, нашёл интересную писанину, которую начал... 357 назад

Не так давно, и её можно найти на ФЕГе, но я решил продолжить её написание... пока что предоставлю ранее написанные и немного подредактированные главы, а уж посудите, стоит ли *роман* продолжать.
-----------------------------
АЛИМАЙ.
Глава 1.
На фэянской планете Алганак собралось, на удивление, много торгашей. Только взглянешь на серое небо, которое и так не предвещало ничего хорошего, вылетит какой-нибудь транспорт, сядет среди миллиона других на специально отведённую для кораблей площадку. Как по сценарию, к махине подлетит дроид, заправит и починит корабль, а хозяин тем временем пойдёт на рынок сбывать товар. А товар был разнообразный, от продуктов питания и медицинского оборудования до оружия и наркотиков, на которые фэяне очень падки... но никого совесть не мучала за их "злодеяние" перед лицом планеты Алганак, шли тяжкие дни смены правительства. И на этом предприимчивые торгаши наживались.
На улицах Алганака уже не встретишь тех фэянских чудо- машин, технических приспособлений и дорогих оптических игрушек для глупых толстосумов, которые только и знают что "хочу" и "хочу". Нет, никаких прелестей культуры фэй не встретишь, только и видишь здания, разрисованные граффити типа "С новым 3299 годом! Ура!", и видно, как проходящий мимо молодой фэй не "фыркнет" в сторону этого безобразия, нет. Поддержит мнения хулиганов и лазером напишет красивую непонятную надпись с закорючками, и, улыбнувшись, с гордостью скажет: "Какой Я молодец!". Разве что главдом, уважаемый далани, посмотрет с высока, хмыкнет, и начнет орать:"Развелись тут уроды всякие, вот пройдут выборы, увидим, кто отвечать за это будет будет, недоросль!", на что получит банкой по голове. Все смеются, одному главдому не до смеха("Я им ещё покажу!"). Но не будем входить в детали.
На улице Гал-союза вырос ничем не заметный фэй, но, как ни странно, уживавшийся с ровестниками разных расс; и это ему играло на руку. При всём своём богатстве, планета была населена пеленгами и выходцами из нижних сословий, у которых были свои меркантильные идеи и свои утопии. И идеи кражи и корупционизма укоренились в сознании юной души. В 17 лет он со своими дружками "чистил" кассы, на то и были 90-е, парниша наживался чем мог. И вот мы пришли к тому времени, когда он промышлял своим чёрным бизнесом.
Так вот, 31 декабря 3299 года. Вся банда собралась у себя в "штабе" для того, что бы отпразновать Новый Год, подсчитать награбленное, короче, устроить пир горой.
Алимай включил стереовизор, по которому вертели рекламу о том, что человеческие корпуса отличаются своей оригинальностью, небесной красотой и очень низкой стоимостью. Всё бы это продолжалось ещё довольно долго (стереовизор показывал только человеческие каналы), если бы не то, что время по Общегалактичекому бы 23:59:51. Все собрались у "стерека", готовя янвелб чисто автоматически (гаальцы тоже были в банде Алимая):
"Новым 3300 годом!*ура!!* "Мы желаем вам счастья в новом тысячелетии,...- понеслась...
"... а так же экстренные новости! Была зарегестрированна атака неизвестной рассы, мы потеряли, как ни прискорбно говорить, 15% зоны Коалиции! Но захватчики неумолимо продвигаются вперёд, опустошая планеты и играя жизнями тысяч граждан Коалиции! Военные собираются с силами, будет так же организованно движение Рейнджеров, в последний раз которое было упомянуто 200 лет назад..."
- Хм, мне кажется, что жители будут более напуганны этой сенсацией,- обратил на себя внимание гаалец Ро-олкан,- и мы можем ещё то состаяние сколотить...
- Заткнись, гаальская рожа, не до тебя сейчас,- рявкнул на гаальца малок Тырдамак,- я ухожу из банды и точка. Вы что, не понимаете, что нам грозит опасность?!
- Небось с легавыми связался?- с усмешкой спросил Ро-олкан, после чего обратился к фэю,- Если так, то что делать будем, а, Алимай?
- Эх... тебе то смешно, а я не на веселе...- протянул Алимай. Кореша решили его не беспокоить, и продолжили свой спор. Алимай вышел с опущеной головой из здания. Что-то забеспокоило его, но что - никто не знает. Фэянин направился в банк, хотя это был глупый поступок: его уже знали как отпетого хулигана, и каждый встречный считал своей обязаностья при его виде заорать " Что за выродок сыда припёрся! Вы только посмотрите! Тьфу, тварь ты.". А было и похуже! Хорошо, что Алимай был неплохим стрелком и был мастером маскировки, как и, впрочем , вся его банда, но на душе ему легче не становилось...
Вот он и пришёл в банк "Ая сими ую", в несамый престижный банк. Робот проиндефицировал его, но охрана не подошла, а робот спросил:
- Чем могу быть полезен?
- Переведи деньги...
- Счёт "Алимай"- 0cr.
- Да, переведите на счёт "Алимай" с имени "Ро-олкан".- между прочим, всё награбленное хранилось у гаальца, и к счёту мог притронуться только он, Алимай и Фитц, человек, который был отличным аферистом, и примерным, как месяца 2, заключённым.
- Сколько кре...
- Все.- перебил робота фэй.
- Ваш баланс- 9500cr, минус 24 cr за перевод, итого: 10000cr.
- Хорошо.- Алимай высунул карту и быстро выбежал из банка.
Никто не видел, как Алимай смахинировал, все закупались донельзя на планетарном рынке. Фэю, кажется, просто повезло. Главное, что по ошибке, дроид выдал суму большую. Если бы фэй не знал, как быстро отсчёт об ошибках отправляется к главному процессору, то он бы и остался выклянчивать у бедолаги кровные, пока не пришли малоки-верзилы и не упекли его за решётку... Как же кстати было безвластие и фактическое беззаконие в эти времена...
Но Алимай был слишком самонадеян, и решил, что грабить на рынке всякую там мелочь не его конек. Он достоен большего, он- пират! Столько лет он набирался опыта, а теперь он должен лететь в космос, покинув недалёкого малока и гаальца-юмориста. Он достоен большего...
Алимай не раз слышал о самых отъявленных головорезах, кторые бороздят по просторам космоса, обстреливают слабаков и снимают с них мзду. И Алимаю такая жизнь, как говорится, по душе. (Наш герой не думал о том, что все пираты и корсары заканчивали плохо, потому и стремился стать такой же свободной птицей.)
Фэянин дошёл до маленького малокского корабля. Явно, прилетевший сюда- дипломат, за себя говорила внешность судёнышка: явно быстрый двигатель, иначе на табло он не стоял в списке "пришельцев" первым по времени прибытия. Трюм пуст, а значит, хозяин задержится ещё на долго; остальное можно разведать потом, а сейчас главное- пробраться во внутрь. Фэянин искал со всех сторон, но нигде не было лазейки. "Может, найти другой корабль?"- подумал Алимай, озираясь вокруг,-"Да вот огромные они слишком... а мне надо попасть на орбиту незамеченным.". Вот и ни бэ ни мэ. Ну что же делать?
Вдруг фэянин вспомнил, что у него есть лазер! Достав, он стал аккуратно "пропиливать" в боку судна дыру. Идея пахнет немного идиотизмом, но надо же как то попасть на "фрегат"! А броня то гравикорная...
- Эй, ТЫ ЧО ДЕЛАЕШЬ?
Алимай обернулся. Недалеко стоял малок, вооруженный пулемётом.
- ДА ДА, ТЫ, ФИОЛЕТОВЫЙ!! ЧТО ТЫ ТУТ ВЫТВОРЯЕШЬ?! ДА Я ТЕБЯ...
Малок думал, что запугает преступника, но но Алимай не потерял себя и выстрелил малоку между глаз. Тот с грохотом свалился на асфальт. Удивительно, малок не проявил особой хитрости, да и "твердолобостью" не отличался. Не охранник."Ну да ладно, зато ключи у него... может быть, это и есть дипломат."- фэянин начал осторожно осматривать труп."Зачем дипломату пулемёт?" Но ключей нигде не было... Вывод один- он совершил лишнее убийство...
-----------------------------