Тема: ЕГЭ по информатике
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
 |
« : 09.06.2009 22:29:40 » |
|
подскажите пожалуйста что обозначают сии знаки и еще знак ^
Мне нужно сдавать егэ по информатике. а такие задачки часто попадаются. Просветите меня пожалуйста
|
|
и еще знак ^ Картинку загрузить не могу, потому что файлы названные кириллицей не открываются, а знак ^ это возведение в степень. По карйней мере если я правильно помню уроки информатики за 7 класс.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
а вот там еще знак такой хитрый есть: типа как обозначение приставки в русском языке. Что он обозначает?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
щас переименую
переименовал. смотрите
|
|
А как у нас приставки обозначаются? Это что-то вроде быквы "г" повернутой на 90 градусов? Или какие новые обозначения ввели?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
А как у нас приставки обозначаются? Это что-то вроде быкву "г" повернутой на 90 градусов? Или какие новые обозначения ввели?
да
|
|
Это логическое отрицание ака инверсия.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
соответствует логической "не"?
|
|
А как у нас приставки обозначаются? Это что-то вроде быкву "г" повернутой на 90 градусов? Или какие новые обозначения ввели?
да
Просто на будущее - давать односложный ответ сразу на два вопроса, значит слегка затруднить всеобщее взаимопонимание, а следовательно и мир во всем мире.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Это логическое отрицание ака инверсия.
что такое ака инверсия? если я неправильно выразился извините. получается: перевернутая приставка = "не" ^ степень а перевернутый знак степени? корень? вот такой -> знак что обозначает?
|
|
соответствует логической "не"? Отрица́ние в логике — унарная операция над суждениями, результатом которой является суждение (в известном смысле) «противоположное» исходному. Обозначается знаком ¬
|
|
что такое ака инверсия?
As known as (Также известный как)
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
"->" а это что?
|
|
а перевернутый знак степени? корень? Дизъюнкция. Вообще, рекомендую ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгебра_логики вот такой -> знак что обозначает? Точно не скажу, но в алгебре это знак следствия.
|
|
"->" а это что? импликация "  " («следовательно») OR_NOT Это из Вики, к слову.
|