Тема: ЕГЭ по информатике
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Есть ли там компьютер у каждого экзаменуемого? Нет. В твоём распоряжении твоя голова и листок бумаги.
а вот почему ("не"а)\/b равносильно а→b Смотри алгебру логики. И теоремы разные...
это не ответ
|
|
это не ответ А что ты хотел услышать? Просто вопрос сродни: "почему 2 в кубе равносильно 2*2*2?" Потому что такие правила.
|
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
это не ответ А что ты хотел услышать? Просто вопрос сродни: "почему 2 в кубе равносильно 2*2*2?" Потому что такие правила.
Хорошо жить человеку который знает алгебру логики! Дэфенс спасиб, в твоей ссылке понятно раписано
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А вообще, кто-нить знает линк на толковый и понятный учебник булевой алгебры?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Я не знаю. Вот вчера купил репертитор ЕГЭ по информатике. Грызу теперь Булеву алгебру.и протчую протчую) на самом деле не так уж и сложно. только надо все аксиомы и теоремы записать. их не так уж и много для того чтобы сдать егэ. у мення получилось 20 десятка формул, и пока что 2 таблицы истинности конъюнкции и дезъюнкции. пока что вроде тесты контрольные норм пишу. Если кому интересно могу скатать на сканер и jpg файлы закинуть на форум. Что сам понял расскажу, а чего не знаю того не знаю  собственно говоря начав изучать алгебру логики и Булеву алгебру, я хотя-бы смутно представляю работу логических чипов в компьютере
|
 | Женя |
| |
|
|
|
А как дела с частью C обстоят?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Зы, пока никак, и наврено я ее решать особо не буду, хотя в принципе если экзаменаторы примут ответ на экселе то кое что я смогу решить. Ексель я более менее знаю по работе
|
|
Я же сказал, компьютеров не жди даже. Всё делается на бумаге.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Я понял что на бумаге. просто задачи которые там даются я могу решить только в экселе. ну и решение расписать соответственно только в экселе
|
 | Женя |
| |
|
|
|
|
|
А вообще, кто-нить знает линк на толковый и понятный учебник булевой алгебры? В.И. Игошин "Математическая логика и теория алгоритмов"Могу ещё методичку с нашей кафедры дать, там всё доступным языком написано (школьникам понятно будет), и примеры хорошие есть.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Учи паскаль.
нафик оно мне нада?
|
 | Женя |
| |
|
|
|
Тогда вопрос: а для чего тебе понадобилось сдавать ЕГЭ по информатике? 
|
 | geckman |
| |
|
|
|
В.И. Игошин "Математическая логика и теория алгоритмов" Могу ещё методичку с нашей кафедры дать, там всё доступным языком написано (школьникам понятно будет), и примеры хорошие есть. Nobody, спасибо большое, респект тебе. Давно хотел разобраться в этой чудо-науке. Будем учить.
|