Тема: ЕГЭ по информатике
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
|
|
СурСок большое СПСИБО за помощь Приятно было вспомнить младые годы. =) Да и книжка под руокй лежала. с удовольствием повышаю тебе карму А там были такие симпатичные нули и единички... Ну ничего, я переживу. =)
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
все. я понял! ^ конъюнкция = логическое "и" в экселе (это я точно знаю) перевернутая ^ дизъюнкция = логическое "или" в экселе перевернутая г отритцание = логическое отритцание "не" в екселе а то мне когда-то рассказывали: "Алгебра Буля": одна формула занимает целую книгу машинописного текста Теперь буду знать
|
|
^ конъюнкция = логическое "и" в экселе (это я точно знаю) Кстати, легко перепутать (что я и сделал), потому что  вовсе не то же самое, что и ^.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
аха. то-то у меня в демо версиях егэ по этим заданиям одни минусы.
Я вот в демоверсии решил 16 задач из 32 во основном из начала списка. это на тройку вытягивает?
и еще я не понял как надо отвечать на задания с? текстом или односложным ответом?
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
^ конъюнкция = логическое "и" в экселе (это я точно знаю) Кстати, легко перепутать (что я и сделал), потому что вовсе не то же самое, что и ^.
я так конъюнкцию за неумением обозначил степенью. теперь я точно знаю в них разницу
|
|
аха. то-то у меня в демо версиях егэ по этим заданиям одни минусы.
Я вот в демоверсии решил 16 задач из 32 во основном из начала списка. это на тройку вытягивает?
и еще я не понял как надо отвечать на задания с? текстом или односложным ответом?
Оставляю эти вопросы тем, кто сдавал ЕГЭ. Если тебе сильно повезет, то придет Крамер, сдавший его на 99 баллов.  Я сам в позапрошлом году на шару сдавал тест по информатике из 20 вопросов на заочку, с конкурсом меньше человека на место.
|
|
А я на 80 сдал.  В общем, были шансы сдать на сотку, но в одном задании я просто ступил (где-то в B). А в другом меня просто проверяющие не поняли (C4, задание на игровое дерево).
|
|
Деф, ты б ответил на вопросы человеку...
|
|
Эм... Ну, "текстом". Ибо нарисовать дерево, поясняя, почему ты рисуешь его именно так, и написать две программы для меня лично односложным ответом не представляется возможным... А тебе (вопрос всем)?
|
 | batollo |
| |
|
|
|
По поводу операций. Вот что нам говорит официальное вступление к тесту ЕГЭ (пишется на обложке теста):
|
 | batollo |
| |
|
|
|
и еще я не понял как надо отвечать на задания с? текстом или односложным ответом? Я сдавал три года назад, и к тому же я был с бодуна, но мне сдавать его снова через месяц и я тут попытался освежить свою память: Насчет дерева ничего не помню, но что-то такое смутно припоминаю. Возможно и было, но оно было простым как три рубля. Ответ должен быть подробно развернут. Чем подробнее - тем лучше. Времени навалом, так что лучше не лениться. Два других вопроса в части С были на составление программы. Программу можно написать на Pascal, QBASIC, алгоритмическом языке (что это - я толком не знаю, не учил, и даже не видел никогда, но если поискать в сети - должно стать яснее, а если кратко, то это некий универсальный язык программирования понятный и доступный для "чтения" любому, кто знает хоть один или былее языков программирования) или на С. Я тогда писал на QBASIC. В этом году буду на Pascal, но выбор остается за экзаменуемым. Кстати, упор в заданиях в мое время делался на работу с массивами, так что эту тему стоит подтянуть. Также встречались задания на работу со строками. А вообще сам ЕГЭ по информатики не сложный, если уж я смог сдать его на 4 (баллы не помню, мне вообще пофиг было, я его от нечего делать сдавал) будучи с похмелья и даже догнавшись банкой пива перед частью С в туалете (можно невозбранно проносить шпоры, раз уж пиво не заметили).
|
|
можно невозбранно проносить шпоры, раз уж пиво не заметили Это в этих ваших Питерах. У нас за этим очень строго того... Задания по написанию программы выполняются на Паскале, QBasic'е или Лого (этот язык называется Лого!). В списке разрешённых языков C нет. Экзаменуемый может, конечно, писать на C, PHP, Pearl'е, но тольно на свой страх и риск. Кстати, упор в заданиях в мое время делался на работу с массивами, так что эту тему стоит подтянуть. Также встречались задания на работу со строками. Там даже строки как таковые не надо знать. Я решил задание простым посимвольным чтением и обработкой на лету. Надо знать массивы, его сортировку, поиск по нему; аспекты работы с вещественными числами; аспекты работы с целыми; стандартные типы Паскаля (в частности char может прригодится). Ну и чтение и вывод. Даже не из файла, а просто.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
А я на 80 сдал. 
В общем, были шансы сдать на сотку, но в одном задании я просто ступил (где-то в B). А в другом меня просто проверяющие не поняли (C4, задание на игровое дерево).
про дерево я не знаю. и заморачиваться не буду, ибо задача у меня стоит не такая глобальная. Если ты сдавал ЕГЖ по информатике скажи Есть ли там компьютер у каждого экзаменуемого? (подозреваю что есть) Какая ось стоит? (подозреваю что виндовс или линукс) Можно ли пользоваться экселем? Можно ли пользоваться встроенным калькулятором для перевода чисел в различные системы счисления? FLash то что аVb не равносильно a/\b это я понимаю, а вот почему ("не"а)\/b равносильно а→b я не могу понять. объясни плиз
|
|
Есть ли там компьютер у каждого экзаменуемого? Нет. В твоём распоряжении твоя голова и листок бумаги. а вот почему ("не"а)\/b равносильно а→b Смотри алгебру логики. И теоремы разные...
|