Тема: Биатлон
|
|
Я бы предпочёл наоборот, чтобы у Малышко было бы хотя бы на один промах меньше Разве это называется "наоборот", судя по итогам этих пожеланий ?!  Кстати, ладно, фиг бы с ём  - пусть мега-зарубежники выступают идеально,  а наши "просто" стараются ещё идеальнее  проводить и пальбу, и беготню... лучше бы Юрьеву взяли У нашей экс-чемпионки в последнем спринте аж 91-е место  было, и я не уверен, что вроде набирающая форму  Слепцова ещё неудачнее выступит...
|
|
Слепцова ещё неудачнее выступит... 
тут дело в психологии - насколько я знаю, Света крайне тяжело психологически воспринимает свои неудачи - и опозорить ее на ЧМ - это явно не лучшая терапия в такой ситуации. а вообще, это дикая проблема Пихлера - помимо эстафетной четверки, у нас нет даже условно приличных биатлонисток? Коровина, Юрьева, Слепцова? и в основе-то Зайцева и Вилухина кое-как бегут, а уж на замену нет реально НИ-КО-ГО! и это в сборной, в которую несколько лет назад было не пробиться - настолько не пробиться, что туда не попала "бесперспективная", по словам Аликина, Настя Кузьмина - которая, как мы видим, настолько бесперспективная, что успела уже за Словению выиграть олимпиаду
|
|
посмотрел сейчас планы на медали, бог ты ж мой... золото, серебро, бронза на женскую - что самое смешное, золото можно и зацепить - при идеальной стрельбе и подходящей лыжам погоде можно зацепиться за эстафету или - Зайцевой и только Зайцевой - за гонку с большим количеством огневых рубежей, в первую очередь, преследование, где она традиционно сильна. МОЖЕТ БЫТЬ - что-то получится у Вилухиной, если у нее форма выйдет на оптимум, остальные - ну ваааааще ниачем, ну какие блин полторы-две минуты ходом? вспоминается, как "не сильна ногами" была в свое время Альбина Ахатова - но ее тогдашнее отставание было на уровне, а то и меньше, чем у нынешних лидеров сборной "ногами"! а уж Зайка с Пылевой бегали и побыстрее турбо-Дизель порой...
в этом плане отрадно у мужчин - медали можно брать реально в каждой первой гонке - по форме команды в последние полтора месяца. И лично мне, простому обывателю без особых биатлонных знаний видна работа тренерского штаба - планируют они одних спортсменов отправить на высокогорье, других на плато в разное время, одних гоняет, другим дает отдыхать - и предсказывает набор/падение формы и саму эту форму биатлонистов со временем - проходит месяц - все как говорилось, Устюгов и Малышко съездили в горы, ожидаемый спад, стрельнул и вышел на пик формы Шипулин, что опять же планировалось - ну молодцы! Конечно, все расставит на места сам ЧМ - но пока меня мужская команда очень радует.
|
|
Разве это называется "наоборот", судя по итогам этих пожеланий ?! Конечно. Я хочу, чтобы наши не промахивались, а не надеялись на ошибки соперников.  У нашей экс-чемпионки в последнем спринте аж 91-е место было, Это я знаю.  Но так рвётся. Кстати Слепцова, я к ней отношусь с большим уважением и надеюсь, что она сможет восстановиться и вновь радовать нас, в спринте выступила не намного лучше.  но пока меня мужская команда очень радует. Меня тоже. Хотя последние этапы КМ и женская не очень огорчает, хотя твои опасения вполне разделяю.
|
|
 украинских девушек с золотом  и бронзой в сегодняшнем спринте КМ  (Всероссийская Зайка(с),  увы, допрыгала лишь до 4-го места  - надеюсь, в завтрашней гонке преследования  получше выступит!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
|
|
Ага, гала-друзья мои,  пусть наши парни и девчата уж постараются  нас порадовать бы, балин (ведь могут, по идее!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Димусик, уже порадовали. В гонке преследования мы третьи, жалко, что такой красивый конец был перед финишем, но Малышко отстал. Поэтому поздравим Сборную России с первой медалью на чемпионате мира!
|
|
Эх, слишком уж сильны сейчас Свендсен и М.Фуркад  (однако Антошка и мой тёзка, успешно выдержавший груз неудачи  микста, боролись с ними почти что на равных!), ждём теперь гонки девочек, в т.ч. и подлинной нашей героини Зайки(с)...
|
|
мда. впервые за весь чемпионат можно и нужно говорить не о том, что нам не повезло, или о том, что форма Свендсена и Фуркада невероятна (это невозможно отрицать) - а в том, что наши в эстафете не просто накосячили, а с ног до головы ОБОСРАЛИСЬ - я просто в диком гневе - второй подряд чемпионат мира нашу мужскую эстафету в абсолютную ЖОПУ загоняет своей безобразнейшей стрельбой на стойке гражданин Гараничев - а ведь сколько было разговоров о том, что не готов и надо ставить Волкова - нет... Трындец, я уже устал от четвертых-пятых мест, а с такой прухой нам бы в масс-старте в десятку попасть...
|
|
Да уж, многочисленные 4-е места и "деревянненькие" медальки за них уже конкретно задолбали, само собой... ИМХО, в первую очередь, нонешних психологов нашей команды (обеих её частей) нужно срочно менять на уже приемлемо отрабатывающих свою зарплату (да и снова прогрессирующего Ваню Черезова таки имеет смысл испробовать в дальнейшем - короче, удачи!)... P.S. Ну, норвежцы всех полов  - просто молодцы, разумеется, а ещё и украинки блестяще выступили  (ах да, чуть не забыл - дико поразила и бегом, и пальбой вчерашняя немочка-юниорка Даль... как там её...  ИМХО, способна будет обставить и саму Гёсснер, даже если та вдруг перестанет  хронически мазать!)...
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
е" медальки за них уже конкретно задолбали, само собой...  Я готов был съесть свой тапок.  .Но неплохо бежал Малышко второй после этого Фуркада.
|
|
Так точно - тёзка был заведомо неплох по всем биатлонным параметрам (просто Женя Гараничев, ИМХО, психологически сломался на стойке, балин, за что первый кнут нашим спецам по псих-подготовке, как я уже писАл давеча!), ну, а девчонкам надо бы на скорость и выносливость подналечь (пусть покаместь ориентируются на чудовищно энергозатратную мега-Туру, хе-хе!), кстати, супер-Свендсен выиграл на сей раз абсолютно всё золото, а корифейская сборная Норвегии установила в Чехии новый рекорд по взятым за этап медалькам (желаю нашим не вешать носа и фанатично устранять все недоработки - победы неизбежно придут!)...
|
|
что форма Свендсена и Фуркада невероятна (это невозможно отрицать) А Тура? Она, на мой взгляд, вообще феерична, что на ЧМ, что весь сезон. да и снова прогрессирующего Ваню Черезова таки имеет смысл испробовать в дальнейшем Обещают, что на следующем этапе он будет.  тёзка был заведомо неплох Если при этом не засрал Смешанную эстафету, я бы к тебе присоединился. кстати, супер-Свендсен выиграл на сей раз абсолютно всё золото, Не всё, он в индивидуалке не участвовал.
|
|
у меня зла не хватает уже.
самый лол - Шумилова, последняя, с проигрышем 9 минут Домрачевой и пять - предпоследней спортсменке, позоруха
даже за Домрачеву радоваться сегодня не буду, ибо уж очень гадостно и паскудно на душе
Зайка - пятая, остальные за пределами двадцатки - уверенно летим к светлому будущему женского биатлона. Мужики утрутся и соберутся, я уверен, а что делать дамочкам - если это Пихлер называет целенаправленной подготовкой к главному старту сезона - то что будет в Сочи? Будем героически бороться с африканскими спортсменами, а Зайцева будет все четыре этапа эстафеты бежать?
|