|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Здорово, конечно, но мы так никогда не закончим... Я про Реинкарнацию. Взгляните на дату окончания во вкладке соревнований. Спасибо.
Исправил
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
|
|
|
ẴΧآŦổŇ - успешной тебе сессии! Ты только намекни, дорогой, когда тебя ждать-то? Спасибо. В июле. 
|
|
|
Вот какая у нас ситуация с погонами.
1. Сначала надо продумать окончательный вариант их названий. 2. Залить этот вариант на форум и протестировать на наличие глюков. Эти звания будут отображаться только в полном профиле, а при просмотре тем - только звания команд. 3. Провести всефорумный референдум, на котором решить, что отображать при просмотре тем.
То же самое со значком гильдий. Чтобы его отображать при просмотре тем, надо решать всем форумом.
|
|
|
Вот какая у нас ситуация с погонами. А нельзя ли сделать так. Вначале идёт значок команди и соответственно погоны команды, а под ним значок гильдии и соответственно "погоны" гильдии?
|
|
|
Пробежавшись по последним нескольким страницам, сделал следующие выводы:
1. Надо создать Рейтинговую Комиссию, которая будет определять КМС соревнований, качество проведения и работу судей. Вообще, я планировал учитывать качество проведения уже при выставлении КМС. Т.е., кто-то собирается организовать конкурс, извещает об этом РЕК. После окончания РЕК создаёт голосование, которое стартует только через пару дней после открытия (чтобы участники могли высказаться о качестве проведения конкурса). Если жалоб нет - значит всё прекрасно, если есть - комиссия разбирается в их справедливости. Исходя из качества проведения и количества участников определяется КМС творческого и игрового конкурсов. (для чемпионатов - исходя из качества проведения и сложности, для викторин - исходя из качества проведения и тематики).
2. Надо учитывать сложность оценивания работ и определить, сколько судьям давать очков.
SergR Нельзя, отображаться должно что-то одно.
|
|
|
SergR Нельзя, отображаться должно что-то одно. Технически не возможно? Или по каким то другим соображениям? Если технически, то странно. Я, конечно, слаб в програмировании форума, но, как мне кажется, что одну строчку отображать, что две, не настолько большая проблема.
|
|
|
Технически не возможно? Или по каким то другим соображениям? Я думаю, что по техническим причинам. vasilyevvn (11:06:08 30/06/2009) И то и другое слишком много информации vasilyevvn (11:07:29 30/06/2009) В минипрофиле при просмотре сообщений будет либо одно, либо другое. В профиле и то и другое
|
|
|
Кстати, вот с этим все согласны? А вот у конкурсов фотографов я бы поставил КМС=1. Не потому, что работы не достойны, а потому что в них сравнительно легко участвовать, да и авторство фотографий не так просто определить.
|
|
|
Я думаю, что по техническим причинам. Прочитав твоё скрытое понял. Не в технических причинах дело, а в том, что И то и другое слишком много информации Это не технические причины.  Но раз Gummy Bear решил, то переубедить, что это не много, вряд ли получится.
|
|
|
Привет, братцы! Позвольте к вам притесаться! Кстати, вот с этим все согласны?
А вот у конкурсов фотографов я бы поставил КМС=1. Не потому, что работы не достойны, а потому что в них сравнительно легко участвовать, да и авторство фотографий не так просто определить. В любом конкурсе можно участвоватьи "в лёгкую" - выставляя первое попавшеесяпод руку, не обременяя себя творческим поиском,не заботясь о совершенствовании своего умения,для отчёта, для очков в рейтинге..., а можно "по полной" - мужественно отдавая себя на ратерзаниетворческих мук, самоотверженно ища лучшее из возможного.Поэтому думаю, кажущаяся "лёгкость" не повод для КМС 1. Что касается сложности определения авторства работ, тодаже и не знаю уж, где его легко определить, в каком изнаших соревнований, тем более по одному эпизоду? Вотпроведём несколько этапов "Золотой камеры..." и станетнаглядным уровень мастерства каждого участника. И еслиначинающий выставит работу достойную мастера, тогда конкретно к нему и будут конкретные вопросы!Поверьте моему опыту работы в подобных конкурсах на EG,уровень мастерства каждого фотографа - как на ладоне, он дублируется раз от раза с небольшими изменениями. К тому же, ели не забывать и о презумпции непойманости,то тем более не следует снижать фотографам КМС. А может даже стоит и повысить, до 3, учитывая тот факт,что среди участников этого фотоконкурса проводится ещёи литературное состязание "История моей номинации", оноведь тоже рейтинговое!
|
|
|
В любом конкурсе можно участвовать и "в лёгкую" Согласен. Однако найти подходящую под условия конкурса фотографию легче, чем написать хотя бы примитивный рассказ, а тем более квест. (При этом я по собственному опыту знаю, как бывает сложно поймать нужный кадр). Что касается сложности определения авторства работ, то даже и не знаю уж, где его легко определить, в каком из наших соревнований, тем более по одному эпизоду? Если рассказ взят из общедоступных источников, это несложно вычислить. Есть программы специальные. А может даже стоит и повысить, до 3 Может сойдёмся на компромиссном варианте - 2?
|
|
|
Axiton, прости, у меня в рыбалке клюёт - ответить не даёт!
|
|
|
ПРЕЙВИН, удачной ловли. Жаль, что присоединиться не могу. Задумался над тем, как определить КМС игрового турнира. Раньше думал, что он должен зависеть от доступности самой игры, системных требований, размера скачиваемого файла. Сейчас считаю, что не стОит всё усложнять. Если люди качают игру весом даже пару гигабайт, значит игра доступна.  10-20 участников - КМС=1 20-30 участников - КМС=2 30-40 участников - КМС=3 40-50 участников - КМС=4
|
|
|
10-20 участников - КМС=1 20-30 участников - КМС=2 30-40 участников - КМС=3 40-50 участников - КМС=4 ИМХО, это для ФЕГа такая шкала сгодилась бы. Для МП стоит снизить планки. Например: 5-10 =1 11-16=2 17-23=3 24+=4
|