Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

17.01.2026 06:25:18
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37
  Печать  
Тема: Рейтинг Млечного Пути
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #420 : 17.06.2009 13:43:08 »
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.

"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #421 : 13.07.2009 13:55:08 »
Axiton, может, как-то надо привлечь всех членов комиссии к обсуждению? Почему этим интересуются только трое? :sight:
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #422 : 13.07.2009 14:21:35 »
привлечь всех членов комиссии к обсуждению?
Обсуждению? Это похоже не на обсуждение, а на перетягивание каната. Причем одна сторона еще успевает вести себя как идиотина, пытаясь канат не тянуть, а толкать. Yuuki, покури, умойся, успокойся и попытайся без жира подумать. Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #423 : 13.07.2009 14:30:26 »
Я думаю, что надо выложить обе системы в теме КК. И её члены могли бы спокойно рассмотреть и принять решение. Желательно конечно без эмоций.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #424 : 13.07.2009 14:52:44 »
Yuuki, покури, умойся, успокойся и попытайся без жира подумать. Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы.
Без жира подумать...это как? :sight:
Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы.
В этих словах больше доверия мнению ТС или в них и твоё недовольство моей системой? Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый", :crazy: выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки. Недовольства типа: "многа букаф", "да сложно всё это" не принимаются!
Желательно конечно без эмоций.
Эмоции у меня возникают только когда слышу неаргументированную критику. Ещё раз повторюсь - аргументированную критику я даже приветствую! :)
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #425 : 13.07.2009 15:03:05 »
В этих словах больше доверия мнению ТС или в них и твоё недовольство моей системой?
В этих словах больше недовольства твоим способом изложения\док-ва своей точки зрения.
Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый", :crazy: выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки.
В этом я боюсь тебе доверять, ибо ты не умеешь нормально выслушивать "упреки", а только смешно плюешься во все стороны.
Offline Yuuki
*

« Ответ #426 : 13.07.2009 15:21:29 »
этом я боюсь тебе доверять, ибо ты не умеешь нормально выслушивать "упреки", а только смешно плюешься во все стороны.
Упрёки? :confused: Какие упрёки? :sight: Ничего, кроме голословного "твоя система громоздка", я не услышал. Это не критика, а критиканство. Хорошо, не доеряй мне, я злобен и мелочен, ты лучше рассмотри предложенную мной систему с холодной головой (как ты сам рекомендуешь) и сделай объективный (на твой взгляд) вывод. Готов пройти твой допрос с пристрастием! ;)

ЗЫ. С моей стороны гарантирую тебе спокйные и адекватные (не задевающие чьё-либо самолюбие и гордость) ответы!
ЗЗЫ. Согласен, я немного перегнул планку. Давайте переходить к конструктиву, наступив на горло собственному самолюбию, беря в рассчёт только интересы общего дела! Только для этого нужно, чтобы большее число членов комиссии принимали участие в обсуждении. Иначе нам придётся каждый раз разъяснять особенности той или иной системы вновь прибывшему комиссионеру. Для этого предлагаю каждому из нас составить список интересующих его вопросов по каждой из предложенных систем и обсудить их в спокойной обстановке.
Offline Грисс
*

« Ответ #427 : 13.07.2009 15:32:14 »
Упрёки? :confused: Какие упрёки? :sight:
Я процитировал твои слова:
Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый", :crazy: выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки.
Не пойму тогда твоего удивления.

Цитата: Yuuki
КСОС рассчитывается, исходя из трудоёмкости работы организатора.

а) самый низкий уровень сложности - 1. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 8-е место в этом конкурсе;
б) уровень сложности - 2. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 6-е место в этом конкурсе;
в) уровень сложности - 3. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 4-е место в этом конкурсе;
г) самый высокий уровень сложности - 4. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 2-е место в этом конкурсе;
Не пойму, каким образом можно мерить работу организатора по работе участника? Тут никакой связи нет абсолютно, хоть это и легче для расчета, но крайне не объективно. Место участника зависит каким-то образом также и от судей, но никак не от организатора. Также и с КССО. По-моему, очки каждого судьи\организатора должны выставляться, исходя из голосования по каждому конкурсу. КК голосует насчет каждого судьи и организатора (одного :)) и выносит вердикт. Но уже после выставленных оценок участникам, чтобы было с чем сравнивать. Также работает система штрафов и поощрений для судей\организатора\ключника, а потом, из всех цифр выходит одна, единственно верная.
Offline Yuuki
*

« Ответ #428 : 13.07.2009 16:28:03 »
Не пойму тогда твоего удивления.
Моё удивление связано с тем, что пока я ещё не встречал в этой теме каких-либо аргументированных упрёков в свой адрес! Поэтому говорить, что я не умею выслушивать упрёки, с твоей стороны - неслыханная дерзость :crazy: несправедливое обвинение. :wise:
Не пойму, каким образом можно мерить работу организатора по работе участника?
А я и не предлагаю мерить организатора по работе участника! Просто я решил привязывать очки, начисляемые организатору, к очкам, получаемым за одно из мест в искомом конкурсе. Ведь, к чему-то же надо привязывать организаторский труд? Не брать же цифры с потолка? Хотя... :unwit:...тогда нам нужно создать НОВУЮ (независимую от чего-либо, в том числе и от КМС) систему начисления очков судьям и организаторам! В таком случае нужно вводить коэффициенты масштабности организации (КМО) и коэффициенты масштабности судейства (КМСу) и создать отдельную систему начисления очков этим категориям лиц!
Например:
КМО 1 = 50 рейтинговым очкам
КМО 2 = 70 р.о.
КМО 3 = 90 р.о.
КМО 4 = 110 р.о.
КМО 5 = 130 р.о.

КМСу 1= 20 р.о.
КМСу 2 = 30 р.о.
КМСу 3 = 40 р.о.
КМСу 4 = 50 р.о.
КМСу 5 = 60 р.о.

Все цифры приблизительные и подлежат обсуждению...
Ну, как вам такая система? :sight: Во всяком случае, выглядит логично... :)
По-моему, очки каждого судьи\организатора должны выставляться, исходя из голосования по каждому конкурсу. КК голосует насчет каждого судьи и организатора (одного ) и выносит вердикт.
Ну...я полностью согласен, :bow: разве я где-то утверждал обратное? :confused:
Но уже после выставленных оценок участникам, чтобы было с чем сравнивать.
Так... :unwit:...а как можно выставлять оценки судьям, если они ещё не оценили конкурсантов?  :D :lol:  :cry: И как можно выставлять оценки организатору, если конкурс заканчивается только после сводного поста? Ты чё-то сильно увлёкся... ;) По-моему, ещё никто не предлагал выставлять оценки организатору и судьям по ходу самого конкурса! :)
Также работает система штрафов и поощрений для судей\организатора\ключника, а потом, из всех цифр выходит одна, единственно верная.
Системы поощрений я не предлагал, а так - всё верно! :bow:
Offline Yuuki
*

« Ответ #429 : 13.07.2009 17:38:19 »
Предлагаю альтернативную систему начисления очков судьям и организаторам:

Наша Комиссия определяет КМО и КМСу по каждому из судей или организаторов, а затем делит полученные очки на Штрафной Коэффициент (от 1 до 3, где 3 - самый высокий штрафной балл).
Формула проста -
для судей: КМСу/ШК
для организаторов: КМО/ШК

ЗЫ. Только для этого нам нужно сначала утвердить эквиваленты очков для шкал КМО и КМСу.
Offline Грисс
*

« Ответ #430 : 13.07.2009 17:56:18 »
Блин, Yuuki, ты чего куришь? Кури маны по этикету, ок?
Оставлю всякий оффтоп, ибо нет никакого желания доставать платок персонально для твоих ненужных слюней.

Просто я решил
Ну зря ты что-то решил. Решать будем общим голосованием, общей работой. Так что оставь амбиции же. А то складывается такое мнение, что ты дико комплексуешь из-за того, что тебя тут, якобы, критикуют, и искуственно поднимаешь свою самооценку.

А я и не предлагаю мерить организатора по работе участника!
Как это - не предлагаешь? Очки организатору даются такие же, как и участнику на каком-то месте. Какая связь хорошей или плохой работы по заданию с организаторской? Никакой совершенно.
А твои логичные цифры - ок. Только пока непонятно - сколько именно их начислять. Но на подобии, да.

Ну...я полностью согласен, :bow: разве я где-то утверждал обратное? :confused:
А обязательно должен быть спор?

Так... :unwit:...а как можно выставлять оценки судьям, если они ещё не оценили конкурсантов?  :D :lol:  :cry: И как можно выставлять оценки организатору, если конкурс заканчивается только после сводного поста? Ты чё-то сильно увлёкся... ;) По-моему, ещё никто не предлагал выставлять оценки организатору и судьям по ходу самого конкурса! :)
Ты меня совершенно не понял. Причем тут - "по ходу конкурса"? После всех манипуляций же. В один час\день начинается подсчет и по порядку считаются очки: участников, судьи, организатора. Теперь, учитывая это, можешь перечитать заново и подумать лучше, если интересно.

Системы поощрений я не предлагал, а так - всё верно!
Я понял. Но кто-то может предложить - ты будешь стоять камнем на своем творении? Глупо будет смотреться. Еще глупее, чем сейчас. Поверь.
Offline Грисс
*

« Ответ #431 : 13.07.2009 17:58:10 »
Предлагаю альтернативную систему начисления очков судьям и организаторам:

Наша Комиссия определяет КМО и КМСу по каждому из судей или организаторов, а затем делит полученные очки на Штрафной Коэффициент (от 1 до 3, где 3 - самый высокий штрафной балл).
Формула проста -

ЗЫ. Только для этого нам нужно сначала утвердить эквиваленты очков для шкал КМО и КМСу.
Ну, пока не проверим в работе, мало что можно понять.
Offline Yuuki
*

« Ответ #432 : 13.07.2009 18:26:07 »
Оставлю всякий оффтоп, ибо нет никакого желания доставать платок персонально для твоих ненужных слюней.
Вот, честно, не знаю, как на это реагировать. Если отвечу в схожем ключе - опять с твоей стороны начнётся истерика... Ты же сам не желаешь конфронтации, так зачем же ты меня провоцируешь оскорбительными сентенциями? Не понимаю! :wacko:
Ну зря ты что-то решил.
Грисс, ты не слишком ли нагло себя ведёшь? Ты, может, запретишь мне вообще принимать какие-либо решения? Я, кажется, предлагаю на ваш суд свои соображения и ничего не решаю единолично. А что предлагать вам на суд я, наверное, буду решать сам и исходить из собственных соображений.
Так что оставь амбиции же
Какие амбиции? :wall: В чём они выражаются? В том, что я что-то для себя решил?
А то складывается такое мнение, что ты дико комплексуешь из-за того, что тебя тут, якобы, критикуют, и искуственно поднимаешь свою самооценку.
При чём здесь самооценка? Ты задал вопрос - я ответил. Или мне нужно молчать, чтобы тебя всё устраивало? :wacko:
Очки организатору даются такие же, как и участнику на каком-то месте. Какая связь хорошей или плохой работы по заданию с организаторской? Никакой совершенно.
Конечно, никакой связи нет (разве что - косвенная), но реальные цифры, выставляемые организатору или судье, нужно же к чему-то было привязывать? Вот я их и попытался привязать к цифрам, выставляемым участникам. Кстати, имено такая система и существует сейчас. Организатору начисляются очки, как за 2-е (по-моему) место, хотя, как ты успел заметить, работа организатора никак не связана с работой конкурсанта.
Согласен, эта система несовершенна. Наиболее логичным, как мне кажется, является внедрение новой системы, о которой я уже успел высказаться в предыдущих постах.
Я понял. Но кто-то может предложить - ты будешь стоять камнем на своем творении? Глупо будет смотреться. Еще глупее, чем сейчас.
Кто или что будет глупо смотреться - решит голосование. Одна просьба - не хочешь конфронтации - пиши лояльные посты, без оскорбительных советов.
Ну, пока не проверим в работе, мало что можно понять.
Боюсь, нам нужно определиться по системе проверки до её реализации на практике. Экспериментировать по ходу - не совсем корректно по отношению к форумчанам.
Offline Грисс
*

« Ответ #433 : 13.07.2009 18:50:59 »
Вот. Равновесие восстановлено. Теперь по делу:
нам нужно определиться по системе проверки до её реализации на практике
Конечно нужно. Просто нужно поработать на тестовом рейтинге с разными вариантами развития событий, чтобы все здорово понять.
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #434 : 13.07.2009 19:05:41 »
Люди, пожалуйста, читайте внимательнее посты друг друга!

Формула проста -
Идея интересная. :yes:

И, как мне кажется, весьма неплохая. По крайней мере, теперь организатор получает бонус в зависимости от сложности организации, а не от сложности участия.
Хотелось бы увидеть развитие этой идеи.
Я думаю, потолок КМО - примерно на уровне второго места.
КМСу, как в варианте ТимСана, должен зависеть как от сложности оценивания, так и от количества участников.

Согласен с идеей Оригинального, надо применить данную систему к реальным примерам и посмотреть что получится.
Offline Yuuki
*

« Ответ #435 : 13.07.2009 19:19:41 »
Я думаю, потолок КМО - примерно на уровне второго места.
Cтаг'ог'ежимно мыслите, батенька! ;) Акси, я думаю, нужно перестать связывать очки за какое-то определённое место с работой организатора или судьи (о/с - так легче). Иногда между ними нет никакой взаимосвязи. Будем просто смотреть на объём и качество работы о/с и выставлять очки по отдельной шкале, не связанной с КМС конкурсов. Главное - определиться с конкретными очками в этой таблице:
КМО 1 = 50 рейтинговым очкам
КМО 2 = 70 р.о.
КМО 3 = 90 р.о.
КМО 4 = 110 р.о.
КМО 5 = 130 р.о.

КМСу 1= 20 р.о.
КМСу 2 = 30 р.о.
КМСу 3 = 40 р.о.
КМСу 4 = 50 р.о.
КМСу 5 = 60 р.о.
Согласен с идеей Оригинального, надо применить данную систему к реальным примерам и посмотреть что получится.
Давайте возьмём какой-нить конкурс, подходящий к концу, и оценим его по экспериментальной шкале. Только давайте для начала проголосуем по кол-ву (выделенных красным в таблице) очков...надо, чтобы каждый высказался!
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 37