|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Axiton, может, как-то надо привлечь всех членов комиссии к обсуждению? Почему этим интересуются только трое? 
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
привлечь всех членов комиссии к обсуждению? Обсуждению? Это похоже не на обсуждение, а на перетягивание каната. Причем одна сторона еще успевает вести себя как идиотина, пытаясь канат не тянуть, а толкать. Yuuki, покури, умойся, успокойся и попытайся без жира подумать. Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы.
|
|
|
Я думаю, что надо выложить обе системы в теме КК. И её члены могли бы спокойно рассмотреть и принять решение. Желательно конечно без эмоций.
|
|
|
Yuuki, покури, умойся, успокойся и попытайся без жира подумать. Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы. Без жира подумать...это как?  Не зря же у ТС появились сомнения насчет твоей системы. В этих словах больше доверия мнению ТС или в них и твоё недовольство моей системой? Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый",  выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки. Недовольства типа: "многа букаф", "да сложно всё это" не принимаются! Желательно конечно без эмоций. Эмоции у меня возникают только когда слышу неаргументированную критику. Ещё раз повторюсь - аргументированную критику я даже приветствую!
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
В этих словах больше доверия мнению ТС или в них и твоё недовольство моей системой? В этих словах больше недовольства твоим способом изложения\док-ва своей точки зрения. Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый", выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки. В этом я боюсь тебе доверять, ибо ты не умеешь нормально выслушивать "упреки", а только смешно плюешься во все стороны.
|
|
|
этом я боюсь тебе доверять, ибо ты не умеешь нормально выслушивать "упреки", а только смешно плюешься во все стороны. Упрёки?  Какие упрёки?  Ничего, кроме голословного "твоя система громоздка", я не услышал. Это не критика, а критиканство. Хорошо, не доеряй мне, я злобен и мелочен, ты лучше рассмотри предложенную мной систему с холодной головой (как ты сам рекомендуешь) и сделай объективный (на твой взгляд) вывод. Готов пройти твой допрос с пристрастием! ЗЫ. С моей стороны гарантирую тебе спокйные и адекватные (не задевающие чьё-либо самолюбие и гордость) ответы! ЗЗЫ. Согласен, я немного перегнул планку. Давайте переходить к конструктиву, наступив на горло собственному самолюбию, беря в рассчёт только интересы общего дела! Только для этого нужно, чтобы большее число членов комиссии принимали участие в обсуждении. Иначе нам придётся каждый раз разъяснять особенности той или иной системы вновь прибывшему комиссионеру. Для этого предлагаю каждому из нас составить список интересующих его вопросов по каждой из предложенных систем и обсудить их в спокойной обстановке.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Упрёки? Какие упрёки?  Я процитировал твои слова: Если второе, то я готов с холодной "обезжиренной" головой, уже "обкуренный и умытый", выслушать твои (или чьи-либо) конкретные упрёки. Не пойму тогда твоего удивления. КСОС рассчитывается, исходя из трудоёмкости работы организатора.
а) самый низкий уровень сложности - 1. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 8-е место в этом конкурсе; б) уровень сложности - 2. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 6-е место в этом конкурсе; в) уровень сложности - 3. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 4-е место в этом конкурсе; г) самый высокий уровень сложности - 4. Соответствует очкам, начисляющимся игроку, занявшему 2-е место в этом конкурсе; Не пойму, каким образом можно мерить работу организатора по работе участника? Тут никакой связи нет абсолютно, хоть это и легче для расчета, но крайне не объективно. Место участника зависит каким-то образом также и от судей, но никак не от организатора. Также и с КССО. По-моему, очки каждого судьи\организатора должны выставляться, исходя из голосования по каждому конкурсу. КК голосует насчет каждого судьи и организатора (одного  ) и выносит вердикт. Но уже после выставленных оценок участникам, чтобы было с чем сравнивать. Также работает система штрафов и поощрений для судей\организатора\ключника, а потом, из всех цифр выходит одна, единственно верная.
|
|
|
Не пойму тогда твоего удивления. Моё удивление связано с тем, что пока я ещё не встречал в этой теме каких-либо аргументированных упрёков в свой адрес! Поэтому говорить, что я не умею выслушивать упрёки, с твоей стороны - неслыханная дерзость  несправедливое обвинение.  Не пойму, каким образом можно мерить работу организатора по работе участника? А я и не предлагаю мерить организатора по работе участника! Просто я решил привязывать очки, начисляемые организатору, к очкам, получаемым за одно из мест в искомом конкурсе. Ведь, к чему-то же надо привязывать организаторский труд? Не брать же цифры с потолка? Хотя...  ...тогда нам нужно создать НОВУЮ (независимую от чего-либо, в том числе и от КМС) систему начисления очков судьям и организаторам! В таком случае нужно вводить коэффициенты масштабности организации (КМО) и коэффициенты масштабности судейства (КМСу) и создать отдельную систему начисления очков этим категориям лиц! Например: КМО 1 = 50 рейтинговым очкам КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 130 р.о. КМСу 1= 20 р.о. КМСу 2 = 30 р.о. КМСу 3 = 40 р.о. КМСу 4 = 50 р.о. КМСу 5 = 60 р.о. Все цифры приблизительные и подлежат обсуждению... Ну, как вам такая система?  Во всяком случае, выглядит логично...  По-моему, очки каждого судьи\организатора должны выставляться, исходя из голосования по каждому конкурсу. КК голосует насчет каждого судьи и организатора (одного ) и выносит вердикт. Ну...я полностью согласен,  разве я где-то утверждал обратное?  Но уже после выставленных оценок участникам, чтобы было с чем сравнивать. Так...  ...а как можно выставлять оценки судьям, если они ещё не оценили конкурсантов?  И как можно выставлять оценки организатору, если конкурс заканчивается только после сводного поста? Ты чё-то сильно увлёкся...  По-моему, ещё никто не предлагал выставлять оценки организатору и судьям по ходу самого конкурса!  Также работает система штрафов и поощрений для судей\организатора\ключника, а потом, из всех цифр выходит одна, единственно верная. Системы поощрений я не предлагал, а так - всё верно!
|
|
|
Предлагаю альтернативную систему начисления очков судьям и организаторам:
Наша Комиссия определяет КМО и КМСу по каждому из судей или организаторов, а затем делит полученные очки на Штрафной Коэффициент (от 1 до 3, где 3 - самый высокий штрафной балл). Формула проста - для судей: КМСу/ШК для организаторов: КМО/ШК
ЗЫ. Только для этого нам нужно сначала утвердить эквиваленты очков для шкал КМО и КМСу.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Блин, Yuuki, ты чего куришь? Кури маны по этикету, ок? Оставлю всякий оффтоп, ибо нет никакого желания доставать платок персонально для твоих ненужных слюней. Просто я решил Ну зря ты что-то решил. Решать будем общим голосованием, общей работой. Так что оставь амбиции же. А то складывается такое мнение, что ты дико комплексуешь из-за того, что тебя тут, якобы, критикуют, и искуственно поднимаешь свою самооценку. А я и не предлагаю мерить организатора по работе участника! Как это - не предлагаешь? Очки организатору даются такие же, как и участнику на каком-то месте. Какая связь хорошей или плохой работы по заданию с организаторской? Никакой совершенно. А твои логичные цифры - ок. Только пока непонятно - сколько именно их начислять. Но на подобии, да. Ну...я полностью согласен, разве я где-то утверждал обратное?  А обязательно должен быть спор? Так... ...а как можно выставлять оценки судьям, если они ещё не оценили конкурсантов? И как можно выставлять оценки организатору, если конкурс заканчивается только после сводного поста? Ты чё-то сильно увлёкся... По-моему, ещё никто не предлагал выставлять оценки организатору и судьям по ходу самого конкурса!  Ты меня совершенно не понял. Причем тут - "по ходу конкурса"? После всех манипуляций же. В один час\день начинается подсчет и по порядку считаются очки: участников, судьи, организатора. Теперь, учитывая это, можешь перечитать заново и подумать лучше, если интересно. Системы поощрений я не предлагал, а так - всё верно! Я понял. Но кто-то может предложить - ты будешь стоять камнем на своем творении? Глупо будет смотреться. Еще глупее, чем сейчас. Поверь.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Предлагаю альтернативную систему начисления очков судьям и организаторам:
Наша Комиссия определяет КМО и КМСу по каждому из судей или организаторов, а затем делит полученные очки на Штрафной Коэффициент (от 1 до 3, где 3 - самый высокий штрафной балл). Формула проста - для судей: КМСу/ШК для организаторов: КМО/ШК
ЗЫ. Только для этого нам нужно сначала утвердить эквиваленты очков для шкал КМО и КМСу.
Ну, пока не проверим в работе, мало что можно понять.
|
|
|
Оставлю всякий оффтоп, ибо нет никакого желания доставать платок персонально для твоих ненужных слюней. Вот, честно, не знаю, как на это реагировать. Если отвечу в схожем ключе - опять с твоей стороны начнётся истерика... Ты же сам не желаешь конфронтации, так зачем же ты меня провоцируешь оскорбительными сентенциями? Не понимаю!  Ну зря ты что-то решил. Грисс, ты не слишком ли нагло себя ведёшь? Ты, может, запретишь мне вообще принимать какие-либо решения? Я, кажется, предлагаю на ваш суд свои соображения и ничего не решаю единолично. А что предлагать вам на суд я, наверное, буду решать сам и исходить из собственных соображений. Так что оставь амбиции же Какие амбиции?  В чём они выражаются? В том, что я что-то для себя решил? А то складывается такое мнение, что ты дико комплексуешь из-за того, что тебя тут, якобы, критикуют, и искуственно поднимаешь свою самооценку. При чём здесь самооценка? Ты задал вопрос - я ответил. Или мне нужно молчать, чтобы тебя всё устраивало?  Очки организатору даются такие же, как и участнику на каком-то месте. Какая связь хорошей или плохой работы по заданию с организаторской? Никакой совершенно. Конечно, никакой связи нет (разве что - косвенная), но реальные цифры, выставляемые организатору или судье, нужно же к чему-то было привязывать? Вот я их и попытался привязать к цифрам, выставляемым участникам. Кстати, имено такая система и существует сейчас. Организатору начисляются очки, как за 2-е (по-моему) место, хотя, как ты успел заметить, работа организатора никак не связана с работой конкурсанта. Согласен, эта система несовершенна. Наиболее логичным, как мне кажется, является внедрение новой системы, о которой я уже успел высказаться в предыдущих постах. Я понял. Но кто-то может предложить - ты будешь стоять камнем на своем творении? Глупо будет смотреться. Еще глупее, чем сейчас. Кто или что будет глупо смотреться - решит голосование. Одна просьба - не хочешь конфронтации - пиши лояльные посты, без оскорбительных советов. Ну, пока не проверим в работе, мало что можно понять. Боюсь, нам нужно определиться по системе проверки до её реализации на практике. Экспериментировать по ходу - не совсем корректно по отношению к форумчанам.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Вот. Равновесие восстановлено. Теперь по делу: нам нужно определиться по системе проверки до её реализации на практике Конечно нужно. Просто нужно поработать на тестовом рейтинге с разными вариантами развития событий, чтобы все здорово понять.
|
|
|
Люди, пожалуйста, читайте внимательнее посты друг друга!Формула проста - для судей: КМСу/ШК для организаторов: КМО/ШК Идея интересная.  И, как мне кажется, весьма неплохая. По крайней мере, теперь организатор получает бонус в зависимости от сложности организации, а не от сложности участия. Хотелось бы увидеть развитие этой идеи. Я думаю, потолок КМО - примерно на уровне второго места. КМСу, как в варианте ТимСана, должен зависеть как от сложности оценивания, так и от количества участников. Согласен с идеей Оригинального, надо применить данную систему к реальным примерам и посмотреть что получится.
|
|
|
Я думаю, потолок КМО - примерно на уровне второго места. Cтаг'ог'ежимно мыслите, батенька!  Акси, я думаю, нужно перестать связывать очки за какое-то определённое место с работой организатора или судьи (о/с - так легче). Иногда между ними нет никакой взаимосвязи. Будем просто смотреть на объём и качество работы о/с и выставлять очки по отдельной шкале, не связанной с КМС конкурсов. Главное - определиться с конкретными очками в этой таблице: КМО 1 = 50 рейтинговым очкам КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 130 р.о.
КМСу 1= 20 р.о. КМСу 2 = 30 р.о. КМСу 3 = 40 р.о. КМСу 4 = 50 р.о. КМСу 5 = 60 р.о. Согласен с идеей Оригинального, надо применить данную систему к реальным примерам и посмотреть что получится. Давайте возьмём какой-нить конкурс, подходящий к концу, и оценим его по экспериментальной шкале. Только давайте для начала проголосуем по кол-ву (выделенных красным в таблице) очков...надо, чтобы каждый высказался!
|