|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
я подумаю. Выскажусь в четверг Добро!  Ждём-с...
|
|
|
КМО нужен для определения очков организатору, я правильно понимаю? КМО 1 = 50 рейтинговым очкам КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 130 р.о. Т.е., если мы примем, например для викторины "Спорт..." КМО=4( после окончания викторины), WILD получит 110 р.о.? Без всяких поправочных коэффициентов? Может между КМО4 и КМО5 шаг больше сделать(КМО5=150 р.о.) Ибо КМО=5 - это большая редкость. ЗЫ. если организаторов n, то очки делятся /n организаторов, да? По поводу судейства - очки зависят от кол-ва судей?
|
|
|
Общие принципы меня устраивают, но КМО с 1 по 3 я предлагаю понизить на 20 очков, 4 на 10, а 5 оставить прежним.
|
|
|
КМО нужен для определения очков организатору, я правильно понимаю? Да. Т.е., если мы примем, например для викторины "Спорт..." КМО=4( после окончания викторины), WILD получит 110 р.о.? Без всяких поправочных коэффициентов? Не совсем. Ещё я предложил ввести т.н. штрафной коэффициент (ШК), на который будут делиться очки, полученные организатором. Если нет штрафов, то делим на 1,  если есть недочёты, то делим на 2 или 3, а можем и вообще очков лишить. (все цифры приблизительны и подлежат обсуждению) если организаторов n, то очки делятся /n организаторов, да? Вроде, нет!  Но это можно обсудить... Может между КМО4 и КМО5 шаг больше сделать(КМО5=150 р.о.) Ибо КМО=5 - это большая редкость. Напиши свои цифры напротив каждого КМО и КМСу. СурСок, ты тоже.
|
|
|
Ещё я предложил ввести т.н. штрафной коэффициент (ШК) Я не думаю, это не обязательно. Если организатор наплужит мы ему индивидуально, с помощью голосования, снизим рейтинговые очки. Вроде, нет! Но это можно обсудить... Надо обязательно обсудить! Напиши свои цифры напротив каждого КМО и КМСу. Ок. По КМО согласен с тобой, кроме КМО 5 КМО 1 = 50 рейтинговых очков КМО 2 = 70 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 150 р.о По поводу судейства, ответь, плиз, коэффициент масштабности судейства зависит от вида конкурса, а от кол-ва судей зависит? Или даже от кол-ва работ, кот. приходятся на одного судью?
|
|
|
КМО 1 = 30 р.о. КМО 2 = 50 р.о. КМО 3 = 70 р.о. КМО 4 = 100 р.о. КМО 5 = 130 р.о.
|
|
|
По поводу судейства, ответь, плиз, коэффициент масштабности судейства зависит от вида конкурса, а от кол-ва судей зависит? Или даже от кол-ва работ, кот. приходятся на одного судью? Конечно зависит! Только, боюсь, если мы начнём всё стандартизировать (типа: 6 оцениваемых работ = 4 КМСу, но если 6 слабых работ, то КМСу = 3, а если сложных работ, то КМСу = 4), то мы ещё долго не придём к консенсусу, поэтому всё это (ИМХО) лучше решать в ручном режиме - путём голосования. Я не думаю, это не обязательно. Если организатор наплужит мы ему индивидуально, с помощью голосования, снизим рейтинговые очки. Ну, так и я о том же! Главное - оценить степень "наплуживания"  и снять соответствующее кол-во очков!
|
|
|
Конечно зависит! Только, боюсь, если мы начнём всё стандартизировать (типа: 6 оцениваемых работ = 4 КМСу, но если 6 слабых работ, то КМСу = 3, а если сложных работ, то КМСу = 4), то мы ещё долго не придём к консенсусу, поэтому всё это (ИМХО) лучше решать в ручном режиме - путём голосования. Логично. Надо скорее принимать и оценивать. А поправки в случае чего примем по ходу работы. С-ма оценки судей мне нравится (да и опыта у меня в этом нет) Главное - оценить степень "наплуживания" и снять соответствующее кол-во очков! Скорее всего будет что-то такое: немного наплужил -25% (т.е. х0,75), наплужил -50%, сильно плужанул -0 очков (а то и отнимать очкм будем!  ) ЗЫ. предлагаю выносить на голосование, время-то идет!
|
|
|
Может компромиссный вариант? КМО 1 = 40 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 80 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 140 р.о. штрафной коэффициент (ШК), на который будут делиться очки, полученные организатором Я надеюсь, что ШК будет иметь силу очень редко, поэтому смысла убирать не вижу смысла.
|
|
|
Может компромиссный вариант? КМО 1 = 40 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 80 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 140 р.о.
АааААаа! Двойные стандарты1 В компромиссном варианте КМО 4 долженбыть 105!11
|
|
|
(да и опыта у меня в этом нет) А здесь ни у кого нет такого опыта.  Скорее всего будет что-то такое: немного наплужил -25% (т.е. х0,75), наплужил -50%, сильно плужанул -0 очков Я не возражаю. Можно сделать ШК в 25%, 50%, 75% и 100%, т.е. дисквалификация (кстати, в дзю-до примерно такая же система предупреждений  ) Может компромиссный вариант?
КМО 1 = 40 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 80 р.о. КМО 4 = 110 р.о. КМО 5 = 140 р.о. Мне кажется, за КМО 1 нужно давать = 30 р.о. В общем, мой вариант (самый компромисный  ): КМО 1 = 30 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 120 р.о. КМО 5 = 150 р.о.
|
|
|
В общем, мой вариант (самый компромисный ): КМО 1 = 30 р.о. КМО 2 = 60 р.о. КМО 3 = 90 р.о. КМО 4 = 120 р.о. КМО 5 = 150 р.о. Поддерживаю. Пусть будет так. Голосуем? Или все согласны?
|
|
|
Голосуем? Или все согласны? Не знаю, почему никто не голосует/высказывается, но, может, давайте ещё и с судьями определимся?  КМСу 1= 20 р.о. КМСу 2 = 30 р.о. КМСу 3 = 40 р.о. КМСу 4 = 50 р.о. КМСу 5 = 60 р.о.
|
|
|
Повторю вопрос: если организаторов несколько, как с рейтинговыми очками быть? Делятся они на кол-во организаторов или нет? И вообще были такие случаи, чтобы, например викторины, 2 человека организовывали?  Может я зря воду баламучу
|
|
|
Если честно, то я только КР-чемпы с парной организацией видел, больше...не припоминаю.  Ну, а какие у тебя предложения? 50/50?
|