Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
Какие у вас предложения насчет организации творческого рейтинга? Творческий рейтинг основывается на всех творческих конкурсах, в зависимости от их КМС. В РМП участие в творческих конкурсах также учитывается. У конкурса "Реинкарнация", безусловно, максимальный коэффициент - 3. А вот у конкурсов фотографов я бы поставил КМС=1. Не потому, что работы не достойны, а потому что в них сравнительно легко участвовать, да и авторство фотографий не так просто определить. А вообще, ты очень вовремя здесь появился! В оценке творчества сейчас, увы, нет необходимости (пока не будет ГНТ), а вот человек, разбирающийся в творчестве, нам очень нужен. Как определить масштабность (важность) того или иного творческого конкурса? Может какую-нибудь Комиссию по творческим конкурсам сформировать? Которая будет тому или иному творческому конкурсу выставлять КМС?
|
|
Может какую-нибудь Комиссию по творческим конкурсам сформировать? Которая будет тому или иному творческому конкурсу выставлять КМС? Комиссия уже существует. Остаётся наделить её соответствующими полномочиями.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Как определить масштабность (важность) того или иного творческого конкурса? Может какую-нибудь Комиссию по творческим конкурсам сформировать? Которая будет тому или иному творческому конкурсу выставлять КМС? КпТК на форуме создана, но ее члены на форум заходят очень нечасто и этими делами вряд ли будут заниматься, поэтому было бы хорошо произвести набор новых и активных участников. А необходимость в оценке творчества, ИМХО, уже есть. Но награждать человека только за то, что он отпостил рассказ, стих, рисунок и т.д., по-моему, не стоит. Это творчество может, например, не понравиться посетителям темы или вообще быть плагиатом. Во втором случае может и возможно не допустить несправедливого награждения, а при возникновении первого - уже намного сложнее. Кому-то работа нравится, кому-то нет. Как быть в этом случае? Я считаю, что можно возродить на форуме подобие конкурса ЛТРМ. Написать устав, правила оценки и распределения по местам и в РМП. За первое место давать награду за месяц, как и раньше, и дополнять высокими очками в рейтинг. В случае работы-плагиата, выставленной на конкурс ЛТРМ лишать очков или оставить вора в минусах. Так ему придется в следущий раз очень постараться, чтобы подняться в рейтинге и восстановить репутацию. А всем остальным честным участникам номинации повышать рейтинг, в зависимости от мест. Таким образом, каждая работа будет оценена по достоинству.
|
|
Грисс, мы с Акси подобное уже обсуждали. Решено пока что сделать рейтинг только по соревнованиям. Позднее туда будет добавлено и творчество.
|
|
Комиссия уже существует. Упс, не сообразил, как как КпТК расшифровывается.  Я подумал, что это с рейтингом кланов что-то связанное. поэтому было бы хорошо произвести набор новых и активных участников Это было бы здорово!  А необходимость в оценке творчества, ИМХО, уже есть. Хм, изначально я планировал бонусы за творчество давать напрямую. Оценивать рассказ по шкале и эту оценку выдавать как бонус. Но это идея сейчас неосуществима. Поэтому ЛТРМ в данном случае - идеальное решение! Так мы смогли бы дать возможность командам альянсам повышать свой рейтинг за счёт творчества уже сейчас. И будет серьёзный бонус даваться только за самое лучшее.
|
|
Просто Wayne Gretzky говорит, что уже решили, что не будет. Я такого не говорил. Нам наоборот понравилась эта мысль, прото мы еще не до конца над ней поработали. Позднее туда будет добавлено и творчество. Это и значит, что пока мысль не проработана.
|
|
Итог переговоров по ICQ: Творчество будет участвовать в РМП в формате ЛТРМ.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Итог переговоров по ICQ: Творчество будет участвовать в РМП в формате ЛТРМ.
Переговоры продолжаются и, скорее всего, это будет не ЛТРМ, а кое-что совсем другое. Еще все в разработке.
|
|
Что касается творчества, то лично мне хотелось бы, чтобы было так: в отдельном месте выкладывались бы творческие работы, и каждый человек, начиная с определенного звания, мог бы поставить этому творчеству любую оценку от 0 до 10. Затем подсчитывалось бы среднее арифметическое и итоговый балл. Каждый вид творчества - музыка, 3д - получили бы свой определённый коэффициент. И эти итоговые баллы и учитывались бы как что-то вроде очков за рекорды. Ну а конкурсы-викторины подсчитывались бы соответственно как чемпионаты, по той же схеме.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Собственно, будет что-то похожее, но:
Будет создана тема на основе ЛТРМ, но оттуда решено оставить только какой-то промежуток времени, после которого из раздела НТ под номинации будут собираться работы и оцениваться судьями по десятибалльной шкале. После этого будет проводиться награждение очками по системе РМП, принимая в расчет КМС данного мероприятия в 2 балла. Судьи будут набираться новые, зарекомендавшие себя в разделе НТ. В первом _этом мероприятии_ будут собраны все накопившиеся работы в НТ и оценены. Так будут собираться все работы через определенный временной отрезок. То есть _данное мероприятие_ будет проводиться не в формате конкурса, а в формате награждения за творческую активность. То есть, подавать никаких заявок не нужно, главное постить в НТ.
|
|
>Alba Ater<, это будет необъективно. Недоброжелатель поставит 0, а со командникальянсник поставит 10
|
|
Delirium tremens  Дааа... тут все так просто, надо и такие "ньюальянсовские" ( аналог "кумовства-землячества") терки отсечь ЗЫ. Но как? 
|
|
а какие терки-то? "терки" - это иносказательно-на-будущее 
|
|
Cosmonaut, это нереально. От недоброжелателей точно не избавиться.
|
|
От недоброжелателей точно не избавиться. Если бы % недоброжелателей свести к min, и заменить адекватностью... впрочем я идеализирую
|