|
Тема: Рейтинг Млечного Пути
|
|
Предлагаю возродить соревнования между командами и их рейтинг. Сейчас чемпионатов проводится мало, и тема команд на данный момент - скорее дань прошлому с ФЕГа. Но я думаю, что все это возможно изменить. Я предлагаю учитывать в рейтинге команд, участие форумчан в различных конкурсах и викторинах. Т.е. добавлять рейтинг как за участие в данных мероприятиях и увеличивать его в зависимости от занятого места. И соответственно возродить соревнования между командами. При этом в темах командах я думаю "флуда" станет меньше, а будут обсуждения по проводимым конкурсам, викторинам и т.д. Это в свою очередь может увеличить общение и количество проводимых конкурсов. Прошу всех высказаться кто, что думает по данному вопросу и оставить свой голос в шапке темы.
|
|
|
Поменьше, потому что этих разных турниров очень много проходит. Викторин было всего две. Ну и еще, ИМХО, рекорды надо исключать из такой борьбы. Я бы вообще новый Рейтинг сделал. С учётом медалей, творчества, участия в соревнованиях... И чтобы новые команды создавались... Но для этого нужна техническая модернизация форума, а с этим, увы, сейчас проблемы. Давайте сделаем пока то, что мы можем.
|
|
|
Я бы вообще новый Рейтинг сделал. Я бы тоже! И чтобы новые команды создавались... А это зачем? Викторин было всего две. Это было. А сейчас, когда появился рейтинг, у людей появился стимул. И потом, 2 викторины + в это же время могли пройти еще штуки 2-3 викторин, 1-2 литературных, 2-4 поэтических, 1-2 художественных и т.д. А чемпионатов могло пройти только 2. По сравнению с тем числом других турниров, которые могут идти одновременно и не требуют такой предельной концентрации, это ничтожно мало. А значит и бонусы за чемпы должны быть много больше.
|
|
|
А это зачем? Для повышения активности. Чтобы оживить команды. И потом, 2 викторины + в это же время могли пройти еще штуки 2-3 викторин, 1-2 литературных, 2-4 поэтических, 1-2 художественных и т.д. Я думаю, можно ввести ограничения на количество конкурсов. Рейтинг пусть формируется из 3 подрейтингов: игровой, викторинный, творческий. Можно учитывать конкурсы по другим играм, но бонусов давать значительно меньше.
|
|
|
Можно учитывать конкурсы по другим играм, но бонусов давать значительно меньше. А, собственно, почему меньше чем за викторины? Я думаю, что только у чемпионатов по КР должен быть повышенный приоритет, а у всех остальных соревнований(и по другим играм включительно) - равный.
|
|
|
Можно учитывать конкурсы по другим играм, но бонусов давать значительно меньше. А, собственно, почему меньше чем за викторины? Я думаю, что только у чемпионатов по КР должен быть повышенный приоритет, а у всех остальных соревнований(и по другим играм включительно) - равный.
Полностью согласен! Для повышения активности. Чтобы оживить команды. Уже созданные команды не переформировать.
|
|
|
Уже созданные команды не переформировать. Ну, приходят же иногда новички.
|
|
|
Уже созданные команды не переформировать. Ну, приходят же иногда новички.
И их приглашают в уже существующие команды. Новых команд нет.
|
|
|
И их приглашают в уже существующие команды. Новых команд нет. Ну, а может какой-нибудь новичек создаст свою. Или кто-то уйдет из старой команды, создаст новую и будет туда новичков брать.
|
|
|
Или кто-то уйдет из старой команды, создаст новую и будет туда новичков брать. Ну вот, я на днях ушел из Прогресса, потому что на этом форуме остались активными только я и Альба. И это из ~50 человек, которые были в составе на ЕГ. Но я уж лучше пойду в другую команду к друзям, чем создам новую и начну набирать туда неизвестно кого.
|
|
|
А, собственно, почему меньше чем за викторины? Я думаю, что только у чемпионатов по КР должен быть повышенный приоритет, а у всех остальных соревнований(и по другим играм включительно) - равный. Во-первых, викторина викторине рознь. Надо учитывать доступность и масшабность викторины. Если викторина по общедоступной теме - это одно, если викторина имеет очень узкую направленность - совсем другое. Надо к каждому конкурсу подходить избирательно. Итак, что мы имеем. 1 место – 50*КСЧ; 2 место - 40*КСЧ; 3 место - 34*КСЧ; 4 место - 30*КСЧ; 5 место - 26*КСЧ; 6 место - 23*КСЧ; 7 место - 20*КСЧ; 8 место - 18*КСЧ; 9 место - 16*КСЧ; 10 место - 14*КСЧ; 11 место - 13*КСЧ; 12 место - 12*КСЧ; 13 место - 11*КСЧ; 14 место - 10*КСЧ; 15 место - 9*КСЧ; 16 место - 8*КСЧ; 17 место - 7*КСЧ; 18 место - 6*КСЧ; 19 место - 5*КСЧ; 20 место - 4*КСЧ; с 21 по 30 места - 3*КСЧ; с 31 по 40 места - 2*КСЧ; 41 место и ниже - 1*КСЧ; ______________________ КСЧ - коэффицент сложности чемпионата масштабности соревнования.
КСЧ изменяется от 1 до 3. Т.е максимальный бонус за 1 место - 150 очков, минимальный - 50; а, скажем, за 14 место - 30 и 10.
Примечание: Учитывается только завершённое творчество.
I Литературные произведения (Оценивается комиссией от АсТиС КЛиН)
1. Проза: Менее 1000 символов (0; 20) От 10000 до 30000 символов (0; 30) Более 30000 символов (0; 40)
2. Поэзия: Менее 5000 символов (0; 10) Более 5000 символов (0; 20)
II Графика (Оценивается комиссией от АсТиС ГиДРА) Учитываются графические работы следующих типов: 1. Машинная и рисованная графика: Общая оценка (0; 20)
2. Флеш графика и видео работа: Флеш менее 1 мин. (0; 10) Флеш более 1 мин. (0; 20) Видео (0; 15)
3. 3D работы Статичное 3D (0; 20) 3D - видео (0; 25)
4. Анимационный аватар: Общая оценка (0; 5) Примечание: еcли аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов.
5. Статичный аватар: Общая оценка (0; 3) Примечание: еcли аватар подогнан, то он оценивается в 0 баллов.
III Музыка (Оценивается комиссией от АМР) Учитываются музыкальные произведения, представленные на форуме EG. 1. Музыка: Общая оценка (0; 20)
IV Планетарные Карты (Оценивается комиссией от КСК) Учитываются планетарные карты, представленные на форуме EG. 1. Планетарные Карты: Общая оценка (0; 30)
V Текстовые Квесты (Оценивается комиссией от СНК) Учитываются текстовые квесты, представленные на форуме EG. 1. Текстовые Квесты: Общая оценка (0; 30)
VI Аркадные Битвы (Оценивается комиссией от ААС) Учитываются аркадные битвы, представленные на форуме EG. 1. Аркадные Битвы: Общая оценка (0; 25)
VII Крупные Работы (Оценивается комиссией от кс Авалон и КНП) Примечание: Учитываются только проекты разрабатываемые в учетном периоде. Учитываются крупные проекты и программное обеспечение, представленные на форуме EG. 1. Крупный проект: Общая оценка (0; 30)
2. Программное обеспечение: Общая оценка (0; 30)
3. Игровое обеспечение: Общая оценка (0; 30)
4. Веб-страница: Общая оценка (0; 20)
Известность, которую выставляют другие пользователи. Думаю, это сейчас не скажется слишком сильно на балансе. IV. Медали (не функционирует). Возможно использование бонусов за вручённые неконкурсные медали (от -100 до 200), но пока это не работает.
|
|
|
КСЧ - коэффицент сложности чемпионата масштабности соревнования.
КСЧ изменяется от 1 до 3. Т.е максимальный бонус за 1 место - 150 очков, минимальный - 50; а, скажем, за 14 место - 30 и 10. Это только для неигровых чемпионатов. Последние же остаются с теми же бонусами, с теми же коэффицентами. (от 2 до 5)
|
|
|
Последние же остаются с теми же бонусами, с теми же коэффицентами. (от 2 до 5) Давай от 2 до 4. Чтобы баланс не ломать.  С остальным согласен?
|
|
|
Axiton, так с начала работы КпЧ сложилось.  Баллансу это не повредит, потому что игровые чемпионаты сейчас будут проходить очень-очень редко. "Вторжение" закончится и я не знаю, когда кто-то организует новый. В них не так много людей играет на самом деле. Я надеюсь, чтобы хотя бы 20 человек до конца дошли и отправили свои сейвы. И потом, чемпионаты - это единственное, что напоминает нам о игре из-за которой мы все здесь оказались  А с остальным согласен полностью!
|
|
|
III. Популярность
Известность, которую выставляют другие пользователи. Думаю, это сейчас не скажется слишком сильно на балансе.
IV. Медали (не функционирует). Имхо, выкинуть можно. На рейтинг не влияет изва, а повысить - если народу понравится, то и так повысят
|
|
|
Ладно, пусть будет 5. Согласен. 
|